Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1618 из 2332<  1 ... 1615  1616  1617  1618  1619  1620  1621 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Maniacer писал(а):
Дк 4.5 мой держал на башне и на ВООООТ таком радиаторе северного моста (башню я кстати хреново прижал - неравномерно - буду переделывать, как и липкий термоинтерфейс, для хренисторов вокруг северного моста, про которые что-то не подумал, потому что с рук брал радиатор на север).

а можно фото ) хочется на все это посмотреть. Желательно не все на одном фото)

Member
Фото: 104
BlueScreenViewer писал(а):
Кто-нибудь тестером измерял сопротивление перемычки на переделанных и переточенных под 775 сокет зеонах e5440 e5450?
Я намерял 720 ом. Это перемычка разве не должна быть 0 Ом?

это не перемычка!

Member
Фото: 22
[ AtoM ] писал(а):
это не перемычка!

а, это штука с двухсторонней металлизацией, меняющая контакты местами. Понятно, спасибо.
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Но мне не легче, проц то не стартует...
Просто хотел узнать, 700-750 Ом на адаптере - нормальное значение?
Измерял тестером на пределе 2000 Ом (у меня совмещен с прозвонкой диодов).

Member
Фото: 0
BarbarossaV писал(а):
каким ромом его
a1040 писал(а):
Сброс биоса (перемычка/батарейка).
Со старым камнем прошиться встроенной в биос утилитой (или из под DOSа).
Сброс биоса.
Вставить сеон.
Сброс биоса (load default)....

...что было писано в сей теме энное кол-во раз.

лень поиск по теме юзать?

Junior
DeathBringer писал(а):
alees
Интересная у Вас плата: чтобы запустить Windows 10 ей нужен микрокод от 2008 года, а с микрокодом от 2010 не запускается. Здесь обычно пишут о противоположном.

То есть, если модифицировать более удачный биос 18_beta (без двойных стартов, с точнее определяемой температурой датчиков и т.д.) микрокодами от 2008 года, то должно быть все ок?
Интересно, а в оригинальной версии 18_beta какие микрокоды прописаны, он вроде 2009 года выпуска был.. или там не было вообще микрокодов для Xeon?

Member
Фото: 1
UberDodge писал(а):
Ну да. До этого тоже на Файрфоксе сидел и проблем с видео на Ютубе не наблюдал, а на Хроме какие-то косяки пошли.

Так у меня именно на мазиле не туту 4к (оно мне и нафиГ не нужно с моим ФУЛЛ ХД, но обидно!!!)

DemAlex писал(а):
а можно фото ) хочется на все это посмотреть. Желательно не все на одном фото)

barbara писал(а):
1800 4 4 4 12
ага, а как же
ты ещё больше частоту оперы увеличь, тогда вообще выше 450 шины не прыгнешь. у меня память 1500 работает и это как раз позволяет до 510шины добраться

[ AtoM ] писал(а):
а не назвездили ли вы тут?

Злодеи!!! ((( НЕ ВЕРЯТ!!! (((
Люди добрые, как мне им доказать кода я постоянно пишу что БЫЛО, а не есть (((

Maniacer писал(а):
Дк 4.5 мой держал на башне и на ВООООТ таком радиаторе северного моста (башню я кстати хреново прижал - неравномерно - буду переделывать, как и липкий термоинтерфейс, для хренисторов вокруг северного моста, про которые что-то не подумал, потому что с рук брал радиатор на север).
Кстати и память он держал на частоте 1800 4 4 4 12, но перестал вообще, даже на 4,25 и 1700 не хочет эти тайминги варить.

Держал, а не держит (((

Вряд ли он сейчас так запустится.

Так что вот то что есть 1700 с таймингами 9 9 9 24

Я одному человеку помогал и в свой ваз 2111 поместил все его вещи со столом и велосипедом (на крыше) да ещё и жену впихнул его (там можно как двойное так и одиночное сидение по желанию опустить, а можно и открутить, но это другая история...

Так что в моё случае всё впихаемо! И то я считаю что там пусто, в планах ещё кулер впихнуть куда-нить, а лучше 2, и фильтр для очередного кулера под жёсткий диск, всё равно там пустота.

Я вообще с вопросом сюда пришёл, а закончилось недоверием, вот найду время, переделаю северник и возобновлю опыты.

Member
Фото: 2
Maniacer что за радиатор на севернике?)

Заблокирован
Заблокирован
Maniacer
1700 на 9-9-9-24 это не 1800 на 4-4-4-12, которые даже на ddr2 1000 труднодостижимы. понял свой косяк? у нас разные платы по сложности настроек. твои 425 по шине и скорее всего бешанные задердки северного моста - пустой звук для моей системы

Member
barbara писал(а):
Maniacer
1700 на 9-9-9-24 это не 1800 на 4-4-4-12, которые даже на ddr2 1000 труднодостижимы. понял свой косяк? у нас разные платы по сложности настроек. твои 425 по шине и скорее всего бешанные задердки северного моста - пустой звук для моей системы

ААА всё просто, я загорелся своей проблемой и ОПИСАЛСЯ, приношу извинения, жуть какой я косяк!!!
8 8 8 24 )))) какие 4 4 4 12... Ну вы кстати очень тактичны все что не послали меня ДАЛЕКООО прямо и направо))))

Спасибо за тактичность ещё раз, самая жуть, которую я ставил - это 5 5 5 15 на 1600 с 2,1В (у меня хреновые планки были они 1333 и работали на 9 9 9 24, а стартовать могли только с 2,1В так что для мамки моей это норм) - естесно синело всё очень и очень быстро - однако одну минуту виндовс выстоял!!! )))
Thermalright HR-05-SLI - радиатор на чипсет

Member
Нашел прошивку под свой биос там две папки 0506 и 0702. Как узнать какой ром подходит под мой биос?
Asus p5kpl-am se

Member
alees
В официальном BIOS обычно нет микрокода для Xeon.

Member
F@tality писал(а):
Смысл ставить лоу настройки если фпс около 100ки ?
Может и высокие потянет

конечно тянет, но всякие дополнительные эффекты отвлекают да и фпс чуточку выше

F@tality писал(а):
Кстати зионы тянут 4к видео на ютубе, без ускорения со стороны видеокарты ?

1080p60fps еле еле, дропы кадров чуть ли не всегда

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vasilis писал(а):
зион в принципе не потянет настройки такие где много жрется памяти, да и видимо такая ситуация только на лицензии с последними патчами. чет я думаю владельцы зионов редко покупают лицензию жта5. а на пиратке на высоких настройках игра вполне сносно (без рывков) работала на 4гб озу в паре с 3-х гигабайтной картой.

ну не знаю, у меня вроде на лицухе все норм, 50+ фапаэс всё на макс без мсаа, дополнительные выключены

Member
Фото: 12
ArtemKomsa писал(а):
ну не знаю, у меня вроде на лицухе все норм, 50+ фапаэс всё на макс без мсаа, дополнительные выключены
а оперы сколько жрет? мсаа х4 прилично жрет видеопамять и оперу, с ним не тянет? наверно большее потребление оперы идет с выкрученными доп.настройками, но и без них проц упарывается под 100%. у себя на оч.высоко-высоко/мсаа х4 поиграл с пол часа, катался за город, в городе, переключался на других персов, начинало с 4,4гб оперы закончило 5гб оперы.

Последний раз редактировалось Vasilis 20.01.2017 9:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vasilis писал(а):
а оперы сколько жрет? мсаа х4 прилично жрет видеопамять и оперу, с ним не тянет?

в гта онлайн 6200 макс было

Member
ArtemKomsa писал(а):
1080p60fps еле еле, дропы кадров чуть ли не всегда

Да удивительно, что даже Full HD не хочет тянуть.
Интернет все требовательнее и требовательнее становится.
Вспоминается мой ноутбук 2010года, на двухядерном селероне.
Он раньше FULL HD тянул на ютубе в те года. А сейчас только 720P, а Full HD жутко тормозит.
ArtemKomsa писал(а):
в гта онлайн 6200 макс было

Чем больше памяти, тем больше игра будет жрать. Она не стала расходовать больше потому что использовать под другие нужды надо.
У меня на 16GB была загрузка 9GB озу

Member
Фото: 12
F@tality писал(а):
Чем больше памяти, тем больше игра будет жрать. Она не стала расходовать больше потому что использовать под другие нужды надо.
У меня на 16GB была загрузка 9GB озу
на 8гб идет идеально плавно при этом жрет 5-6 гиг, если б ей надо было оно выжирало бы больше, код инфинити например 7+жрет, там уже можно подумать что озу мало, но таки я думаю надо видяху с 4 гб.

Member
alees писал(а):
Огромнейшее спасибо! Помогло! Всё работает!
Это вами модифицирован биос?

Нет, сиё творенье не моё - "иноземные коллеги" постарались...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
alees писал(а):
если модифицировать более удачный биос 18_beta (без двойных стартов, с точнее определяемой температурой датчиков и т.д.) микрокодами от 2008 года, то должно быть все ок?

Сомнительно... У abit, как не странно, старые версии были более стабильны новых...
Даже поддержку степпинга E0 и R0 тоже "моддили"...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
DeathBringer писал(а):
В официальном BIOS обычно нет микрокода для Xeon.

А у abita даже официальной поддержки E8xxx - Q8-9xxx серии с E0 (R0) (cм. выше) не было...

Junior
DemAlex писал(а):
Всем, привет. Заказал с Али xeon e5440, пока проц идет, хотел бы подготовить биос. Подскажите каким ромом его шить, огромное спасибо.
МВ: Asus p5kpl-am se
Ram: DDR2 2x2Gb
Video: GeForce 9500gt 512mb 128bit
БП:500w

Этим:

P5KPL-AM SE
https://mega.co.nz/#!i9ICSRwI!g_mQXBdUpF8bDMi5Xic0vBekNUuPq70-278S6uVN1W8

Member
Фото: 104
F@tality писал(а):
Интернет все требовательнее и требовательнее становится.
Вспоминается мой ноутбук 2010года, на двухядерном селероне.
Он раньше FULL HD тянул на ютубе в те года. А сейчас только 720P, а Full HD жутко тормозит.

да плеер дебильный теперь на ютуб! требования конские! 4к жрёт нещадно процессор даже ксеон на 4+ ! будто это видео рендерится одновременно! однако скаченное видео 4к потребляет в разы меньше ресурсов! ну а про старые ПК вообще молчу! на одном ядре уже даже 240р тормозит...вообще не пригодно для просмотра!

Member
[ AtoM ] писал(а):
ну а про старые ПК вообще молчу! на одном ядре уже даже 240р тормозит...вообще не пригодно для просмотра![/spoiler]

Вспоминается когда появился гугл 3д - все летали по детализированным "О"мериканским фьордам с пентом 4-м 2,4Ггц джифорс 4, а когда некоторые дома прорисовывать стали - так же без лагов. Яндекс на зумм реагировал как ICQ на сообщения - это когда кажется что сообщение отправляется раньше, чем ты нажимаешь на Enter.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1618 из 2332<  1 ... 1615  1616  1617  1618  1619  1620  1621 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа