Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1617 из 3086<  1 ... 1614  1615  1616  1617  1618  1619  1620 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Moderator
Фото: 0
И так, взял другой комплект памяти. Пока что для тестов завел на 2400 10 12 12 1т( по биосу, по софту пишет 2т :?: )
пока что в аиде вот так
и максмем

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 21.19 КБ | Просмотров: 760 ]
cachemem2.png
cachemem2.png [ 103.79 КБ | Просмотров: 762 ]

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
Получится, там есть ещё один слайд

Так на твоем слайде только про мидл, а мидл к 8-ми ядрам никакого отношения не имеет, более того ни слова о зен. Там скорее имеется в виду, что апушные зены может встанут ну или огрызки от полноценных зенов. Более того амд ради маржи может тупо опрокинуть матери на Б350/А320 с поддержкой ам4 апу зенов. А информации 100%, что туда войдут полноценные зен или апу зен просто нету. И честно говоря давно слайдам не верю, тем более амд ни один раз все перееигрывала, впрочем как и остальные производители. К примеру сколько разговоров было о крепежах только, в итоге они его переделали и придется свой крепеж теперь переделывать. Более современный микроканальный ВБ только из-за этого не заказываю, подожду у кого раньше из производителей доп пластина под ам4 появится или в комплекте уже будет.

Prof писал(а):
у Corsair (СВО) на теплосъёмнике помпы тоже горб и при чём у всех,задумано так и охлаждает хорошо

У водоблоков внутренняя поверхность снятия тепла очень маленькая, иными словами большая часть площади тупо не работает, достаточно разобрать любой водоблок и убедиться в этом. А с кулерами совсем иная ситуация.
Вот к примеру мой допотопный игольчатый д-тек фьюжен. Реальная рабочая поверхность лишь окружность в диаметре 1,5-2см, все остальное же чисто для отвода потоков воды.
6700

Prof писал(а):
а Deepcool охлаждает хорошо в отличии от некоторых, даже с не большими недоделками

Хорошо охлаждал он за свои деньги по старому курсу, а по сегодняшнему нафиг не упал.

Единственное, что меня реально удивило из охладов за последнее время это 10-ая оптима, маленькая с 4-мя трубками прямого контакта, но очень эффективная для своих размеров и кол-во трубок. Думаю 10-ая перформа аналогично себя поведет. Если поставить какой-нить ассассин или стрелу, то от силы выиграете 100-200Мгц, потому что куча трубок на наших процах просто не работает.

Prof писал(а):
если уж на то пошло ,то проверьте крышку у своего проца ,она тоже не ровная а у интелов вообще поголовно все кривые да и ещё сам кристалл горбатый

Давно не мерил крышки, но сколько помнится у амд таких проблем не было. У амд были проблемы с тем что крышки плохо контачили с кристалом и из-за этого процессор сильно грелся.

qefir писал(а):
по биосу, по софту пишет 2т

Это старый косяк сайбера, что при выставлении 2400 множителем только 2Т выставляется и не важно что ты выставляешь по биосу. Гони шиной с 2133.

Member
Prof писал(а):

Фото: 13
если уж на то пошло ,то проверьте крышку у своего проца ,она тоже не ровная а у интелов вообще поголовно все кривые да и ещё сам кристалл горбатый :D
Идеально ровная кстати крышка как у Феника старого так и у 8300-как и у Ice Hammer Ih-4401+ ,что стоит.Только круговыми движениями можно кулер было снять с проца-иначе вместе с процом было вынул Феном

Member
опять синеву словил при просмотрел ютуба, походу 2133 не нравится моему процу или материнке, буду снижать обратно на 1866

Member
Фото: 45
qefir писал(а):
завел на 2400 10 12 12 1т

скажи какие тайминги прописаны в характеристике памяти для этой частоты?

TSC! Russia member
Фото: 105
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это старый косяк сайбера, что при выставлении 2400 множителем только 2Т выставляется и не важно что ты выставляешь по биосу. Гони шиной с 2133.

Может не помочь, у меня и разгон шиной до 2400 ронял CR в 2T.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Более современный микроканальный ВБ только из-за этого не заказываю, подожду у кого раньше из производителей доп пластина под ам4 появится или в комплекте уже будет.

А делали бы с прижимной скобой (читай штатное крепление) - проблем бы не было)

Moderator
michernov писал(а):
скажи какие тайминги прописаны в характеристике памяти для этой частоты?

Member
Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
Prof вот странные какие то у гиги конденсаторы, вродек и твердотельные, вроде и меняешь их на аналогичные .. но ощущение как будто меняешь обычные электролиты на твердотельные )) что за прикол такой ?
Попробуй мосфеты поменять? Я думаю толк будет) Хотя не слушай меня_)

там конденсаторы электролитические полимерные твердательные
мосфет поменять ? :D меня не научили а то бы подобрал другие

-----------------------------------
C_i_t_r_u_s
у корсара теплосъёмник намного лучше !!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Единственное, что меня реально удивило из охладов за последнее время это 10-ая оптима, маленькая с 4-мя трубками прямого контакта, но очень эффективная для своих размеров и кол-во трубок

ну такие же экземпляры есть и у дипкула
C_i_t_r_u_s писал(а):
Давно не мерил крышки, но сколько помнится у амд таких проблем не было. У амд были проблемы с тем что крышки плохо контачили с кристалом и из-за этого процессор сильно грелся.

ffa1978
а я на трех фенах выравнивал крышки ,на FX даже не смотрел

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 07.09.2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Сегодня померял основание спирита лекальной линейкой, поверхность имела изгиб в двух направлениях, не только продольный горб, но и в поперечном разрезе края выступали так,что середина с горбом не касалась поверхности :roll: , судя по этому,на заводе изготовителя поверхность явно не фрезируется, предположу, что, после впайки трубок, две половины основания соединяются чем-то типа штампа или пресса и как раз от него остаются эти неровности.А зеркальность они придают никелированием :D . Неровности были где-то 0,5 мм. притерли на плите с помощью наждачки, посмотрим вечером, что это даст. Нужно ли выводить в зеркало? сейчас есть микро царапки от мелкой наждачки

Member
qefir писал(а):
qefir
красным это то, что гарантирует производитель чипов памяти; зеленым - заложенные вендором профили. и в них (профилях) показано, что увеличение частоты памяти (2133) на 1 мгц меняет CR с 1т на 2т. так что C_i_t_r_u_s дельный дал совет и всё что выше 2133 будет индивидуально по каждой планке. и ещё: по синему - раз уж тебе влом менять 5-й тайминг (45), то 4-й ставь вручную - 33 (это если по формуле), а так от 29 до 31 можно подбирать. но не ниже (смысла нет, только хуже): http://uploads.ru/cUTSB.jpg

Member
Prof писал(а):
там конденсаторы электролитические полимерные а твердательных на матерях нет
мосфет поменять ? :D меня не научили а то бы подобрал другие
там твердотельные конденсаторы -даже указано GIGABYTE uses All Solid Caps (Capacitors) and Low RDS(on) MOSFETs which are rated to work at higher temperatures. Отдельным пунктом отмечено использование в составе GIGABYTE GA-970A-UD3P исключительно высококачественной элементной базы, а именно: твердотельных конденсаторов, дросселей с ферритовым сердечником и полевых транзисторов с пониженным сопротивлением канала (Low RDS(on)).Так что никакие там не полимерные электролиты

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Nash13 писал(а):
. Нужно ли выводить в зеркало? сейчас есть микро царапки от мелкой наждачки

особо ни даст профита

Moderator
michernov там как бы 2 профиля, с 1т и 2т . Не в этом суть. Тут суть в том что 2133 с меньшими таймингами выдали результат ниже , чем 2400 с бОльшими таймингами. При этом проц остался на тех же настройках.

Member
qefir писал(а):
Не в этом суть

то что память хорошая уже все поняли. на будущее: прежде чем показывать товар лицом, немешает его (лицо) в порядок привести.

Moderator
michernov я уже говорил, что разницы нет. с 5 таймингом. Так зачем мне его менять?

Member
ffa1978 писал(а):
там твердотельные конденсаторы -даже указано GIGABYTE uses All Solid Caps (Capacitors) and Low RDS(on) MOSFETs which are rated to work at higher temperatures. Отдельным пунктом отмечено использование в составе GIGABYTE GA-970A-UD3P исключительно высококачественной элементной базы, а именно: твердотельных конденсаторов, дросселей с ферритовым сердечником и полевых транзисторов с пониженным сопротивлением канала (Low RDS(on)).Так что никакие там не полимерные электролиты

Твердотельный конденсатор — электролитический конденсатор, в котором вместо традиционного жидкого электролита используется специальный токопроводящий органический полимер (PEDT) или полимеризованный органический полупроводник

я перепутал их с танталовыми ,бывает :oops: я это имел ввиду

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Nash13 писал(а):
Нужно ли выводить в зеркало?

ну это только если крышка проца прилегает на 100% и она тоже от полированна до зеркала

Member
devl547 писал(а):
А делали бы с прижимной скобой (читай штатное крепление) - проблем бы не было)

С той прижимной силой с которой я ставлю водоблок, просто бы вырвало или сломало эти крепежные рамки. На ассассине метал не выдержал на втором десятке переустановки, что уж там пластику делать. Так что это не решение для топового охлада.

Prof писал(а):
ну такие же экземпляры есть и у дипкула

У них у всех поголовно крепеж хилый, что у топа, что и мидла. Для простого использования несколько раз переустановок он легко переживет, но в моем случае с частой переустановкой и тестами он просто не выдержал, текстолит, который должен был при сильном прижиме начать загибаться оказался прочнее, чем китайский метал. :lol: Такого не было на термелрайте, термалтейке, залмане, айсхамерах и на водоблоке от д-тек.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У них у всех поголовно крепеж хилый, что у топа, что и мидла. Для простого использования несколько раз переустановок он легко переживет, но в моем случае с частой переустановкой и тестами он просто не выдержал, текстолит, который должен был при сильном прижиме начать загибаться оказался прочнее, чем китайский метал. Такого не было на термелрайте, термалтейке, залмане, айсхамерах и на водоблоке от д-тек.

ну у меня лежит deepcool ice warrior ,там если ставить то выгибается текстолит и всё это прикручивается сквозными винтами через пластину
http://i2hard.ru/reviews/obzor-deepcool ... rrior.html
ломаться не чему у меня с металлической пластиной под сокет ,ну если только резьбу сорвать с дуру,Тебе для стенда пошёл бы ,хочешь за пол цены отдам ?

Member
qefir писал(а):
уже говорил, что разницы нет. с 5 таймингом. Так зачем мне его менять?

да ладно, забудь. просто под раздачу попал: C_i_t_r_u_s утверждает что владельцы МП с диги+ со временем начинают лучше разбираться в настройках биоса системы, в частности при разгоне памяти и КП, чем те, кто сидит на других матерях. а ты оказался единственным кто вписался подтвердить на деле это утверждение. правды ради, надо сказать , что был ещё один, но он сказал, что его память и на стоковых устраивает, так что не в счет. хотя...

Member
Smoke77 писал(а):
Может не помочь, у меня и разгон шиной до 2400 ронял CR в 2T.

Тогда не знаю в чем подвох, вот нашел макскрин с 2400 1Т:
19714

Prof писал(а):
ломаться не чему у меня с металлической пластиной под сокет

Туда где вкручивается последняя прижимная пластина на двух болтах с пружинами, проворачивается сам паз с резьбой внутри пластины. Он теперь там болтается, прижима с одной стороны нет и идет перекос, чтобы его убрать приходится всякую фигню подкладывать под пластину дабы выравнять обе стороны по высоте и не потерять прижимную силу. Конструкция с этим пазом явно слабое звено, надежнее простого сквозного с каждого угла ничего еще не придумали, да оно более геморно, зато реально вечно.

Prof писал(а):
ну если только резьбу сорвать с дуру

Я кручу до тех пор пока не увижу, что кулер не болтается как сопля и до того как плата начнет загибаться. И да, крепеж лопнул на уже установленном кулере, а не во время установки. :facepalm:
Больше всего всегда доставалось крепежу водоблока, там я кручу так что сама верхняя крепежная пластина дугообразной становится, но даже этой силы не достаточно чтобы сорвать резьбу, а выдирать там нечего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1617 из 3086<  1 ... 1614  1615  1616  1617  1618  1619  1620 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа