Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Remarc писал(а):
безполезные процы
Скорей маркетинговые. Эххх, а были времена когда выходили новые девайсы за ту-же цену (навроде сделали для вас еще лучше), а сейчас чуть улучшения и всё... хотя затраты на производство один в один как и у более старых. Выпустят девайс, пофиксят баги, оптимизирует - и ура, новая модель - и главное маркетинговое, годы разработок и т.п. =)))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Sabotender писал(а):
Камрады, если разгон фиксом и достигается 95 градусов это тротлинг или перезагрузка будет ?
Не будет. Я под Linx и 105 достигал - тротлинга не было и перезагрузок. Вопрос долго ли протянет, если долговременно будет такая температура. Но при 95 градусах я несколько раз часами гонял - пока норм процессор.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
CTyDeHT Ну ка расшифруйте по этой "инструкции".
20 год 11 неделя.
UA [2digits-YEAR][2digits-WEEK] [3letters-Assembly and Diffusion]
UA 1706 PGT UA [YY][WW] [1][2][3]
YY -> Year WW -> Week
1 -> ATMP Location ([P]enang, Malaysia or [S]uzhou, China) (Exact factory addresses known ) 2 -> Last letters of ATMP location. 3 -> Wafer Production ([S]aratoga or [T]exas) (addresses known)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Remarc писал(а):
безполезные процы
Sabotender писал(а):
Скорей маркетинговые.
Это скорее до них все процы бесполезные. Бобру понятно что собирая новую систему, предпочтительнее брать "бесполезные маркетинговые процы" с более эффективной частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
А на коробке нет информации только снимать куллер? Покупался 3900х сразу почти на воторой волне продаж в ДнС экземпляр такой себе 1900 не берет только 1877 и ядра 1 чиплет до 4600 второй такой себе, а так не гнал не пробывал нафиг мне ненадо
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Devijack писал(а):
Бобру понятно что собирая новую систему, предпочтительнее брать "бесполезные маркетинговые процы" с более эффективной частотой.
Это для чего нужно - если ручками гнать, то пофиг - если автобуст - ну можно задуматься при сопоставимой цене. Просто чуется на 3600XT будет такой ценник, что чуть добавь и можно 3700X взять.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Не высоковата ли температура при ручных 4000mHz и вольтаже 1,35? При вкл турбобусте почему то вылетает в 3Дмарк, но там напряжение 1.4 с лишни при бусте до 4200 Если я так оставлю - это в тяжелых играх всегда будет до 85 градусов на постоянку? Не вредно? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
seamen писал(а):
Если я так оставлю - это в тяжелых играх всегда будет до 85 градусов на постоянку? Не вредно?
не вредно. нормальная температура (в соответствии с вольтажем для этой частоты ядер в фиксе): https://ibb.co/3rDCcfL . в играх она (темпа) будет гораздо ниже чем в линпаке.
да, лотерея. У меня при абсолютно паршивых ядрах попался удачный IOD. 1900 на изи.
Брат по несчастью, первая партия в день начала продаж купил 3700 иф 1900 стабилен но для 4200 надо 1,45 это в свою очередь 100 градусов в линыкс, но стабилен. Остановился с фиксом на 4150 и 1,35. Но юзаю авто лимиты от старшего и -0,375.
v1p3r спасибо. Память вроде хорошая. А подскажите ещё такой момент- как себя ведут 3600ые в авто режиме? В том смысле, что сейчас мой 1600х в авто в биос получает 1.42 напряжение, по этому приходится держать его под фиксированными значениями. С разгоном я наигрался, хочется что бы работал автобуст. (Биос последней версии для моей МП).
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Последний раз редактировалось Odmund 07.07.2020 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 12