В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis писал(а):
на MSI P45 Platinum СО слишком расфуфыристая, мешает установке некоторых кулеров.
Я из-за этого долго искал, что взять и решил не рисковать(никто однозначно не мог назвать подходящие модели) и взять по таблице Noctua лучшее, что было с совместимостью.
pavlo5700n у меня так включается после отрубления питания и когда в нее всунуто 3 видеокарты. сначала двойной старт, потом долго думает и загружается, причем со второго биоса.
Такая же ситуация, но у меня с одной видеокартой GTX 750 происходит двойной старт, потом долго думает и загружается, а если потом выключаю комп, то он вообще не стартует, приходится отключать блок питания чтобы плата стартанула. Так с платой всё нормально получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
lil_jopa писал(а):
подскажите пожалуйста, какую мать на 775 сокете брать? вернее какая топовая из них, чтобы можно было еще камень зион воткнуть, желательно, если посоветуете мать, то сразу и зион(тоже топовый). Пока остановился на Asus maximus II formula(может знает кто лучше?). Проц собираюсь гнать, водяное хочу сварганить. заранее спасибо, не ругайтесь только;-)
Однозначно P5Q3 deluxe, на крайняк просто P5Q3. Современные приложение уже требуют 16 ГБ не нулевой памяти (в нашем случае 1600Мгц), а данная память удовлетворяет оному требованию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Vasilis писал(а):
на MSI P45 Platinum СО слишком расфуфыристая, мешает установке некоторых кулеров.
Noctua D14 по таблице совместимости нельзя установить на эту МП. Однако, пальмы слегка отгибаются и даже такая бандура устанавливается без проблем. Хотя, если сравнивать с Asus P5Q-E, то на ней можно ещё и в вертикальной ориентации его установить, без каких либо переделок.
lil_jopa где ты такую мать нашел? а память какую? лучше Р5кс взять и 2х4гб ддр3, в 2 раза дешевле будет или более. и обе 4ггц разгонят только на р5кс память будет шустрее.
читал как-то, что ддр3 на 775 сокете не особо много плюсов дает! советуют наоборот ддр2. да и охлаждение у платки классное, 16 гигов оперативки можно воткнуть ддр2. да и ддр2 1200 если найти, то тем более нах не нужен ддр3... а мать на авито нашел))
а разгон по шине р5кс будет держать что и формула? да и звук от супрем 8-канальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
lil_jopa фантазер, мечтать не вредно, только такие ништяки если и найдешь могут стоить космических денег. а Р5кс будет шустрее за счет ддр3 и низкого перформанс лвл, разгон по шине держит если охладить мосфеты. тем более 16 гб 4х4гб ддр2 не бывает скоростная даже 1066 такой нет. с 4 плашками не бывает хорошего разгона по шине с приемлемой скоростью памяти, 450 обычно потолок.
спасибо за ответ, но эти платы максимум 8гб оперативы тянут, хотелось бы больше)) хотя последняя и тянет 16, но ddr2 1066 ее потолок, а официально 800...
Однозначно P5Q3 deluxe, на крайняк просто P5Q3. Современные приложение уже требуют 16 ГБ не нулевой памяти (в нашем случае 1600Мгц), а данная память удовлетворяет оному требованию.[/quote]
спасибо! мать действительно достойная! буду иметь ее в виду!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vasilis писал(а):
lil_jopa по идее в первые две должно становиться 16гиг ддр3, 4х4гб плашки двухсторонние. если Р5Q3 может то почему мси нет.
читал инфу по ним, заявлено макс 8гб оперативки, хз;(
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Vasilis писал(а):
lil_jopa фантазер, мечтать не вредно, только такие ништяки если и найдешь могут стоить космических денег. а Р5кс будет шустрее за счет ддр3 и низкого перформанс лвл, разгон по шине держит если охладить мосфеты. тем более 16 гб 4х4гб ддр2 не бывает скоростная даже 1066 такой нет. с 4 плашками не бывает хорошего разгона по шине с приемлемой скоростью памяти, 450 обычно потолок.
а вот это полезная инфа))) тоже знаю, что ддр2 намного дороже ддр3. а что скажешь про п5ку3 делюкс? там тоже ддр3 поддерживает, да и процессоры многие, она явный лидер пока что... и да, если я так же 4х4гб поставлю ддр3, то шина как и на ддр2 не будет держать больше 450?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: легендарный зионокомп Intel Xeon Е5450 Е0 4,2Ghz Zalman CNPS10X Performa ASUS Maximus II Formula God tier живая легенда OCZ Blade Series 4GB DDR2 PC2 9600 (2 x 2GB) Mushkin Ascent XP2-8500 4GB DDR2 (2 x 2GB) Gigabyte R9 380 4096MB (GV-R938G1 GAMING-4GD) SM T220 Chieftec APS-700C
Member
lil_jopa писал(а):
и да, если я так же 4х4гб поставлю ддр3, то шина как и на ддр2 не будет держать больше 450?
