я короче не понел как мне разгонять мой amd x2 4200+
помогите я там нашел где можно в биосе частоту менять там от 200 до 300 мегагерц можно двигать а скоко мне можно подвинуть чтоб грелся процессор не сильно и что там надо еще двигать в биосе
я просмотрел много разгонов но так ничего непонел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
RaGnO писал(а):
я короче не понел как мне разгонять мой amd x2 4200+ помогите я там нашел где можно в биосе частоту менять там от 200 до 300 мегагерц можно двигать а скоко мне можно подвинуть чтоб грелся процессор не сильно и что там надо еще двигать в биосе я просмотрел много разгонов но так ничего непонел
Сначалы бы профиль заполнить не помешает. Так ХЗ какой
RaGnO писал(а):
amd x2 4200+
, s939 или АМ2? Поставь шину хоть 230 для начала, снизь множитель НТ, PCI-E на 101МГц. Если не прокатит - поднять чутка напругу на проц, память, чипсет, понизить частоту памяти или поднять тайминги...
у меня вопрос по прцессору 5200+ L2- 2мб (АМ2) ... маркировка в конце заканчивается на CZ и CPU-Z показывает F3 .. можете мне сказать какое же у него энергопотребление ?
_________________ Ко мне можно обращятся на - ТЫ ..!!!
Okurok Энергопотребление зависит в основном от напряжения на процессоре и "толщины" техпроцесса; чтобы получить конкретную цифру, нужно проводить специальные исследования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Я разонал свой X2 4200+ S939 до 2,7 ГГц напряжение поднял лишь чуток 1,375(номинал 1,350) работает стабильно, а вот если разгонять до 2,8 приходится очень сильно поднимать напряжение до 1,525 поэтому оставил 2,7
у меня вопрос по прцессору 5200+ L2- 2мб (АМ2) ... маркировка в конце заканчивается на CZ и CPU-Z показывает F3 .. можете мне сказать какое же у него энергопотребление ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
RUSoem в играх не особо я с AXP 3200+ перешел на x2 3800+ во всем остальном конечно чувствуется разнича причем приличная...
Я долго мучал процессор во всех режимах и при разных аольтажах при частоте 2500 он то норм работает то просто отказывается грузиться в итоге получилось следующее:
http://img225.imageshack..us/img225/4595 ... 0x2kq9.jpg работает стабильно на стандартном вольтаже 1.35в
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: ...из России
Разогнал свой Athlon 64 X2 3800+(Manchester) до 2650 при напряжении 1,44 (по показаниям CPU-Z) память в синхроне. Беспокоит то что напряжение(опять же судя по CPU-Z) скачет в простое от 1,39 до 1,47. В нагрузке 1,42-1,44. СадаМаза странно себя ведёт, не нагружет на 100% в делает гребёнку 50%-97%. OCCT проходит спокойно, прогревая ядра 62/69.
До этого был винчестер 3000+ и напряжение в биосе можно было выставить максимум 1,55 , а сейчас только 1,45 На 3 ггц стартует, но даёт только войти в биос
_________________ Если хочешь поработать, лег поспи и всё пройдёт. (с) Народная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Ну вот и произошло то чего я меньше всего ожидал, а именно деградация моего любимого камушка X2 6000+ (Windsor F3). Кремень работал месяца 3 на 3400 МГц при напряжении 1.576-1.584В по показаниям CPU-Z. Играл значит в NFS Prostreet и вдруг синий экран и ребут. Потом ещё. и ещё. и ещё... думал оператива заглючила, но после тщательной проверки этот вариант отпал. Постепенно проц глючил на всё меньшей и меньшей частоте. Оказалось деградировало второе ядро проца, так как при его отключении глюков никаких нет, а вот на втором ядре винду могу загрузить теперь фактически только в номинале (3000 Мгц), но скорее всего скоро на втором ядре даже и в номинале не будет грузиться, или будет виснуть даже при не значительной нагрузке. Вот так вот товарищи. Будьте осторожны, проблема действительно имеет место быть. Да, кстати, кулер у меня Zalman 9700 LED и в разгоне ни одно из ядер никогда не грелось сильнее 60 градусов, так что деградация по причине перегрева исключена. А вообще очень обидно ...... Помнится давным давно у меня был Opteron 146, одна из первых ревизий SledgeHammer-ов, был куплен во времена когда топовым процессором AMD был FX-51. Хорош камушек был, он хоть и гнался всего-лишь до 2450 Мгц стабильно, но зато его палкой было не убить , помнится как то водоблок у меня от него отошёл и он на напруге 1.9В спокойно себе работал.... часа 3 наверное, при температуре 125С , пока я не спохватился . К слову сказать проц этот и по сей день работает во втором компе без каких либо проблем.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Респект Проверьте разгон этого процессора на другой плате (желательно новой и с проверенными разгонными возможностями). Повторится то же самое - тогда и говорите о деградации процессора. А иначе это деградация системы его питания на плате...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Подскажите пожалуйста M.B Asus m2n32 premium vista edition Проц 6000+ .Память 4гига самсунг PC6400 блок питания FSP 600ватт Так вот разгон максимум 3195 ЧТо я только не делал и напряжение менял и тайминги на памяти повышал перебрал все на 3200 стартует даже садо мазу держит и марк06 а вот начинаешь играть и через минут 10-15 синий экран и перезагруз( температура в норме) неужели 3195 предел ? мне кажется мало рассудите Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 28 секунд Тайминги не повышал , а понижал (сори)