В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Смысл ставить лоу настройки если фпс около 100ки ? Может и высокие потянет
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Кстати зионы тянут 4к видео на ютубе, без ускорения со стороны видеокарты ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
F@tality писал(а):
GTA 5
зион в принципе не потянет настройки такие где много жрется памяти, да и видимо такая ситуация только на лицензии с последними патчами. чет я думаю владельцы зионов редко покупают лицензию жта5. а на пиратке на высоких настройках игра вполне сносно (без рывков) работала на 4гб озу в паре с 3-х гигабайтной картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
barbara писал(а):
мой x5460 на 4700Mhz тянет 4k 60fps. В основном спотыкается
А мой X5470 на 4,25 не тянет 4k в ютубе, сначала 3 секунды проигрывает идеально, потом только звук, через 7 секунд цикл повторяется (разное видео пробовал), а вот Ультра ХД без проблем.
Очень прошу, опишите настройки, с помощью которых вы до 4700 разогнали этот камень (шину там... напряжение на мост, частоту оперативной памяти), а то у меня беда с этим (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
4K тянет спокойно, пришлось курить мануалы по настройке Хрома, чтобы перестало лагать видео 1080p@60fps (была такая проблема у меня, решил настолько, что теперь даже 4K нормально идёт).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
PredatorUA писал(а):
Поверь, его условия ты не повторишь. Такой разгон связан с серьезной организацией охлаждения всего и вся. Дело не только в настройках биоса.
Дк 4.5 мой держал на башне и на ВООООТ таком радиаторе северного моста (башню я кстати хреново прижал - неравномерно - буду переделывать, как и липкий термоинтерфейс, для хренисторов вокруг северного моста, про которые что-то не подумал, потому что с рук брал радиатор на север). Кстати и память он держал на частоте 1800 4 4 4 12, но перестал вообще, даже на 4,25 и 1700 не хочет эти тайминги варить.
Поэтому я и прошу, хочу сравнить с цифрами своих попыток.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
UberDodge писал(а):
4K тянет спокойно, пришлось курить мануалы по настройке Хрома, чтобы перестало лагать видео 1080p@60fps (была такая проблема у меня, решил настолько, что теперь даже 4K нормально идёт).
Хм, ну у меня такая же конфигурация как и у вас, только разгон на 200м мощнее и карта 1070, а бубны какие-то несусветные, это значит проблема не в железе, а в софте получается? Я использую мазилу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2016 Фото: 1
Maniacer писал(а):
1800 4 4 4 12
ага, а как же ты ещё больше частоту оперы увеличь, тогда вообще выше 450 шины не прыгнешь. у меня память 1500 работает и это как раз позволяет до 510шины добраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Maniacer писал(а):
значит проблема не в железе, а в софте получается? Я использую мазилу.
Ну да. До этого тоже на Файрфоксе сидел и проблем с видео на Ютубе не наблюдал, а на Хроме какие-то косяки пошли.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
alees Интересная у Вас плата: чтобы запустить Windows 10 ей нужен микрокод от 2008 года, а с микрокодом от 2010 не запускается. Здесь обычно пишут о противоположном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
Кто-нибудь тестером измерял сопротивление перемычки на переделанных и переточенных под 775 сокет зеонах e5440 e5450? Я намерял 720 ом. Это перемычка разве не должна быть 0 Ом?
Всем, привет. Заказал с Али xeon e5440, пока проц идет, хотел бы подготовить биос. Подскажите каким ромом его шить, огромное спасибо. МВ: Asus p5kpl-am se Ram: DDR2 2x2Gb Video: GeForce 9500gt 512mb 128bit БП:500w