вряд ли, мало у кого получалось. у меня как бы получалось 470-480, но только с памятью в синхроне (1:1) и тогда производительность в играх хуже/= 450шине с памятью в ассинхроне. lil_jopa
lil_jopa писал(а):
норм комп был?) кстати тоже на формуле построен
почему был, он и щас есть и работает. к первому компу вот думаю стоит ли добавить унылый и скучный санди бридж
[/quote] вряд ли, мало у кого получалось. у меня как бы получалось 470-480, но только с памятью в синхроне (1:1) и тогда производительность в играх хуже/= 450шине с памятью в ассинхроне. lil_jopa
lil_jopa писал(а):
норм комп был?) кстати тоже на формуле построен
почему был, он и щас есть и работает.[/quote]
CORSAIR VENGEANCE 8GB 1600MHz а если 2 таких воткнуть в делюкс?
Member
lil_jopa 775 умеет только в 4гб двухсторонние модули и то иногда возникают проблемы с некоторой памятью, ну или это лечится правильной установкой таймингов. не знаю где 8гб будет не хватать, лучше видик взять побольше с 3-4 гб памяти или даже с 6ю. все равно не сможет нормально прокачать 16 гиг, лучше 8 быстрых гиг чем 16 медленных и бесполезных.
lil_jopa 775 умеет только в 4гб двухсторонние модули и то иногда возникают проблемы с некоторой памятью, ну или это лечится правильной установкой таймингов. не знаю где 8гб будет не хватать, лучше видик взять побольше с 3-4 гб памяти или даже с 6ю. все равно не сможет нормально прокачать 16 гиг, лучше 8 быстрых гиг чем 16 медленных и бесполезных.
я тебя понял! с матерью вроде разобрался, делюкс видимо лучше будет формулы за счет ддр3... оперативку тоже с твоих слов понял, что лучше 2 плашки по 4гб(может посоветуешь что-то из 1600?) остался зион... я так понял, делюкс и формула поддерживают 1600мгц и 45нм процессоры! какой зион по этим параметрам лучший на 775?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
[quote="lil_jopa"][/quote] lil_jopa не слушай их! )) они тебе по-моему насолить хотят (((
Ребят, на счёт приложений я подразумевал работу с графическими редакторами и .... ИГРАМИ, играть то почти все любят! :
1)Батла 1-я уже при хороших настройках жрёт 12 ГБ оперативки как и её конкурент КАРЛ оф ДЬЮТИфри...... (хорошо я шуткаю да? кстати в шведском дьютике цены на тублерон дешевле чем в белорусском!!!) star citizen! У него МИНИМАЛЬНЕЙШИЕ требования 8ГБ (я ярый фанат Freelancer, поэтому для меня это дикая боль, ведь у меня P5QC) Много игр уже выходят за пределы 8ГБ.
2) Мне из одной конторы прислали DWG файл со всякими вложениями и хренями (архитекторы блин... как обычно из файла в файл всё перекидывают - это увеличивает вес до 50+Мб блин, тупо на геоподоснове дурачатся да + скрытые ОЛЕ объекты... не буду грузить) - КОРОЧЕ у меня на работе комп 16ГБ с i7 и ССД, как-то получалось прочесть файл, но в диспетчере задач автокад 7ГБ выдал!!! + винда и хрени всякие в ней 1,5 ГБ + браузер 1Гб иииии... 11,5 ГБ, как-то не айс, а изнашивать ССД, который будет постоянно брать на себя эту работу нехорошооо
Ребяты ))) ну вы меня поняли.
Да и для игр высокая частота необходима (что бы не спорили - тупые цифры) У меня плата по умолчанию ставит частоту оперативки 1333 (P45 - чё), в биосе есть профиль на 1800*, но он виден только если я процессор не начал гнать, после малейшего ускорения этот профиль пропадает оставляя частоту на пункт ниже. FarCry4 c ГТХ 1070 при частоте 1333 (9 9 9 24) в среднем 42 кадра, с частотой 1800 (9 9 9 24) в среднем 55 кадров... Извините!!!! разница. Но ускорив процессор до 4,25 с 1700 (9 9 9 24) я получил уже где-то 65 кадров, но вот... надо бы по шустрее его разогнать, но пока некогда заниматься этим.
В общем! 16 ГБ и ни на гиг меньше! Надо ещё до 19-го года дожить, ддр4 по-моему это промежуточный вариант. Разрабатывают оперативку на подобие памяти HBM, которую используют в новых видюхах АМДшники Там уже и HBM2 активно реализуется и над HBM3 ведутся работы. Про обычную оперативку пока только слухи ходят, но зная об этом как-то промежуточный ДДР4 уже как-то заранее хочется считать прошлым веком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27