Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
да это плата. Выше 250 по шине она вряд ли будет стабильна кстати. Хотя если отключить два ядра можешь и 4 ггц легко взять
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я тоже заметил что при переходе на 6 ядер(с атлона Х4) напряжение стало подскакивать в нагрузке. Таковы особенности платы. Неотключаемый LLC типа, хотя проблема имхо глубже.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
M@kar писал(а):
Приобрел X6 1075T, мат. плата Asrock 770DE+
Когда проблемы с бюджетом, то лучше взял бы 1035T и мат.плату по лучше, но не ASRock.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
FatumNNM писал(а):
то лучше взял бы 1035T
Как бы их уже трудно найти в рознице, а может и нереально... я свой взял когда он только-только появился и через пару месяцев "лавочку" по продаже этих процев прикрыли.
Разогнал все-таки до 3600 МГц при напряжении 1,3375 В в BIOS, во время теста напряжение в районе 1,44 В, изредка подскакивает до 1,504 В - 1,512 В, что уже не страшно. По данным AIDA64 выше 1,487 В не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
M@kar писал(а):
Разогнал все-таки до 3600 МГц при напряжении 1,3375 В в BIOS, во время теста напряжение в районе 1,44 В, изредка подскакивает до 1,504 В - 1,512 В, что уже не страшно. По данным AIDA64 выше 1,487 В не поднимается.
а на более низком напряжении уже не стабилен? поищи наименьшую напрягу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
M@kar писал(а):
3600 МГц ... 1.512 В
чё-то многовато для 3600. Моему хватает 1.26 в сложнейшей нагрузке линксом: ссылка1, ссылка2.
Добавлено спустя 6 наносекунд:
Everlast82 писал(а):
slipknot! писал(а):
tyndiez писал(а):
Просто если ставлю вольтаж на проц меньше то флопсы падают примерно до 63, для стабильности накинул напругу на NB, HT, SB, CPU NB, если все в дефолте то выбивает ошибки в линпаке. Сейчас буду пробовать снижать напруги и смотреть что влияет на стабильность.
у меня такое было на P5B + E4500: чем выше напряжение на проц, тем больше гигафлопсов в линксе. На новом компе слава богу такого не замечаю.
А при каких напряжениях на проц ты замерял гигафлопсы и заметил что нет разницы?
когда подбирал напряжения под разные частоты ничего такого не замечал. Стоит затестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
slipknot! Не видно скрин снят между проходами или в полной нагрузке,но судя что макс напруга не такая как на CPU-Z,а 1.32v,то это обычный результат для 1055т на нормальной мамке,а то что у M@kar такие напруги,то все ясно,плата не для х6,она у меня и с х4 давала жару по напругам,а с тубаном и подавно,я б на ней выше 3.5 не гналбы,ну макс. 3.7 если без линпаков и других грелок,а то не выживет,может и проц.забрать с собой.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Просто если ставлю вольтаж на проц меньше то флопсы падают примерно до 63, для стабильности накинул напругу на NB, HT, SB, CPU NB, если все в дефолте то выбивает ошибки в линпаке. Сейчас буду пробовать снижать напруги и смотреть что влияет на стабильность.
У меня аналогичная штука. При повышении вольтажа на CPU-NB увеличивались гигафлопсы. Хз с чем связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Камрады , не сочтите за офтоп , всё таки есть какая то проблема с дёртом и она не в кривых руках . Сегодня прогнал тест , без разгона камня мин. фреймрейт в тесте 39 ( у Феникса 42 ) . Я ещё , когда заменил атлон 620 на фен 1090 столкнулся с тормозами в первом дёрте ( а он на том же движке ) . Винду вчера переустанавил , такие дела (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ну ну , чего там может быть много... проблемы с одной единственной игрой и в точности такие же как в обзоре на этом сайте , видимо у феникса то же дрова , винда , лабуда ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
линкс не поддаётся при 4200 проц 3000 cpu/nb 3000 ht 1600 ddr3: 1.464 вольт на проц в нагрузке - ошибка на 30-ой минуте 1.472 вольт на проц в нагрузке - перегрев (62+ градуса) и виснет комп
Темпа самого холодного из 5900rpm дисков - 24 градуса => в комнате около 20 градусов.