МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
GameCube Должно быть наоборот, на крышке меньше, чем по ядрам. Значит прога которой мониторишь глючит. Я такое встречал с Эверестом, одна версия правильно показывает, а другая шиворот-навыворот.
Покурил ФАК и понял, что у меня творится чёрти что Еверест показывает, что температура 1-ого ядра на 3 градуса ниже второго. (41 и 43 градуса в простое соответственно). Плюс ещё маячит чисто температура процессора... На неё стоит обращать внимание? (30 градусов) В целом температурный режим как вам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
zELVISz разбежность в температуре ядер может быть до 10 градусов- так что у вас всё в порядке, больше подозрений вызывает когда они полностью идентичны на температуру крышки не смотрите- ориентируйтесь на ядра.
Svetgad писал(а):
И всё равно под СВО не реальная температура
честно говоря спид фаном не пользуюсь- попробуйте коре темп или реал темп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: MSK отрадное
machKim А может дело в матери? просто на 2х процах одно и тоже Коре темп показывает только темпу на ядрах эверест тоже показывает 115 Кстати перезалил скрин темпа поднялась после 2 часов как включил комп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Тольятти
Вышла обновленная CoreTemp 0.99.4.
В ней температура в нагрузке 58-60*С. В CoreTemp 0.99.3 - 63-65*С. Эверест 4.60.1500 тоже 63-65*С.
Чему верить? 5*С разницы - это не кот чихнул. Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд И ещё изменилось Tjmax, было 100*С, стало 95
У меня в эвересте и других прогах температура ЦП 33, а в биосе 44 !!! Мне чему верить ? И где находится датчик температуры системной платы, а то она у меня 40 градусов при хорошем охлаждении корпуса в целом, при чём такая температура становится сразу после включения компа. У других людей на этой же материнской плате (ASUS p5k/epu) показывает от 32 до 35.
Поставил проц е8400 и удивился-темпиратура ядер отличается-в простое 1-33 2-39 нормально ли это?до этого был е 4600 там разница была 1-2 градуса!както оберпокоен!вентилятор нормальный
timmon одно дело если б залипший был "по полной программе" т.е. не показывал бы вообще изменений,то это не было б приемлимо при разгоне из-за того что нельзя б было посмотреть вообще изменения температур...другое дело разбежность пару градусов,которое на разгон и мониторинг температур никак не влияет ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Барнаул Россия
core i 7 920 Купил этот камень в DNS, проблема заключается в следующем:
-температура в простое 45-50 градусов это сам процессор; наибольшая температура ядра в простое 55-60
-после 15 минут в OCCT дело обстоит так процессор 80 градусов ядро 90. И это без разгона!!! Пробовал менять термопасту, менял кулер на Thermalright TRUE Copper Limited Edition он дал результат на 5 градусов, меньше у меня паника...
Возможно ли такое, что кристалл процессора плохо соприкасается с крышечкой на процессоре?
Заявленная критическая температура для данного процессора 67,5 градусов. Является ли это браком?
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 20