Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Я все не могу понять что не так с охлаждением ряжанки .... вопрос вот к чему имеем 1080ti второй в лупе воды по монитоингу GPU power 244w разница температур 28-32 градуса .... (прогон бенчмарка) ... имее ряженку потребление наверное до 190w температура скачет от 35 до 55 градусов в обычном использованиие ... или 60-70 в стерсс тесте ... при этом температуа меняется очень резко ... что не так ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Чесно говоря не сильно понял в чем разница ибо и крепление и жидкий метал сразу намазал но думаю пару градусов дает ... но у меня не было крепежа от вдоблока для ам4 поэтом мне он зашел кстати.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ripper_ua писал(а):
Я все не могу понять что не так с охлаждением ряжанки .... вопрос вот к чему имеем 1080ti второй в лупе воды по монитоингу GPU power 244w разница температур 28-32 градуса .... (прогон бенчмарка) ... имее ряженку потребление наверное до 190w температура скачет от 35 до 55 градусов в обычном использованиие ... или 60-70 в стерсс тесте ... при этом температуа меняется очень резко ... что не так ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Ripper_ua писал(а):
Если сильно всё упростить, то температура будет показателем подводимого тепла к объёму тела (в данном случае проще оперировать площадью поверхности, т.к. высота чипа очень мала). А теперь берём площадь поверхости чиплета рязанского и площадь той же 1080ты. При сравнимом энергопотреблении видим ощутимую разницу в площади - нвидиёвский чип больше, соответственно при равном тепловыделении видимокарта будет иметь меньшую температуру. Немного скорректируем на большее энергопотребление видимокарты и разница становится чуть меньше, но всё равно мелкий чиплетистый процак будет иметь большую температуру. Это конечно всё очень упрощенно, но всё же.
не вредно. нормальная температура (в соответствии с вольтажем для этой частоты ядер в фиксе): https://ibb.co/3rDCcfL . в играх она (темпа) будет гораздо ниже чем в линпаке.
А ну да, тупанул по неопытности - это же в тесте все ядра под 100% на постоянку, вот и Т до 85, а в играх некоторые загружены, другие в простое и нагрузка скачет время от времени, потестил в танках и Метро 60 градусов +- Но все равно меня смущает что при включенном турбобусте вылетают игры - это цепи напряжения повреждены или просто из-за жары стало? Куллер не успевает за скачками напряжения до 1.44? У нас сейчас за окном 40градусов в среднем и в комнате под 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2020 Откуда: Москва Фото: 9
Всем привет, подскажите пожалуйста стоит фикс на 4,2, напряжение 1,262, память 3733 работала нормально сейчас иногда при прохождении синербенч 20 происходит перезагрузка- может напряжение добавить?
Ребята объясните мне не сведущему. Для чего многие повышают частоту памяти например выше 3600 мгц. а потом жалуются на не стабильность работы, если по паспорту на то же AMD Ryzen 9 3900X написано "Макс. быстродействие памяти 3200MHz".
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
borat2 память нормально работала с фиксом или в стоке? если в стоке то пробуй по шагу напряжение поднимать на камень. у меня фикс процессора 4.3 на 1.25250 все ровно, но разогнав память до 3800 пришлось и напряжение добавить камню до 1.28125 контроллер видать хочет больше
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2020 Откуда: Москва Фото: 9
nikandr0421 писал(а):
borat2 память нормально работала с фиксом или в стоке? если в стоке то пробуй по шагу напряжение поднимать на камень. у меня фикс процессора 4.3 на 1.25250 все ровно, но разогнав память до 3800 пришлось и напряжение добавить камню до 1.28125 контроллер видать хочет больше
С фиксом работала нормально, синербенч решил пару раз прогнать, вот на втором разе в перезагрузку уходит, сейчас оставил 4,15 с тем же напряжением вроде пока нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29