Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 163 из 1055<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Триг
Вчера на ночь поставил прайм, сёдня утром сматрел резалты, никаких ошибок. Гонял в осст час тоже всё нормально(смотри пост выше). Игрушки все без вылетов идут, нормально.

Триг писал(а):
Прогоните свою систему Линпаком, скорее всего ваш процессор работает со сбоями.

я не юзал линпак, патамучто незнаю как его настраивать :(

Member
AlcatraZ
У тебя проц не стабилен в перегреве, линпак очень хорошо греет и именно при нагреве появляются ошибки, подьем напруги приводит к дополнительному нагреву съедающему эффект от увеличения напруги, охлади проц и линпак пройдет я думаю.
Если все оставить как есть, рано или поздно потеплеет или вентилятор пылью забьется, и проц ошибется не только в линпаке.
SpuTnick
Помоему у тебя переразгон чипсета по шине. Если оставить твои настройки, то надо Vnb поднять, и возможно напруги CPU reference, и NB reference или как их там .

Member
SpuTnick
Мне кажется стоит чуть-чуть поднять напряжение на проце. По крайней мере у мне это помогло добиться стабильности.
А также очень многое может зависеть от выставленных второстепенных значений в БИОС.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
SpuTnick
Линпак можно не настаивать, а запустить в дефолтном режиме, этого будет достаточно.

Member
Фото: 0
mpal писал(а):
Да это я читал, но хотелось узнать у владельцев четырех ядер, кто какой PLL ставил и при каком V core??? У меня при Vcc=1.25 Vpll=1.6

Вроде бы в этой ветке обсуждалось что интел не гарантирует работу ерка если Vpll больше 1,45v -- :)

Member
Blackened
я может и не всё понимаю в разгоне, опыта маловато. Какое напряжение должно быть по твоему номально для 500х8? как же тадаопределять стабидьность проца если тесты на 100% загрузку проц проходит. Посоветуй

Кстати насчёТ температур: у меня залман 9500, и паста АС МХ-2 и те резулты не на полной скорости корпусных вентилей, коих у меня 5 штук.
Добавлено спустя 37 минут, 33 секунды
сейчас по твоему совету запустил систему 445х9. Удалось тока при 1,35....

Member
SpuTnick
Друг, я тоже не претендую на звание гуру. Паяльник не пользую, экстримом в охлаждении не балуюсь. Сижу и тупо меняю значения в биосе. :)
Итак, ситуация у тебя мне не ясна. 500х8 при 1,25 - все стабильно, а 445х9 - еле запустил на 1,35. Как такое возможно? Может кто из более знающих пояснит... Если ты сбрасываешь с 500х8 до 450х8 и у тебя все ок при твоих задачах - дело либо в проце, либо в памяти. Либо в NB, я так мыслю. Насчет стабильности - все непросто. Я юзал прайм95 smallFFT для проца и blend для памяти. Оказалось, что прайма недостаточно. Счас использую линпак. Ссылки тут давали на прошлой странице на статью на ПС одного человека, там все описано - ничего сложного. Впрочем как тут подметили - и с дефалтовыми настройками линпак тоже сойдет. Но повторяю, ситуация у тебя очень странная... Прямо чудеса какие-то.

Member
SpuTnick
Материнки Асус занижают вольтаж на проце, если у тебя в Бивисе выставлено 1.225, то реально будет еще меньше. Смело ставь 1.35 и на тест Линпак, незря же Интел рекомендует его для
тестирования серверных процев. И будет тебе стабильность, или не будет... ))) Вобщем пробуй. По моему личному опыту - напряга в Бивисе - 1.415 - а реально 1.312!!!

Продавец
Фото: 11
Закончил тестирование камня о котором писАл на 165ой странице
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#5025384
Весьма доволен.
Посмотрел его на воде и воздухе на открытом стенде+на воздухе в корпусе.
Остался на Термалрайте. Разница не велика.
24/7 решил оставить 4.3GHz 1.48v.(506x8.5) Схему с дробью оставил потому что она пошустрее чем 478x9+можно хорошо "потянуть" память = Оптимальное соотношение для данной частоты. :)
Скрины из OCCT:
Open Stand:
Core 1

Core 2

In case:
Core 1

Core 2

По Real Temp -10гр. Тобишь 59-60 максимум. По RM 64.

Дропа у платы как такового нет и небыло, что позволяет очень гибко настроить напругу впритык к стабильности/нестабильности. :wink:

Everest для 24/7:
Моральные 10к для постоянки пройдены.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Blackened

я сам нифига ни панимаю....сейчас запустил сиситему 445х9 при напряжении 1,272. тюнер работает нормально, и при вещании.
Память я проверял blendom в прайме на 500 мнз в течении 6 часов.
напряжение на севеерном мосте 1,41, FSB VTT 1.3, DRAM 2,1в темпа при воседневных задачах -- 52-55

Если я паставлю ети настройки для 500х8, можно будет гоаворить о стабильности.

Линпак- сука жжОт, темпа 90 и выше.
Прайм ищё терпимо 80-83 гр.

t4tune

Насчёт просадки, я тут выянил что у меня
VCORE -0,025(занижает),
СPU PLL +0,108(завышает),
NB +0,014,
DRAM +0,1,
FSB VTT -0,072,
SB +0,034

На линпах мне нехватает охлада.
3х Schythe 120 Slip streem 1900rpm спереди на вдув
2x AC 92 fan cooler 2400rpm сзади на выдув
1х 120 cooler 2000rpm сзади на выдув

Member
SpuTnick поиграйся со страпом: либо 333, либо 400. Скорее всего это 8 ГГб твоих мух не дают тебе счастья. Strap NB выстави вручную 400, после частоту памяти выбери. Если нет приемлемой частоты памяти для твоей фсб, то пробуй страп 333. 266 и 200 завести очень тяжело, тем более с таким грузом на борту. Можно попробовать для начала оставить пару планок и Vnb в авто, после подобрать напругу в сторону уменьшения.
t4tune МФ лишь немного занижает напряжение.
Вот насчет линпака повторюсь - 200 прогонов End of test, а ORTHOS выдает ошибку через 20 мин в тесте large FFTs - stress some RAM, S&M тоже даже в тесте памяти норма через минуту ошибка. Видимо линпак более подходит для теста процессора, а память надо отдельно тестить.

Продавец
SpuTnick На мосте напругу с 1.4 до 1.25 скинь и будет тебе счастье. Вульфы 1.4 не особо жалуют. Да и при таких частотах с такой шиной нафиг не нужно.

Member
Fire Vadim

Fire Vadim писал(а):
напругу с 1.4 до 1.25 скинь и будет тебе счастье. Вульфы 1.4 не особо жалуют

Скинуть я то скину. Но мне не нужна частота не 445, а 500. При этом мне хватит частоты в 4000 выше крышы.
Подскажите какую напругу на проц, FSB VTT, NB.....

Последний раз редактировалось SpuTnick 04.06.2008 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
SpuTnick писал(а):
Подскажите какую напругу на проц, FSB VTT, NB.....

Всё на самое низкое значение. Вульф не любит повышения "посторонних напруг"
Попробуй для начала 4ГГц на 1.3.

Member
Fire Vadim
я прходил тест осст при 1,2 и минимальных остальных. но фигня в то что, у меня стоит тв тюнер бихолдер и я вещаю сигнал в локальную сеть, при этом проц на гружен в среднем 17%. Так вот при разгоне проца по шине до 500 (4000МГц) система стабильна. При попытке вещания сигнала в сетку, сигнал обрубается спустя 7 мин.
Опускаю разгон до 450, всё отлично. Перегрева проца нет, в простое при 4ГГц -49 гр., при нагрузке -69 гр. (Prime95 и осст).....

Member
Kurbashi 11
Полностью согласен. Проц - линпак, память - S&M. Именно так я и тестирую свою систему.

Продавец
SpuTnick Поставь тогда 445x9. В чём проблема? :) Странная проблема конечно.

Member
blin25

Откуда инфа? В ФАКЕ увидел только дя Vcore и Vtt.

Member
SpuTnick попробуй выставить Vsb 1.100B или на ступеньку выше.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Видимо линпак более подходит для теста процессора

Я думаю, раз он для серверных процессоров придуман, то для оверских целей он вообще не подходит.
Fire Vadim писал(а):
Вульф не любит повышения "посторонних напруг"

Я бы не стал так однозначно утверждать, разные экземпляры попадаются... из личного опыта: 8200 любил NB повыше, 8400 - наоборот... с VTT тоже неоднозначно, есть которым 1.10-1.12 достаточно, выше капризничают, а есть, что высокий только жалуют...

Member
ненашел куда обратится по своему вопросу и решил написать сюда. Знатоки, посоветуйте какой проц брать, Е8500 или Q9300? Комп нужен для игр- для этого Е8500 будет лучше, но систему я собираю на 2 года с возможностью апгрейда и для этого я думаю лучше подойдет квад. Так что мне выбрать? С учетом того что буду гнать процессор и всю остальную систему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 163 из 1055<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа