Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 163 из 302<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
donnerjack

Cпасибо за ответы эта прога что вы дали HWMonitor и эверест кстати он у меня последний показывают абсолютно все одинаково никаких различий.Вот только вывод я так и несделал посему пускай работает как есть.

Member
какой тдп будет у процессора AMD Phenom II X4 925, 95вт, если понизить его производительность до уровня AMD ATHLON-64 X2 5400+ 65вт?

Member
alll
это делать необязательно...во-первых амд страхуется и 95вт- это немного больше реальной цифры и во-вторых можно поискать минимально-стабильное напряжение для дефортной частоты, можете поискать статью на тхг, ну и в-третьих C&Q второй ревизии неплохо работает

Member
prick писал(а):
C&Q второй ревизии

Третьей ревизии.

Member
парни привет
подскажите какая нормальная температура покоя проца ADO5600 тот который Брисбан 2.9ггц?те меня интересует температура когда загрузилась винда и я запустил эверест.надеюсь объяснил понятно.спасибо

Member
sallow
sallow писал(а):
какая нормальная температура покоя проца

Различные комбинации материнских плат и процов дают разные результаты. Пример:
Материнка Gigabyte GA-MA790GP-DS4H, температура в помещении 22*. Измеряем температуру в покое.
1. Athlon 64 X2 6000+ 125W кулер BOX ------------------ 25*
2. Phenom II X4 945 95W кулер Scythe Kabuto ---------- 35*
Никак нельзя сказать, что Phenom горячее на 10*. Phenom имеет меньший TDP, кулер намного мощнее. Изменилось сочетание материнки+проца - изменились показания температуры. В первом случае показания температуры явно заниженные.

Member
vovan76 точно такая же матплата.проц тот что в предыдущем посте .эверест показывает 40С при штатном питании проца=1.35в.корпус правда совсем закрытый http://fotkidepo.ru/?id=photo:428711
вот и думаю это много или нормально

Member
Имхо лучше всего температуру мерить при помощи специальной проги которая идёт в комплекте с мат платой.)
Так у меня спец прога, может нормально мерить вольтаж и показывает температуру на 4-5 градусов выше нежели другие программы.
Поэтому у кого есть сомнения на счёт адекватности температур, попробуйте поставить программы которые шли с мамкой.)

Member
sallow
sallow писал(а):
эверест показывает 40С при штатном питании проца=1.35в.корпус правда совсем закрытый

Вроде нормально. Какая температура в помещении?

Всем, всем, всем!!!
Указывайте температуру воздуха в помещении, где работает процессор!

Member
Фото: 3
vovan76 писал(а):
Всем, всем, всем!!!
Указывайте температуру воздуха в помещении, где работает процессор!

И ка вы себе это представляете? Я буду с градусником бегать по помещению и мерить температуру потом вычислять среднюю...? :D :gun:

Member
Фото: 0
Ну я наверное всех победил по температурам ядер в простое. В комнате 22 градуса (измерена лабораторным термометром).
Если-бы это было реально, было-бы классно. Спид фан показывает 46.

Member
(_Alexis_)
(_Alexis_) писал(а):
Я буду с градусником бегать по помещению

Если нет мозгов, то можно и побегать. Не надо тупить, достаточно просто посмотреть на комнатный термометр. Температура процессора с воздушным охлаждением напрямую зависит от температуры охлаждающего воздуха.

Junior
vovan76 писал(а):
sallow
sallow писал(а):
какая нормальная температура покоя проца

Различные комбинации материнских плат и процов дают разные результаты. Пример:
Материнка Gigabyte GA-MA790GP-DS4H, температура в помещении 22*. Измеряем температуру в покое.
1. Athlon 64 X2 6000+ 125W кулер BOX ------------------ 25*
2. Phenom II X4 945 95W кулер Scythe Kabuto ---------- 35*
Никак нельзя сказать, что Phenom горячее на 10*. Phenom имеет меньший TDP, кулер намного мощнее. Изменилось сочетание материнки+проца - изменились показания температуры. В первом случае показания температуры явно заниженные.

это температуры когда комп на улице???

Member
Фото: 3
vovan76 писал(а):
(_Alexis_)
(_Alexis_) писал(а):
Я буду с градусником бегать по помещению

Если нет мозгов, то можно и побегать. Не надо тупить, достаточно просто посмотреть на комнатный термометр. Температура процессора с воздушным охлаждением напрямую зависит от температуры охлаждающего воздуха.

Блин у меня у стенки одна температура у другой стенки (на ней батарея) другая...а у окна третья... С учётом нескольких прогонов... температура может меняться... но гарантии что из-за 1-2 градусов повысится температура на процессоре нет... указывать температуру в помещении логично когда у вас поддерживается постоянная температура (например установлен кондиционер)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Виктор 24 писал(а):

На феноме нормальная температура... у меня когда прохладно было на процессоре в простое было 32...

Member
(_Alexis_) писал(а):
Блин у меня у стенки одна температура у другой стенки (на ней батарея) другая...а у окна третья... С учётом нескольких прогонов... температура может меняться... но гарантии что из-за 1-2 градусов повысится температура на процессоре нет... указывать температуру в помещении логично когда у вас поддерживается постоянная температура (например установлен кондиционер)
Есть в этом доля правды. У меня на стене (на уровне глаз) градусник показывает +27, а на столе - +25 (конвекция, законы физики никто не отменял). Когда же батареи не греют, температура в комнате более равномерная. Кондиционер тоже дает разницу температуры в разных местах помещения.

Member
(_Alexis_)
(_Alexis_) писал(а):
указывать температуру в помещении логично когда у вас поддерживается постоянная температура

Не согласен. Если у тебя в комнате 30*, а у меня 20*, то сравнивать наши результаты крайне затруднительно. Температуру в помещении надо указывать всегда, как одно из условий проведения эксперимента.

(_Alexis_) писал(а):
у стенки одна температура у другой стенки (на ней батарея) другая...а у окна третья

Поставь градусник на стол с компом. Этого вполне достаточно.

Виктор 24
Виктор 24 писал(а):

Условия проведения измерений указаны в сообщении.

Junior
Народ, подскажите пожалуйста
У меня АМД Фтлон х3 425 (открыто 4 ядро, и чуть разогнан с 2.7 ---- до 3)

Кароче это наверное не важно
В эвересте, температура ЦП всегда показывает 79 - 80 градусов
не важно разогнанный пк или нет
Трогаю рукой радиатор на проце и он ели тёплый
В общем можете сказать, что это значит?
так и должно быть?

Спасибо

Member
Ramon4ik, просто Эверест показывает не ту температуру — у них свое извращенное представление о том, какой датчик чему соответствует.
В теме про материнку обсуждалось, что третья температура, которая всегда около 80C, ничему не соответствует.

Junior
ckotick писал(а):
Ramon4ik, просто Эверест показывает не ту температуру — у них свое извращенное представление о том, какой датчик чему соответствует.
В теме про материнку обсуждалось, что третья температура, которая всегда около 80C, ничему не соответствует.

Спасибо)
Просто спид фан такую же температуру показывает
И вообще, есть ли какая нибудь прога, чтоб показывала температуру 4-х ядер?
А то эверест 3 ядра видит, а 4 нет

Спасибо

Member
Ramon4ik, по крайней мере на матплатах GigaByte при выборе Hybrid EC Firmware "температура ядер" (тут уже обсуждалось.. можете считать это температурой ядер, но оно таковой не является) будет читаться либо как 0, либо как -256 (в зависимости от используемой программы).
Встречный вопрос, зачем вам видеть это значение? Например, мой процессор свою температуру считает неправильно (в 20 градусов "ядра" я не верю). Потому смысла в знании этой "температуры" для меня нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 163 из 302<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа