Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
cannibal_pro писал(а):
то что это FX6ххх
так есть и восьмиголовый, только в расчет ни фига не вписывается, за что был залочен на два модуля и отправлен в отстойник на ds3p: http://uploads.ru/ot4QF.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
ну, тут в ветке намедни обещали скрин сделать аидовского теста кеша-памяти с низкими таймами, так может тогда понятней и наглядней будет... там же просто всё!
Дык я сам скидывал 2133 8-8-10 и писал о важности таймов. А то что тайминги при достижении предела по частоте памяти становятся важнее, чем сама частота также тянется со времен К8. Вспомнить только какие гонки были на ддр1 за этими таймингами.
qefir писал(а):
Вернулся домой. Вот скрин работы памяти. Бесит второй тайминг, ниже 9 никак не опустить.
Сравни с моим, нет особо смысла париться с таймами ниже 8/9 походу, либо больший объем таки дает свой буст в аиде.
michernov писал(а):
тогда C_i_t_r_u_s у вряд ли удасться объяснить, пока руки до гиги не дойдут.
Ты ходишь все вокруг да около о каких-то мифических настройках. Сначала писал бред про то что кто без ЛЛС тот якобы лучше подбирает параметры КП/памяти, хотя ЛЛС вообще никаким боком не относится к настройкам памяти/КП, он лишь стабилизирует напряжение. Людям что с ним, что без него в любом случае надо ручками настраивать основные параметры КП и памяти. Чего ты хочешь объяснить, напиши конкретно и внятно. А для себя давно решил, сколько бы частота проца не была КП и память должны быть 2600+/2133+ с таймами не выше 10-12-12. Тут абсолютно нечего думать и гадать с подборкой, что первые киты были у меня 4*4 2000 9-10-9, что сейчас 2*8 2133 8-8-10. То что у тебя владельца гиги какие-то проблемы с разгоном КП и памяти, это лично Ваша трагедия.
cannibal_pro писал(а):
что то как то не очень для таких частот и таймингов..
Тест ПСП от аиды не последняя инстанция, готов забиться, что в суперпи он всех дернет при равных частотах проца, кп, памяти но со своими более низкими таймингами.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А для себя давно решил, сколько бы частота проца не была КП и память должны быть 2600+/2133+ с таймами не выше 10-12-12. Тут абсолютно нечего думать и гадать с подборкой
C_i_t_r_u_s писал(а):
То что у тебя владельца гиги какие-то проблемы с разгоном КП и памяти, это лично Ваша трагедия.
нет у меня проблем с разгоном КП и памяти. я говорю о том что на гиге нет линейной зависимости: чем выше КП, тем лучше результат, как на асусе. а бывает наоборот: с КП 2400 производительность выше, чем с КП 2600 при той же частоте памяти, например 2133 (такое понятие как согласованный режим работы КП-память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
michernov писал(а):
с КП 2400 производительность выше, чем с КП 2600 при той же частоте памяти, например 2133 (такое понятие как согласованный режим работы КП-память)
У меня в связке 2400 и 2133 9-9-9-27 выдаёт в линксе и так выше среднего Ггф-ов. Может я и не про это.., но пробовал КП 2600 ну никак не лучше, может и мало напруги подкидывал. Но для себя оптимальную связку нашёл. (2400 с 2133 9-9-9-27) P/S По идее на КП 2600 должно ещё выше в линксе быть но увы...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
michernov писал(а):
с КП 2400 производительность выше, чем с КП 2600 при той же частоте памяти, например 2133
Это не проблема гиги, а скорее всего того, что вы зажали дать больший вольтаж на КП, в котором есть коррекция незначительных ошибок тормозящая его скорость. TM5 на 2600/2133 я так понимаю ты не гонял?
michernov писал(а):
(такое понятие как согласованный режим работы КП-память)
Согласованный режим КП-память это то как амдшный КП любит тот или иной бренд памяти на определенных чипах, а у тебя совсем иной случай.
M_E_L писал(а):
P/S По идее на КП 2600 должно ещё выше в линксе быть но увы...
А с каких пор линпаком мерим ПСП? cannibal_pro красиво все расписал выше от чего у некоторых на 2600 падают флопсы.
Проведите реальный тест в винраре и убедитесь, что на 2600 будет наилучший результат! Архиваторы очень зависят от работы с памятью, и они реальные приложения.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это не проблема гиги, а скорее всего того, что вы зажали дать больший вольтаж на КП, в котором есть коррекция незначительных ошибок тормозящая его скорость. TM5 на 2600/2133 я так понимаю ты не гонял?
Member
M_E_L Знаешь как в рендере память пользу приносит? Разогнали память почти в два раза, а разница итоговая еле на 5% наскребется. Аналогично и линпак, такие приложения да и вообще почти любой многопоток никак нельзя назвать зависящими от ПСП. И настраивать по таким приложениям работу КП и памяти пустая трата времени. Хорошо от ПСП зависят всякие архиваторы, отклик системы, игры и может быть еще какие-то специфические приложения. Вот по ним и настраивается КП-память, ибо даже малейшее положительное изменение дает прирост и ты видишь в правильном направлении ты движешься или нет.
Вы народ сума то не сходите, Вы что в линпаки постоянно играете или все-таки в игры? Ну так и настраивайте систему по тому что Вы реально используете. Те кто играет в игры актуально кочегарить память и КП до предела, те кто только работает с многопотоком нет вообще никакого смысла с этим возиться, более того есть смысл что-то снизить, потому что вреда от разгона КП в виде дополнительного нагрева будет больше, чем пользы от его разгона.
M_E_L писал(а):
Или это только у интел? Например:
1) Ты сам то посмотри, что ты скидываешь, разница между 3500 и 4500 цпу-кеша всего 1,5-2ГФлопса, а если быть более корректным, то в % соотношении менее 1% прироста. 2) У амд совсем не тот уровень флопсов, чтобы равняться на интел в этом отношении. ддр3 2000 уже достаточно для флопсов интела в 204Гфлопса, а для амдшных <100Гфлопсов и того подавно хватит меньших частот. 1600-ая память у того же интела пропускает 189Гфлопсов, и как она может помешать получить нам наши 100?
michernov писал(а):
в этом режиме не гонял.
В этом и беда, не добившись и не удостоверившись в абсолютной стабильности системы начинаете проводить тесты и делаете ошибочные выводы на основе кукурузных результатов. Сначала стабильность, только потом можно смотреть на производительность.
michernov писал(а):
ну, у M_E_L а то они как раз и не падают, а повышаются (это не тот случай)
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
В этом и беда, не добившись и не удостоверившись в абсолютной стабильности системы начинаете проводить тесты и делаете ошибочные выводы на основе кукурузных результатов.
чем этот тест хуже предложенного тобой и где там кукурузность и нестабильность?: http://uploads.ru/sTmwx.jpgтакое впечатление, что ты его даже не открывал
C_i_t_r_u_s писал(а):
пробовал КП 2600 ну никак не лучше
вот именно что не лучше, а хуже на самом деле при КП 2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Два месяца линкс не гонял и не эксперементировал, остановился на своём.., вы меня ща заставите ! Придётся проверить КП 2400 vs 2600 на одинаковых остальных настройках.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
и как она может помешать получить нам наши 100?
В процентном соотношении ты прав на 100%. Если посчитать 189*100/204=92Ггф т.е. разница в 8Ггф при разнице в частоте памяти 2000 vs 1600 P/S Поясню: берём (к примеру) интел на озу 2000 даёт 204Ггф, а АМД 100Ггф. На 1600 интел 189Ггф, образно подсчитав АМД должен относительно дать 92Ггф. Разница 8Ггф
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Мой косяк, проглядел тестмем на скрине. Но это не отменяет того что по разгону КП и памяти надо судить в х265 или линпаке. Выше я уже все написал:
C_i_t_r_u_s писал(а):
такие приложения да и вообще почти любой многопоток никак нельзя назвать зависящими от ПСП. И настраивать по таким приложениям работу КП и памяти пустая трата времени. Хорошо от ПСП зависят всякие архиваторы, отклик системы, игры и может быть еще какие-то специфические приложения. Вот по ним и настраивается КП-память, ибо даже малейшее положительное изменение дает прирост и ты видишь в правильном направлении ты движешься или нет.
michernov писал(а):
вот именно что не лучше, а хуже на самом деле при КП 2600
И на это уже писали тебе
C_i_t_r_u_s писал(а):
cannibal_pro красиво все расписал выше от чего у некоторых на 2600 падают флопсы.
Вот ради себя прогони сейчас винрар и винзип на 2400 и 2600 с одной частотой ядер и памяти и убедишься, что 2600 тащат как и положенно. Скрины обоих прогонов скидывай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
А я 7 месяцев,разгоном не занимался ) вернул свой старый проц низковидный )NB VID 1.150v/Core VID 1.288 буду скоро его мучать на формуле =) до этого брал на мясе 970-ом 4500 им.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мой косяк, проглядел тестмем на скрине. Но это не отменяет того что по разгону КП и памяти надо судить в х265 или линпаке. Выше я уже все написал
прогнал тм5 на твоих настройках (что б уж быть до конца корректным): http://uploads.ru/axknv.jpg так что версия о влиянии на латентность корректировки отпадает (но не совсем - время теста с частотой КП 2600 дольше). возможно влияние несогласованного режима (не пинай - это предположение, не больше). но таких вот "мелочей" накапливается всё больше.
C_i_t_r_u_s писал(а):
cannibal_pro красиво все расписал выше от чего у некоторых на 2600 падают флопсы
расписал красиво и наверно всё так и есть, если речь идет о предельных нагрузках на грани лимита
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот ради себя прогони сейчас винрар и винзип на 2400 и 2600 с одной частотой ядер и памяти и убедишься, что 2600 тащат как и положенно.
да я это сомнению и не подвергаю, если там влияние памяти ничтожно, то на первый план в связке КП-память выйдет именно частота КП (чем выше, тем лучше). но линкс и аидовский тест кеш-память к этой связке подвязаны очень чувствительно. может где-то ещё также - не знаю.
Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот по ним и настраивается КП-память, ибо даже малейшее положительное изменение дает прирост и ты видишь в правильном направлении ты движешься или нет.
скажи каким тестом так же быстро (а главное более корректно) можно протестировать связку КП-память взамен аиды второй раз уже спрашиваю
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сравни с моим, нет особо смысла париться с таймами ниже 8/9 походу, либо больший объем таки дает свой буст в аиде.
Да вот жеж. Упор в кп. И у тебя оперативы больше. Скоро заберу 16гб который умеет 2800 ходить
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тест ПСП от аиды не последняя инстанция, готов забиться, что в суперпи он всех дернет при равных частотах проца, кп, памяти но со своими более низкими таймингами.
сегодня могу провести тестирование можно еще использовать maxmem вроде как
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
qefir писал(а):
Вернулся домой. Вот скрин работы памяти. Бесит второй тайминг, ниже 9 никак не опустить.
а по моему процу не хватает напряжения а память в переразгоне по тайменгам на вот сравни ,L2 и саму память со своим результатом
--------------------------------------------
cannibal_pro писал(а):
я же говорю у гиги UD3 и ниже .. система питания рассчитана максимум на 200Вт наверное - это ее предел
ну скажем так на 250 вт с хорошим обдувом
------------------------------
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
M_E_L писал(а):
P/S Поясню: берём (к примеру) интел на озу 2000 даёт 204Ггф, а АМД 100Ггф. На 1600 интел 189Ггф, образно подсчитав АМД должен относительно дать 92Ггф. Разница 8Ггф
только не забывай что у интелов частота контроллера памяти чуть ли не в два раза выше чем у AMD
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
michernov писал(а):
скажи каким тестом так же быстро (а главное более корректно) можно протестировать связку КП-память взамен аиды второй раз уже спрашиваю
TestMem5
там и память и КП тестируются но только на ошибки !!!
Вложения:
Снимок.PNG [ 131.69 КБ | Просмотров: 736 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 25