Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1614 из 3086<  1 ... 1611  1612  1613  1614  1615  1616  1617 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 45
cannibal_pro писал(а):
то что это FX6ххх

так есть и восьмиголовый, только в расчет ни фига не вписывается, за что был залочен на два модуля и отправлен в отстойник на ds3p: http://uploads.ru/ot4QF.png

Member
Фото: 130
michernov писал(а):
ну, тут в ветке намедни обещали скрин сделать аидовского теста кеша-памяти с низкими таймами, так может тогда понятней и наглядней будет... там же просто всё!

Дык я сам скидывал 2133 8-8-10 и писал о важности таймов. А то что тайминги при достижении предела по частоте памяти становятся важнее, чем сама частота также тянется со времен К8. Вспомнить только какие гонки были на ддр1 за этими таймингами.
17334

qefir писал(а):
Вернулся домой. Вот скрин работы памяти. Бесит второй тайминг, ниже 9 никак не опустить.

Сравни с моим, нет особо смысла париться с таймами ниже 8/9 походу, либо больший объем таки дает свой буст в аиде.

michernov писал(а):
тогда C_i_t_r_u_s у вряд ли удасться объяснить, пока руки до гиги не дойдут.

Ты ходишь все вокруг да около о каких-то мифических настройках. Сначала писал бред про то что кто без ЛЛС тот якобы лучше подбирает параметры КП/памяти, хотя ЛЛС вообще никаким боком не относится к настройкам памяти/КП, он лишь стабилизирует напряжение. Людям что с ним, что без него в любом случае надо ручками настраивать основные параметры КП и памяти. Чего ты хочешь объяснить, напиши конкретно и внятно.
А для себя давно решил, сколько бы частота проца не была КП и память должны быть 2600+/2133+ с таймами не выше 10-12-12. Тут абсолютно нечего думать и гадать с подборкой, что первые киты были у меня 4*4 2000 9-10-9, что сейчас 2*8 2133 8-8-10.
То что у тебя владельца гиги какие-то проблемы с разгоном КП и памяти, это лично Ваша трагедия.

cannibal_pro писал(а):
что то как то не очень для таких частот и таймингов..

Тест ПСП от аиды не последняя инстанция, готов забиться, что в суперпи он всех дернет при равных частотах проца, кп, памяти но со своими более низкими таймингами. ;)

Member
Фото: 3
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Тест ПСП от аиды не последняя инстанция
это я знаю , что аида глючная прога, да и тест зависит от многого , просто цифры странные

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А для себя давно решил, сколько бы частота проца не была КП и память должны быть 2600+/2133+ с таймами не выше 10-12-12. Тут абсолютно нечего думать и гадать с подборкой

C_i_t_r_u_s писал(а):
То что у тебя владельца гиги какие-то проблемы с разгоном КП и памяти, это лично Ваша трагедия.

нет у меня проблем с разгоном КП и памяти. я говорю о том что на гиге нет линейной зависимости: чем выше КП, тем лучше результат, как на асусе. а бывает наоборот: с КП 2400 производительность выше, чем с КП 2600 при той же частоте памяти, например 2133 (такое понятие как согласованный режим работы КП-память)

Member
Фото: 102
michernov писал(а):
с КП 2400 производительность выше, чем с КП 2600 при той же частоте памяти, например 2133 (такое понятие как согласованный режим работы КП-память)

У меня в связке 2400 и 2133 9-9-9-27 выдаёт в линксе и так выше среднего Ггф-ов. Может я и не про это.., но пробовал КП 2600 ну никак не лучше, может и мало напруги подкидывал. Но для себя оптимальную связку нашёл. (2400 с 2133 9-9-9-27)
P/S По идее на КП 2600 должно ещё выше в линксе быть но увы...

Member
michernov писал(а):
с КП 2400 производительность выше, чем с КП 2600 при той же частоте памяти, например 2133

Это не проблема гиги, а скорее всего того, что вы зажали дать больший вольтаж на КП, в котором есть коррекция незначительных ошибок тормозящая его скорость. TM5 на 2600/2133 я так понимаю ты не гонял?

michernov писал(а):
(такое понятие как согласованный режим работы КП-память)

Согласованный режим КП-память это то как амдшный КП любит тот или иной бренд памяти на определенных чипах, а у тебя совсем иной случай.

M_E_L писал(а):
P/S По идее на КП 2600 должно ещё выше в линксе быть но увы...

А с каких пор линпаком мерим ПСП?
cannibal_pro красиво все расписал выше от чего у некоторых на 2600 падают флопсы.

Проведите реальный тест в винраре и убедитесь, что на 2600 будет наилучший результат! Архиваторы очень зависят от работы с памятью, и они реальные приложения.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А с каких пор линпаком мерим ПСП?

Мне казалось что частота памяти в LinX тоже влияет на результат (типа всё в связке) :oops:
Или это только у интел? Например:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это не проблема гиги, а скорее всего того, что вы зажали дать больший вольтаж на КП, в котором есть коррекция незначительных ошибок тормозящая его скорость. TM5 на 2600/2133 я так понимаю ты не гонял?

в этом режиме не гонял. в других гонял: http://uploads.ru/sTmwx.jpg и http://uploads.ru/3WGXC.png и http://uploads.ru/IRWYN.png , но этот думаю тоже пройдет http://uploads.ru/ANBwK.png только вот несогласованный он (латентность слабже и в линксе результаты выдает не выше табличных)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
M_E_L писал(а):
Мне казалось что частота памяти в LinX тоже влияет на результат (типа всё в связке) Или это только у интел?

именно в связке с КП и влияет (но у кой-кого девиз: гнать и никаких гвоздей)

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
cannibal_pro красиво все расписал выше от чего у некоторых на 2600 падают флопсы.

ну, у M_E_L а то они как раз и не падают, а повышаются на КП 2400(это не тот случай). просто он попал в согласованный режим

Member
M_E_L Знаешь как в рендере память пользу приносит? Разогнали память почти в два раза, а разница итоговая еле на 5% наскребется. :lol:
Аналогично и линпак, такие приложения да и вообще почти любой многопоток никак нельзя назвать зависящими от ПСП. И настраивать по таким приложениям работу КП и памяти пустая трата времени.
Хорошо от ПСП зависят всякие архиваторы, отклик системы, игры и может быть еще какие-то специфические приложения. Вот по ним и настраивается КП-память, ибо даже малейшее положительное изменение дает прирост и ты видишь в правильном направлении ты движешься или нет.

Вы народ сума то не сходите, Вы что в линпаки постоянно играете или все-таки в игры? Ну так и настраивайте систему по тому что Вы реально используете. Те кто играет в игры актуально кочегарить память и КП до предела, те кто только работает с многопотоком нет вообще никакого смысла с этим возиться, более того есть смысл что-то снизить, потому что вреда от разгона КП в виде дополнительного нагрева будет больше, чем пользы от его разгона.

M_E_L писал(а):
Или это только у интел? Например:

1) Ты сам то посмотри, что ты скидываешь, разница между 3500 и 4500 цпу-кеша всего 1,5-2ГФлопса, а если быть более корректным, то в % соотношении менее 1% прироста.
2) У амд совсем не тот уровень флопсов, чтобы равняться на интел в этом отношении. ддр3 2000 уже достаточно для флопсов интела в 204Гфлопса, а для амдшных <100Гфлопсов и того подавно хватит меньших частот. 1600-ая память у того же интела пропускает 189Гфлопсов, и как она может помешать получить нам наши 100?

michernov писал(а):
в этом режиме не гонял.

В этом и беда, не добившись и не удостоверившись в абсолютной стабильности системы начинаете проводить тесты и делаете ошибочные выводы на основе кукурузных результатов.
Сначала стабильность, только потом можно смотреть на производительность.

michernov писал(а):
ну, у M_E_L а то они как раз и не падают, а повышаются (это не тот случай)

Да ладно? Он пишет совсем обратное:
M_E_L писал(а):
пробовал КП 2600 ну никак не лучше

michernov писал(а):
просто он попал в согласованный режим

:facepalm:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
В этом и беда, не добившись и не удостоверившись в абсолютной стабильности системы начинаете проводить тесты и делаете ошибочные выводы на основе кукурузных результатов.

чем этот тест хуже предложенного тобой и где там кукурузность и нестабильность?: http://uploads.ru/sTmwx.jpg такое впечатление, что ты его даже не открывал
C_i_t_r_u_s писал(а):
пробовал КП 2600 ну никак не лучше

вот именно что не лучше, а хуже на самом деле при КП 2600

Member
Два месяца линкс не гонял и не эксперементировал, остановился на своём.., вы меня ща заставите :lol: ! Придётся проверить КП 2400 vs 2600 на одинаковых остальных настройках. :beer:

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
и как она может помешать получить нам наши 100?

В процентном соотношении ты прав на 100%. Если посчитать 189*100/204=92Ггф т.е. разница в 8Ггф при разнице в частоте памяти 2000 vs 1600
P/S Поясню: берём (к примеру) интел на озу 2000 даёт 204Ггф, а АМД 100Ггф. На 1600 интел 189Ггф, образно подсчитав АМД должен относительно дать 92Ггф. Разница 8Ггф :-)

Member
michernov писал(а):
http://uploads.ru/sTmwx.jpg такое впечатление, что ты его даже не открывал

Мой косяк, проглядел тестмем на скрине. Но это не отменяет того что по разгону КП и памяти надо судить в х265 или линпаке. Выше я уже все написал:
C_i_t_r_u_s писал(а):
такие приложения да и вообще почти любой многопоток никак нельзя назвать зависящими от ПСП. И настраивать по таким приложениям работу КП и памяти пустая трата времени.
Хорошо от ПСП зависят всякие архиваторы, отклик системы, игры и может быть еще какие-то специфические приложения. Вот по ним и настраивается КП-память, ибо даже малейшее положительное изменение дает прирост и ты видишь в правильном направлении ты движешься или нет.

michernov писал(а):
вот именно что не лучше, а хуже на самом деле при КП 2600

И на это уже писали тебе
C_i_t_r_u_s писал(а):

Вот ради себя прогони сейчас винрар и винзип на 2400 и 2600 с одной частотой ядер и памяти и убедишься, что 2600 тащат как и положенно. Скрины обоих прогонов скидывай!

Member
Фото: 98
А я 7 месяцев,разгоном не занимался ) вернул свой старый проц низковидный )NB VID 1.150v/Core VID 1.288 13033 буду скоро его мучать на формуле =) до этого брал на мясе 970-ом 4500 им.

Member
для КП 2600 сколько напрягу обычно ставят?

Member
Фото: 98
NikeFreak писал(а):
для КП 2600 сколько напрягу обычно ставят?

Как минимум 1.3-1.35

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мой косяк, проглядел тестмем на скрине. Но это не отменяет того что по разгону КП и памяти надо судить в х265 или линпаке. Выше я уже все написал

прогнал тм5 на твоих настройках (что б уж быть до конца корректным): http://uploads.ru/axknv.jpg так что версия о влиянии на латентность корректировки отпадает (но не совсем - время теста с частотой КП 2600 дольше). возможно влияние несогласованного режима (не пинай - это предположение, не больше). но таких вот "мелочей" накапливается всё больше.
C_i_t_r_u_s писал(а):
cannibal_pro красиво все расписал выше от чего у некоторых на 2600 падают флопсы

расписал красиво и наверно всё так и есть, если речь идет о предельных нагрузках на грани лимита

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот ради себя прогони сейчас винрар и винзип на 2400 и 2600 с одной частотой ядер и памяти и убедишься, что 2600 тащат как и положенно.

да я это сомнению и не подвергаю, если там влияние памяти ничтожно, то на первый план в связке КП-память выйдет именно частота КП (чем выше, тем лучше). но линкс и аидовский тест кеш-память к этой связке подвязаны очень чувствительно. может где-то ещё также - не знаю.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот по ним и настраивается КП-память, ибо даже малейшее положительное изменение дает прирост и ты видишь в правильном направлении ты движешься или нет.

скажи каким тестом так же быстро (а главное более корректно) можно протестировать связку КП-память взамен аиды второй раз уже спрашиваю

Moderator
Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сравни с моим, нет особо смысла париться с таймами ниже 8/9 походу, либо больший объем таки дает свой буст в аиде.

Да вот жеж. Упор в кп. И у тебя оперативы больше. Скоро заберу 16гб который умеет 2800 ходить :D
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тест ПСП от аиды не последняя инстанция, готов забиться, что в суперпи он всех дернет при равных частотах проца, кп, памяти но со своими более низкими таймингами.

сегодня могу провести тестирование :D можно еще использовать maxmem вроде как :?:

Member
michernov писал(а):
скажи каким тестом так же быстро (а главное более корректно) можно протестировать связку КП-память взамен аиды второй раз уже спрашиваю

Винрар, динамичные игры верняк показывает есть ли прирост от ПСП или нет. Также были многопоточные тесты суперпи, они тоже зависимы от ПСП.

qefir писал(а):
можно еще использовать maxmem вроде как

Единственное я не помню он многопоточный или нет?

Member
Фото: 42
qefir писал(а):
Вернулся домой. Вот скрин работы памяти. Бесит второй тайминг, ниже 9 никак не опустить.

а по моему процу не хватает напряжения а память в переразгоне по тайменгам
на вот сравни ,L2 и саму память со своим результатом

--------------------------------------------
cannibal_pro писал(а):
я же говорю у гиги UD3 и ниже .. система питания рассчитана максимум на 200Вт наверное - это ее предел

ну скажем так на 250 вт с хорошим обдувом

------------------------------

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
M_E_L писал(а):
P/S Поясню: берём (к примеру) интел на озу 2000 даёт 204Ггф, а АМД 100Ггф. На 1600 интел 189Ггф, образно подсчитав АМД должен относительно дать 92Ггф. Разница 8Ггф

только не забывай что у интелов частота контроллера памяти чуть ли не в два раза выше чем у AMD

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
michernov писал(а):

TestMem5

там и память и КП тестируются но только на ошибки !!!

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 131.69 КБ | Просмотров: 736 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Moderator
Фото: 0
Prof писал(а):
а по моему процу не хватает напряжения а память в переразгоне по тайменгам
на вот сравни ,L2 и саму память со своим результатом

причем тут l2?

C_i_t_r_u_s писал(а):
Единственное я не помню он многопоточный или нет?

вечером проверю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1614 из 3086<  1 ... 1611  1612  1613  1614  1615  1616  1617 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа