Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1612 из 2332<  1 ... 1609  1610  1611  1612  1613  1614  1615 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
DemAlex писал(а):
Конкретно смотрел DDR2 все у того же RE Store

беру простые но очень неплохие хюниксы в Memory store LTD
https://ru.aliexpress.com/item/Desktop-memory-For-Hynix-4GB-2x2GB-PC2-6400-DDR2-800MHz-PC-RAM-800-2G-4G-240/32600362553.html?spm=2114.13010608.0.0.PqsPTK

у него цена плывет вслед за баксом точно также как и у зионов

Junior
Тоже заметил что цена выросла. Как думаете стоит подождать пока подешевеет ? Или реально кончаются процессоры ? =)

Member
Фото: 73
-=Wizard3=-
-=Wizard3=- писал(а):
Вот только под 1151 самая бюджетная плата наверное редкостная гадость.

а можно подумать самый бюджет когда-то был не гадостью под все сокеты... с новья собирать при нехватке денег - это тоже палка о двух концах. второй конец - куда потом девать шлак, который будет куплен новым? ну типа накопил денег - плату покруче купил, старую надо продавать. а за что её продашь, если ей новой цена была три рубля с копейками... но платы хоть дохнут, есть шанс продать свою нищебродскую плату кому-то взамен такой же сдохшей. а с процами как, они-то не дохнут, если только сама же плата не пальнула его на своём последнем вздохе. и вот кому они нужны будут потом, эти затычки в сокету... 1151 платы нормальные в дефиците и недёшево (хотя на P67/Z68 выбор хоть какой-то есть, на Z77 тяжелее найти), а шлака на Н61, да ещё и с 2-мя слотами под диммы - навалом. а уж процов 1151 типа пентиум да селерон вообще вагон. вот и продаются они месяцами, кварталами, годами... хотя, щас смешно скажу: недели 2 назад выставил на местной барахолке махровый бюджет - асуся mATX на Н61 с 2-мя слотами + пентиум 800-какой-то, 840 кажись. 4000 лупанул, как настоящий барыга, ибо нефиг. так вот через неделю перекуп купил! жесть...

Member
alxsey1975 писал(а):
Как думаете стоит подождать пока подешевеет ?

я за нефтью слежу
если она сегодня прет вверх, то назавтра китайцы снижают в рублях цены
и наоборот
причем независимо от курса рубля от ЦБ :D

Junior
Я ток за долларом поглядываю. Но сегодня ценник в корзине на 5450 скакнул на сотку вверх. Хотя остальные товары не изменились практически. Да и у других продавцов в целом аналогичная ситуация. Уже второй раз за короткий промежуток времени безотносительно чегото 5450-е дорожают ((((

Member
Фото: 1
заканчиваются модернизация военной техники у китайцев, а на зионы до сих пор спрос

Member
Val10, вот про это я тоже подумываю, что типа любое кроилово ведёт к попадалову, буду брать ASUS B150 PRO GAMING/AURA, пока что i3 6100 и MSI GeForce GTX 950 GAMING 2048 Мб

Junior
Есть владельцы ASUS Maximus II Formula?
Есть пару вопросов.

Member
Фото: 12
pavlo5700n ASUS MIIF какая то особенная?

Junior
Vasilis писал(а):
pavlo5700n ASUS MIIF какая то особенная?

Загружается как-то долго, т.е. включаю, проходит секунд 5-10 и начинают моргать светодиоды, и только потом включается.
Хотел спросить у меня одного так? или это особенность данной платы?
Да и не всегда с первого раза включается.

Member
pavlo5700n у меня так включается после отрубления питания и когда в нее всунуто 3 видеокарты. сначала двойной старт, потом долго думает и загружается, причем со второго биоса.

Member
Val10 писал(а):
а вот с этого места поподробнее, плиз.

Правильно поставленный вопрос несёт в себе ответ)
Как я понял вопрос, отвечу на примере своего гибрида:
На сайте Асуса чётко написано, жёлтые слоты не дружат с оверскими частотами. И правда жёлтые слоты понимают не более 900Мгц, дальше бубен, когда чёрные слоты могут и при частоте 1200 ДДР2 6 6 6 18 не вылетать (дальше не пробовал). Не будут же они писать ересь во вред себе.
У P5K тоже самое, но на сайте я не нашёл инфу (или плохо искал)

Что тут подробнее? Не для красоты ж они метят пару слотов )))

Member
Maniacer
гиговые от гудрама в желтых на р5кр спокойно жужжат на 960
но что дальше не знаю :-)

Junior
подскажите пожалуйста, какую мать на 775 сокете брать? вернее какая топовая из них, чтобы можно было еще камень зион воткнуть, желательно, если посоветуете мать, то сразу и зион(тоже топовый). Пока остановился на Asus maximus II formula(может знает кто лучше?). Проц собираюсь гнать, водяное хочу сварганить. заранее спасибо, не ругайтесь только;-)

Member
sevik68 писал(а):
[b]
гиговые от гудрама в желтых на р5кр спокойно жужжат на 960
но что дальше не знаю :-)

В описание твоей мамки я так же сразу не нашёл инфу по ограничениям слотов, у меня чётко написано ЧЁРНЫМ 10-м шрифтом по белому:
* Модули DDR2-1066 можно устанавливать только в черные слоты (один модуль в один канал памяти)
У вас у всех 8-9й Серый шрифт на белом.... Прям так и кажется что производитель голову бурум-мурум от чего-то страшного.

Да я у друга тоже на P5K до 950 с таймингами 4 4 4 12 на1.9волт пробовал и норм пашет, кризис 2 запускается (но там любой разгон не даёт запускать остальные игры)

Junior
Всем привет! Излагаю проблему.
Имеется 2 компьютера:
1. Asus P5QL PRO/2*2GB DDR2-800/Radeon HD4870/БП 650Вт
2. AsRock G31M-S/2*2GB DDR2-800/встроенное видео/БП 300Вт
Имеется проц Xeon E5440 SLANS (степпинг С0), купленный на али.
Вставляю сначала в комп №1. Комп стартует, процессор биосом определяется, пишет правильно его тип, частоту, температуру (32 градуса). А при загрузке винды при переходе в высокое разрешение комп самопроизвольно перезагружается.
Прошиваю биос сначала на новый с сайта производителя, потом на модифицированный для зионов - изменений никаких.
Вставляю проц в комп №2. Ситуация та же - все определяется нормально, а в винде либо перезагруз, либо синий экран. В режиме низкого разрешения (640*480) винда стартует, но нестабильна - в любой момент может перезагрузиться.
Прошиваю биос сначала на новый с сайта производителя, потом на модифицированный для зионов - изменений никаких. Сброс CMOS тоже не помогает.
Начал экспериментировать с частотами. В итоге добился стабильности на частоте 327 (вместо 333) и родном множителе 8.5. Частота получилась 2776 вместо 2830. Дальнейшее увеличение либо частоты, либо множителя ведет к нестабильности. Погонял под нагрузкой в Аиде - вылетов не было, температура всех ядер выше 43 не поднималась. В принципе разница небольшая, но я то рассчитывал этот проц еще и разогнать...
Теперь вопрос - кто виновник: сам проц или мои кривые руки? И если руки, то куда копать дальше?
Ниже несколько фоток - может помогут разобраться в вопросе...
[img]https://yadi.sk/i/FuJkI7Ke39Uu3L[/img][img]https://yadi.sk/i/rwvGGN4l39UuH8[/img][img]https://yadi.sk/i/zsu-4axM39UuMx[/img][img]https://yadi.sk/i/8JK9LyKj39UuPz[/img][img]https://yadi.sk/i/P2XuxmR639UuSF[/img][img]https://yadi.sk/i/hQNp-L8c39UuWj[/img]

Member
lil_jopa где ты такую мать нашел? а память какую? лучше Р5кс взять и 2х4гб ддр3, в 2 раза дешевле будет или более. и обе 4ггц разгонят только на р5кс память будет шустрее.

Member
Maniacer писал(а):
В описание твоей мамки я так же сразу не нашёл инфу по ограничениям слотов

тоже есть ограничения, на форуме асусников на их сайте даже давали линк это требование по P5KR
но разве нас это может остановить? :D

Member
Фото: 44
lil_jopa писал(а):
может знает кто лучше?

Конкуренты от MSI:
  • MSI P45 Diamond - с ddr3 и радиатором под СВО
  • MSI P45D3 Platinum - с ddr3
  • MSI P45 Platinum - с ddr2

Member
BE@ST на MSI P45 Platinum СО слишком расфуфыристая, мешает установке некоторых кулеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1612 из 2332<  1 ... 1609  1610  1611  1612  1613  1614  1615 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа