Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
STALKERokПри помощи программки PhenomMrsTwk, я вручную задаю частоту CPU. Обычно когда не играю только по и-нету серфю то ставлю 1000мгц, иногда поднимаю до 2000 если смотрю фильм в HD, есть такие которые как-ни странно тормозят но это редко. И уже в зависимости от игры поднимаю от 2800 до 3600 мгц. А хотя cs 1.6 2000мгц и норм. nb при этом всегда на 2400 и 1.3v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
После двух дней работы на написанном выше мною конфиге при очередной перезагрузке... вылез синий экран смерти...до боли причём знакомый... на частоте 3700... загрузить виндоуз удалось лишь поднятием напряжения до 1.475... НО тесты проц проходить отказывался.. перезагружается и всё... не помогает даже поднятие напряжения до 1.525... и если два дня при 3800 виндоуз не грузился то сегодня при 3700 уже не проходит тесты... всё что удалось выжать это 3600 на довольно больших 1.5 (по cpu-z 1.488)... и это при том что 3300 процессор берёт на 1.325 (1.31 по cpu-z)... Толи я сошёл с ума... толи процессор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Подскажите, возможно ли заставить работать функцию Cool'n'Quiet на разогнанном Phenom 940 @3,4, мать Гига MA790GP-DS4H. А то читал материал по разгону на THG, так там эта функция переставала работать после разгона свыше 3,8 Ггц, а в моем случае сразу после разгона, да и с возвратом на дефолтные, частоты не скидываются. Или может есть альтернативные программки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
prick писал(а):
(_Alexis_) дело может быть в нестабильном 4-м ядре
Кстати тоже маловероятно я систему гонял всякими тестами на стандартных частотах и напряжениях и всё норм... да и месяц назад с тремя ядрами проц работал на 3300 на 1.325(1.31 по cpu-z)... потом разблокировал 4 ядро... и так же и работает 3300 на 1.325... но повышение частоты до 3400 требует уже существенного повышения напряжения... мне лично кажется что это чисто приколы самого процессора или мат.платы... хотя может быть что-то другое... Вообще на thg я читал обзор где 720 на Gigabyte 790FXT при напряжении 1.45 макс выдал 3636... ХЗ вообщем... на выходных похимичу с HT попробую поменьше поставить...
Собираюсь менять проц на 945. К сожалению, люди крайне редко пишут маркировку в статистике, и там, где она есть, в основном 940 - выводы о 945 сделать сложно. Как известно, есть два TPD - 95 и 125Вт. Хотелось бы узнать реальный опыт людей. Также просьба указывать какое доппитание - 4 или 8 пин. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
skript писал(а):
Подскажите, возможно ли заставить работать функцию Cool'n'Quiet
Тут больше зависит от матери, у меня 3,6GHz и C&Q работает, выше уже нет Точнее, если множитель больше 18 стоит то уже не скидывает до 4. А так C&Q может работать и на 250x16=4000Ghz
Отдельную тему по статистике 945 создавать нет смысла.
Я имел ввиду не только 945, а вообще все модели у которых есть 2 варианта Thermal Power Design. Просто прочитать 166 страниц все-таки проблематично, да и никто конкретно про это не пишет, а меня интересует именно эта специфика. Те 2 варианта, которые представил, одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
вчера ради эксперимента выставил напругу на проц в биосе 1,25v .подразогнав при этом до 3.6ghz и отключил Ку&Ку - в итоге двухчасовой тест OSST прошёл на ура максимальная темпа была всего 44 градуса.