Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если 95 градусов и существенное напряжение и потребление то будет деградация. Насколько быстрая деградация зависит от напряжения, потребления, температуры. Конкретных чисел нет ни у кого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Kolob писал(а):
Я в шоке, жаба просыпается мой 3600 1929sut 4100 1.3125v дальше
Если тебя это утешит, то ты не один такой. Мой 3600 1925PGT Malaysia такой же. В следующий раз не будем торопиться и брать из первых партий на новом техпроцессе.
Victor91rus писал(а):
Kolob блин, сочувствую. Могу предложить махнуться 3600 на 3600, если все так плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Есть ли гайд как сделать undervolting для 3900Х? 1 В думаю было бы не плохо. Весь этот разгон и прочии пляски с таймингами в 4К гейминге нахрен не упали и толку ровно ноль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Точно так же как и с другими камнями. Фиксируете напряжение и подбираете частоту. Я бы начинал с 1.1v 3.7ГГц. Ну или можно оставить всё в авто включить ручное PBO и воткнуть лимит PPT .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
wolik писал(а):
Есть ли гайд как сделать undervolting для 3900Х? 1 В думаю было бы не плохо. Весь этот разгон и прочии пляски с таймингами в 4К гейминге нахрен не упали и толку ровно ноль.
а для чего тут какой-то гайд? ставишь сток частоту и определяешь напряжение при котором проц будет стабилен,все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Agiliter писал(а):
Конкретных чисел нет ни у кого.
Они есть, но под НДА, и никто сливать не хочет инфу...
Kolob писал(а):
как раз июнь-июль же вроде, старт продаж
У меня был 3600, выпуск апрель 19 года, на 4100 работал в фиксе, выше никак, только под двум ядрам буст был 4200.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS