В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
уже народный pentium g4560 лежит в магазине за 3800р. хана всем i3, вышедшим ранее
У i3-6100 за счет частоты есть преимущество в 5-7%. Да и встроенное видео будет побыстрее. Есть модель подороже G4600, она с полноценным видеоядром. Но они чуть проигрывают Xeon E5450@4GHz, но i3-6300 почти идентичен.
Последний раз редактировалось DeathBringer 20.01.2017 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Пришел с Китая Xeon x5460 E0 и уже неделю мучаюсь с ним, ставлю разные настройки в биосе и не могу найти стабильность на частоте 3800 Mhz. Ничего не получается(( Вот решил написать сюда может при обсуждении с коллективным умом что-то проясниться.
В биосе уже выставлял макс напряжение на процессор 1,4125 - по HWMonitor и OCCT показывает 1,35 я так понимаю это максимум по спецификации процессора. При тесте ОССТ 3,5 часа все стабильно, но при игре в танки WaR_Thunder получаю синий экран на второй игре. Игрался с напряжениями от Авто до конкретных значений по всем пунктам в различных вариациях ничего не вышло. Шина у меня стоит 400, Фсб страп 400, память работает на частоте 1066 DDR3 8 гигов. Тайминги памяти авто (Я проверил, что они корректно берутся их профиля памяти) P.S. Ранее стоял процессор Q6600 и он отлично работал на шине фсб в 400 с Авто настройками везде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Откуда: Казань
a1040 писал(а):
Если правильно настроено, то показывает одинаково.
У меня сомнения по поводу tjmax. Если ставить 85 , то показывает не реально низкую температуру. Ну не может четырехядерник быть холоднее двухядерника е8200 под нагрузкой на штатной частоте. Если значение выставить 100, то появляются более реальные цифры, похожие на правду.
romca_v Специалистам Intel верите? Почитайте: CPU Monitoring With DTS/PECI В таблицу 4 смотрите. Самый честный - это RealTemp. Он показывает, сколько осталось до Tjmax Другое дело, если температура не меняется даже под нагрузкой. Это означает, что Thermal Monitor отключен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Откуда: Казань
DeathBringer Температура меняется, но в стресс тесте всего 50 градусов, и это при том что кулер обычный, кусок меди без тепловых трубок айс хаммер. На е8200 больше было. Все на штатной частоте. Vasilis не чем проверить. Единственный показатель, какой-то датчик, который биосе общую температуру процессора показывает. На нем температура выросла при установке ксеона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
WaR_Viking на Р5кс вообще то легко 1400+ память работает. очевидно у вас неправильные настройки, в частности релах лвл транзакшин бустера, который ставит перформанс лвл, типа так.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 24