В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA писал(а):
Не верю.
в поле примерно так и будет, а в селах типа Банапура должны быть просадки 35+-
Maniacer писал(а):
ТОЛЬКО 16 ГБ!!!
хорош пороть чушь, код инфините пройден на 8 гб озу без особых трудностей, да, память и особенно видеопамять забита под завязку, но игра идет хорошо без лагов и фризов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Vasilis писал(а):
хорош пороть чушь
Вообще-то, он правильную вещь сказал. Я когда, например, COD Adwanced Warfare проходил, то ОЗУ забита на максимум была и игра иногда вываливалась из-за её нехватки, в Rust играл, так там даже на минималках игра со временем начинает дико жрать оперативку и иногда даже через 10 минут игры может крашнуться.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Вообще-то, он правильную вещь сказал. Я когда, например, COD Adwanced Warfare проходил, то ОЗУ забита на максимум была и игра иногда вываливалась из-за её нехватки, в Rust играл, так там даже на минималках игра со временем начинает дико жрать оперативку и иногда даже через 10 минут игры может крашнуться.[/quote]
видюха слабая, вот и дико жрет! была бы видюха с 4-мя гигами-другое дело!
Member
UberDodge правильно выше сказали, с такой видяхой вообще удивительно что оно шло. а эти код.ы ничего особенного, такие же как и раньше, просто кривоватые (+надо ж как то стимулировать спрос на новые видеокарты с многопамятью, озу, процы и прочее) вот и жрут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
lil_jopa писал(а):
но эти платы максимум 8гб оперативы тянут, хотелось бы больше
Не имеет смысла на данной платформе. Разгон будет ниже с 16гб. Мне хватает и 8гб. ssd лучше купить вместо ещё 8гб. п.с. если Вам действительно нужно 16гб, то пора смотреть на другие платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
lil_jopa писал(а):
спасибо за ответ, но эти платы максимум 8гб оперативы тянут, хотелось бы больше)) хотя последняя и тянет 16, но ddr2 1066 ее потолок, а официально 800...
не проще 1366 купить? 12 потоков как никак, бери да охлаждай его водой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
PredatorUA писал(а):
Maniacer FarCry4 c ГТХ 1070 при частоте 1333 (9 9 9 24) в среднем 42 кадра, с частотой 1800 (9 9 9 24) в среднем 55 кадров Не верю.
Я же говорю - в среднем, но до 35-ти просадки и правда были, но не в городе, а при захвате крепости Юмы, когда 2 вертолёта прилетело. После я уже разогнал систему потому что когда карта работает максимум на 51% становится ОООЧЕНь грусно. Повторюсь - она до сих пор работает в игре максимум на 91%, опускаясь местами до 65-ти, но опять же, я работаю над этим, пока из-за работы взял паузу и плохо защитил северный мост - чип защитил, а его окружение термогубкой (или как там этот термоинтерфейс зовут) не залепил. Так что переделаю да и вообще башня по ходу неравномерно прикрутил, было в простое 25 градусов - стало 34 (25 было при частоте 4,5, а сейчас при частоте 4,25 стало 34) - мальца что-то там изменилось.
Мда ГТХ 1070 - дерзкое решение, думал разгон процессора до 4,7 на станет такой уж дикой проблемой... Мне б хотя бы 4,5 вернуть... работало ж, нестабильно, но работало, моя криворукость пока мешает.
Не стоит на старые системы брать что либо мощнее 1060, однако я брал 1070 именно рассчитывая на ненадёжность мамки, которая должна была сгореть... не сгорела и даже быстрее всё заработала.
Действующая прошивка биоса (для Abit IP35) 18 бета, т.к. только с ней удалось установить win10 (ранее стояла win7). Все официальные установить win10 не давали.
Установил xeon е5450 (ранее был е6300 2.8ghz). win10 при запуске пишет unsupported processor. В биосе проц определяется правильно.
Не стоит на старые системы брать что либо мощнее 1060
Да, у меня тоже с видюхой 760-2 после определенного времени начинало тормозить и жрать оперативу. А вот с 1060-6 совсем другое дело. На старую систему действительно выше 1060 брать смысла нет. Она у меня хорошо грузилась в 1440p
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Получил свой E5450 На 3600 заработал только с поднятием напряжения на ядре до 1.175В При напряжении 1.15В в Linx выпадает в синий экран. Подскажите, напряжение 1.175В для 3600 это нормально, или много?
Member
lzo писал(а):
Получил свой E5450 На 3600 заработал только с поднятием напряжения на ядре до 1.175В При напряжении 1.15В в Linx выпадает в синий экран. Подскажите, напряжение 1.175В для 3600 это нормально, или много?
1.175 - это отлично! Я так понял ты по шине 400 поднял. А какая плата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Maniacer писал(а):
1.175
Я в шоке. Как вы так разгонять умеете... Я вообще криворукий. Никогда и не одной системе у меня питание проца не было ниже чем 1.3X и выше. А у вас... Как так... И сейчас у меня в биосе выставлено 1.375, FSB 376. Выше надо еще больше. Крути, не крути другие параметры картина разгона не меняется.
Member
md_max писал(а):
Я в шоке. Как вы так разгонять умеете... Я вообще криворукий. Никогда и не одной системе у меня питание проца не было ниже чем 1.3X и выше. А у вас... Как так... И сейчас у меня в биосе выставлено 1.375, FSB 376. Выше надо еще больше. Крути, не крути другие параметры картина разгона не меняется.
Даже мой чайник Xeon X4570 с шиной 400 и умножением 10 (4,0 Ггц) работает на 1,275 стабилно, не вырубаясь никогда (пока башню не поставил на время именно так сделал, хеоны спокойно работают на температурах 85 в играх, могут и на 95 работать, но лучше не более 70-ти)
твоя плата видимо изношена...
Вот для 4,25 пришлось ставить 1,325, когда для 4,5 уже 1,45 (ФСБ 450 соответственно), далее по геометрической прогрессии по ходу. Обращу внимание - на мост и ФСБ я напряжение не менял.
Member
Maniacer писал(а):
Обращу внимание - на мост и ФСБ я напряжение не менял.
не менял это когда фиксируешь руками на 1,1 или сколько там по паспорту в номинале, а в авто мать меняет напряжения будь здоров, к тому же не всегда адекватно, завышая их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
lzo писал(а):
это норма!
md_max писал(а):
Member
md_max напряжение просаживается у вас вот и требуется его задирать. чтоб хорошо разогнать на р5кс надо ей мосфеты охладить, клеют радиаторы на ферхнюю фазу и делают вольтмод. так же может попался неудачный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Maniacer писал(а):
Что тут подробнее?
вот это:
Maniacer писал(а):
И все слоты оперативы гнать можно, а не как у многих... эту пару можно гнать, а эту нельзя
правильно выстроенная фраза не порождает двоякомыслие. гнать можно все слоты, но приоритетны и более гонибельны первые два (0-вой банк памяти). если же задействовать оба банка памяти, то бишь 4 димма/2 канала дуально - любая система погонит память хуже, чем 1 канал. любая. скай/кабылейк тоже. так что тут скорее вопрос нагрузки на КП, чем здеся гнать можно, а тута низзя...
-=Wizard3=- писал(а):
а что не так со 150ым чипсетом?
нуэ, это же сугубо офисный чипсет, поэтому на нём вот это вот
-=Wizard3=- писал(а):
может и будет, а может и будет на что либо заменён
превращается в однозначное "а хрен ты на мне чо погонишь"
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
ArtemKomsa писал(а):
не проще 1366 купить? 12 потоков как никак, бери да охлаждай его водой
а что, кто-то даёт за вменяемые деньги? я вот набаловался с 1156 зионом 4я/8п, продал. щас руки чешутся поюзать 1366, но голова говорит - окстись! за такие-то деньги интереса ради железки покупать... меньше 10 рублей нет плат нормальных, зион 6-тиголовый ещё тыши три надо, память 3 канала (юзать - так уж юзать) 12 гигов тоже бесплатно не раздают. и когда всё это просуммируешь, то невольно хочется возопить - за что такие деньги? за них можно собраться на гораздо более свежем железе. так что... а платы 1366 стоят как платы 2011, ну вот куда катится мир...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
md_max писал(а):
ну это если нужна полная стабильность(хотя на 775 такого не бывает), у меня на 1.136 вообще в нагрузке работает редко синьки падают хз из за чего или из за разгона памяти или вольтаж на севернике для 480 шине мало(у меня авто вообще стоит)
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Val10 писал(а):
а что, кто-то даёт за вменяемые деньги? я вот набаловался с 1156 зионом 4я/8п, продал. щас руки чешутся поюзать 1366, но голова говорит - окстись! за такие-то деньги интереса ради железки покупать... меньше 10 рублей нет плат нормальных, зион 6-тиголовый ещё тыши три надо, память 3 канала (юзать - так уж юзать) 12 гигов тоже бесплатно не раздают. и когда всё это просуммируешь, то невольно хочется возопить - за что такие деньги? за них можно собраться на гораздо более свежем железе. так что... а платы 1366 стоят как платы 2011, ну вот куда катится мир...
ну как нет плат нормальных, 1156 уже не стоит своих денег, да и какие 10к, мать+проц 1366 x5650+там самая популярная маман=7600рубасов с али
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], N1ghtwish, TTXT и гости: 41