В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
ArtemKomsa писал(а):
там самая популярная маман
2 слота DDR3 имеет, не? И смысл от неё? Лучше уж потратиться и найти 6-слотовую мать, впендюрить х5670, например, потратиться на память и, в принципе, отличная система получится, которая все карты в теории должна "раскрыть". P.S. Или подождать RyZen, да)
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
2 слота DDR3 имеет, не? И смысл от неё? Лучше уж потратиться и найти 6-слотовую мать, впендюрить х5670, например, потратиться на память и, в принципе, отличная система получится, которая все карты в теории должна "раскрыть".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
ArtemKomsa писал(а):
у меня на 1.136 вообще в нагрузке работает редко синьки падают хз из за чего или из за разгона памяти или вольтаж на севернике для 480 шине мало(у меня авто вообще стоит)
Если бы вы ещё читали сообщения,которые адресованы были именно вам,то может не задавались бы такими вопросами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ArtemKomsa писал(а):
ну как нет плат нормальных, 1156 уже не стоит своих денег, да и какие 10к, мать+проц 1366 x5650+там самая популярная маман=7600рубасов с али
ну вот так, нет и всё. ебей не соврёт, али тоже. какой-нить assrock под 10 рублей стоит, асусы начальные уже 12, начальные гиги серии ud не меньше, дальше ещё дороже пошло... а вот это вот "за 7600 рубасов" годится только для юзанья в стоке, причём не уверен, что в режиме "гамаем ночи напролёт, забывая пожрать и поссать" оно не задымит вскорости. нафиг-нафиг, кароче... и полюбэ будут вылезать какие-нибудь мелкие косяки в работе, это же киталия, ёпта. так как на ней возможен только сток (хотя вроде есть инфа, что как-то уже научились моддить и слегонца по шине всё же гнать), то 5650 не годится, мала частота. надо брать что-то более частотное, предлагаю посмотреть цены на это "более частотное" и сразу же всё расхотеть. старая платформа 1366, так же как и 1156 или 775, в стоке неинтересна... я на днях продал 1156: asus p7p55d (вполне годная плата, кстати) + xeon x3440 3,8 + 8gb (2000) за 10 рублей. с готовым, сохранённым в биосе профилем, как грицца - под ключ, пихай в коробку и включай. звонил покупателю, тот доволен как слон, игрухи играются как надо. и будут играться, это всё же брендовые железки, а не хз чё... и ни слова про "не стоит своих денег" от него не услышал, кстати. зиону 771 4 ггц до зиона х3440 3,8 ггц далеко тянуться, так далеко, что ни при каких условиях не дотянется... но 771 и деньги намного меньшие, это да. если не с нуля собирать конечно...
UberDodge писал(а):
2 слота DDR3 имеет, не?
не, там тоже маркетинг имеет место быть. совсем ущимные материнки стоят чёт меньше 5 рублей вроде, а которые ажнецка с 4 слотами под диммы, юсб3/сата3 и, страшно сказать, радиатором на мосфетах - вот те как раз около 7... sevik68 ничё-ничё, я всё же эту затею в ближайшее время не заброшу, буду постоянно мониторить местную барахолку, вдруг выловлю материнку 1366 или 2011 за вменяемые деньги... а там 6/8 ядер зион и вот тогда уж разойдусь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Ser-off
Здравствуйте. Я вот непонял, у меня плата Intel D946GZAB, в FAQ говорится про 946GZ которая Xeon четырёхяд тянет, она ли это? На офиц сайте только Duo двухяд в поддерживаемых. На али нашел и уже хотел E5440 на LGA 775, за ~700р. купить, продавца спросил потянет ли - ответил что нет. Что из Ксеонов или другого можно прикупить, такое дешевое? Кулер стандарт, разгон какбы не планирую, просто чтоб лучше тянуло? Впервые собираюсь заняться такой модификацией компа. By the way: оперативку тоже, если подскажете, какую можно дешёвую надыбать (думаю, две по 2гб надо, прочитал что только до 4гб тянет) чтоб с этим шло? Все характеристики текущего состояния компа в профиле есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
Braindriller писал(а):
Здравствуйте. Я вот непонял, у меня плата Intel D946GZAB, в FAQ говорится про 946GZ которая Xeon четырёхяд тянет, она ли это? На офиц сайте только Duo двухяд в поддерживаемых. На али нашел и уже хотел E5440 на LGA 775, за ~700р. купить, продавца спросил потянет ли - ответил что нет. Что из Ксеонов или другого можно прикупить, такое дешевое? Кулер стандарт, разгон какбы не планирую, просто чтоб лучше тянуло? Впервые собираюсь заняться такой модификацией компа. By the way: оперативку тоже, если подскажете, какую можно дешёвую надыбать (думаю, две по 2гб надо, прочитал что только до 4гб тянет) чтоб с этим шло? Все характеристики текущего состояния компа в профиле есть.
Друг ((( Извини ((( Порчу тебе настроение, твоя плата варит только процессоры с 90нм технологией, а квады идут только с 65нм, я уже пробовал после обновления биоса в подобную плату вставить 65нм технологии квад 6600, компьютер только пукает и не видит ничего, забудь, там вроде есть хеон 2-хядерный с технологией хупер-хренупер (ТИПА i3) но не уверен что он подойдёт.
Braindriller Чипсет в принципе поддерживает ядро Conroe. Но для этого возможно потребуется переделка материнской платы, а также доработка BIOS. К сожалению, любые модификации BIOS материнских плат от Intel без программатора невозможны.
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд: Нашел упоминания запуска на этой материнке E4300 и E7400.
Последний раз редактировалось DeathBringer 18.01.2017 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Ser-off
Maniacer писал(а):
там вроде есть хеон 2-хядерный
Двухядерный мне бы норм сойдёт, видел на али за 300 с чем-то.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: DeathBringer А что за программатор? А если двухядерный какойто, Core 2 Duo например, который в официальном списке?
Действующая прошивка биоса (для Abit IP35) 18 бета... Установил xeon е5450 (ранее был е6300 2.8ghz). win10 при запуске пишет unsupported processor.
Фото такого экрана покажите.
alees писал(а):
Переставил все модифицированные биосы ...- результат нулевой.
Что это значит?
alees писал(а):
winXP грузится, а win10 нет!
Это на "18 бета"? Сделайте скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0 А также сделайте текстовый отчет CPU-Z.
Всем привет. Мать: P5KPL\1600 (QX9770 в официальном списке) Проц: X5460 без разгона (удалены ключи на сокете, наклеенный переходник)
При прогоне linx когда собирал на столе - все 5 прогонов нормально. Собрал полностью (правда ОС была не тестовая, а старая), начал после пары прогонов сбрасывать частоту до дефолта. От EIST отказываться не планирую. Какая защита может срабатывать здесь, VRM? На чистой ОС еще не пробовал. Температура ядер ЦП - 76 максимум по HWINFO.
Последний раз редактировалось Dr.Freezer 18.01.2017 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).