To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
rpk81 писал(а):
Мой тоже пол года в разгоне, все ок. Лето, жарко... следите за температурой
Походу я кажется понимаю почему проц стал сбоить.. каюсь.. сразу не глянул какой профиль работы проца активирован сейчас в биос... думал, что в другом режиме сейчас и общая частота не выше 3.8Ггц.. А оказалось, что при последних экспериментах я разрешил процу при одном-двух активных ядрах еще больше повышать частоту.. турбобуст короче включил по полной..)) И забыл об этом.. Если раньше макс. множитель для всех ядер был зафиксирован на 22, то сейчас может скакать до 25.. Таким образом если 4 ядра, то 3.8, а одно-два добавляет еще 3*BCLK.. В результате ядра уходят в полет на частоте свыше 4.2Ггц.. Какое-то время они справлялись, но теперь походу перетрудились.. Выставил прежний профиль на 3.8 без полного турбобуста.. вроде тихо.. бсод нет..
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Всем доброго времени суток. Есть вопрос, помогайте. Сегодня ставлю себе i5 760. Вопрос косателно охлаждения. Его везут в BOXе и мне интересно хватит ли родного кулера? Гнать проц не собираюсь, но люблю побегать в Игры. Один товарищ говорил что родного охлаждения на него мало и желательно лепить что то посерьёзнее. Можно мнение опытных юзеров? За ранее признателен. ЗЫ. Есть кулер, но названия не знаю. Радиатор по размерам довольно убедительный. Сам вентелятор 10 см, съёмный. Это альтарнатива или лучше родной?
Ученик родной на 760 говнище унылое,конечно ставь то что есть(если он лучше боксовского),камень сам по себе и без разгона горячий(прилично греется).Вот такие вот дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Cтал обладателем проца i5-760,жалко тратить деньги на 1155 сокет. Разогнал до 4-ёх ггц,впечатление о разгоне сложилось неоднозначное. Ощущение,что всё сильно упирается в QPI, т.к. в биосе всего лишь 2 варианта выбора множителя,причём оба настолько высоки,что мой 530-й не захотел бы даже работать. (на нём было порядка 7-8 множителей). Ещё один аргумент в пользу моих догадок-это то,что 4ггц легко взялись при 1.28В, но стоит поднять частоту хоть на 0.1ггц, то даже напряжение 1.4В не обеспечивает стабильной работы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Vasea177 Я перешел с P55 и i5 760~4,1ГГц месяц назад. Конфиг в профиле, Sandy очень понравился отличным разгонным потенциалам и меньшим тепловыделением. В синтетике результаты порадовали, в разгоне значительно выше чем у i5 760. В играх вырос минимальный fps, но только в прцесорозависимых (и вырос прилично в среднем 10-15), в остальных практически без изменений. График загрузки SLi GTX580 выравнялся, просадки исчезли, загрузка обеих карт постоянно 96-98%. Как в работе с рендером и кодированием не знаю, я на компе в основном играю, а для игр действительно буст не стоит затраченной суммы...
Помогите! Столкнулся с данной проблемой после переустановки винды , проц не разогнан охлаждение Ice Hammer 4500 Меня пугают показатели температуры у проца.
Последний раз редактировалось izhrunner 29.07.2012 11:41, всего редактировалось 1 раз.
TwinkE То что датчик гонит , там как минимум должно быть на 10 градусов больше и по ядрам одинаковая температура, то есть такого тоже не может быть.Вчера показывал нормальную температуру , которая и была до переустановки винды, сегодня опять показывает такую как на скрине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
PreBungie Запусти RealTemp и посмотри ... Чем тебе не нравится 24гр в простое? Тем более у тя проц не разогнан У мя 31-32гр, при нагрузки 55-57 в играх (комнатная темп 25гр) Разгон 200х19 - 3,8ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
PreBungie Если бы у вас было 50гр в простое, при не разогнанном проце то тогда можно бить тревогу. А 24гр при не разогнанном проце + Ice Hammer 4500 вполне нормально. Если хотите, померите температуру при нагрузке (в играх или линксе) она заметно поднимется, я думаю градусов +15гр
Приветствую, уважаемые. Купил на днях видюху Saphire HD 7850 OC взамен GF GTX 275. Хотел DX 11 в действии посмотреть. Поставил "Метро 2033". В итоге fps не ахти. Прогнал тесты 3D Mark Vantage и 11. Сравнил результаты с обзорами карточки в сети и понял, что по-ходу мой i5-750 теперь самое слабое звено. Вопрос такой: есть ли смысл гнать его или же ощутимой прибавки в играх не будет? И если есть смысл в разгоне, то как его осуществить? Я в этом, можно сказать, новичёк.
TwinkE То есть, получается, от процессора в играх мало что зависит? И мои нынешние 35 fps (в среднем) на DX11 и максимальных настройках- это для "Метро" норма и заморачиваться с разгоном не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: igro70 и гости: 16