Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Fagot48 писал(а):
И даже если следовать вашей теории заговора, что в этом плохого если конкретно мой экземпляр возьмёт 41600 баллов в ссаном бенче а не 44000 это что то кардинально меняет?))
Advanced member
Fagot48 писал(а):
Ну слушать ауительные советы покупок BOX версии на Лохито, Горбушке и теории заговора с толпой манагеров ДНС которые тестя OEM - явно убедительнее моих доводов ага)
Именно доводов у тебя пока что никаких не увидел... Капс, восклицательные знаки, набор шаблонных высеров и на этом всё. А как до конкретики доходит, к вопросу откуда такие процы берутся, так от тебя следует всегда универсальный "довод"... На выбор между "а какая разница" и "это непринципиально".
С лупой рассматривал он. Балаболище и переобуваст, вот ты кто. Если бумажко положить и термопрокладку вместо пасты, то никаких следов ты не увидишь. Проверено. А если и останется какой огрех, то заводские следы от чьих-то шалостей ты никак не отличишь.
А как до конкретики доходит, к вопросу откуда такие процы берутся,
дак и откуда же они берутся и чем отличаются от OEM 14900K?
в чём принципиальная разница между 300 ватт 42000 и 230 ватт 42000?
При условии что я не буду отключать Intel Default Extreme потому что мне лень. Я просто хочу обеспечить процу стоковый нормальный буст без перегрева, а не дрочить на ватты
HertZ писал(а):
Если бумажко положить и термопрокладку вместо пасты, то никаких следов ты не увидишь. Проверено.
проверено на ком?
Я бы всё равно увидел. Я ещё поверю что 14600 и 14700. Но чтоб за 50 тонн процы в DNS сидели манагеры и отбирали ну это вряд ли.
HertZ писал(а):
А если и останется какой огрех, то заводские следы от чьих-то шалостей ты никак не отличишь.
ага, а вот это уже не переобувание да)
Нет уж друг мой, кусочек фазового или следы от FLUX OFF/Изопропила и тд я сразу увижу.
Ты какие-то сказки рассказываешь, это может какой-то локальный случай. и явно не в масштабах сетевого ретейла который помимо процов торгует стиралками и раковинами и смесителями. АЛО!)
Иди накати уже чекушку и спать ложись дед
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
HertZ писал(а):
Fagot48 писал(а):
Ну слушать ауительные советы покупок BOX версии на Лохито, Горбушке и теории заговора с толпой манагеров ДНС которые тестя OEM - явно убедительнее моих доводов ага)
Именно доводов у тебя пока что никаких не увидел... Капс, восклицательные знаки, набор шаблонных высеров и на этом всё. А как до конкретики доходит, к вопросу откуда такие процы берутся, так от тебя следует всегда универсальный "довод"... На выбор между "а какая разница" и "это непринципиально".
С лупой рассматривал он. Балаболище и переобуваст, вот ты кто. Если бумажко положить и термопрокладку вместо пасты, то никаких следов ты не увидишь. Проверено. А если и останется какой огрех, то заводские следы от чьих-то шалостей ты никак не отличишь.
Чтобы массово «лапать» 14900K в сетевом ритейле, нужно:
1) отдельный тестовый стенд 2) время сотрудника 3) риски оставить следы 4) риски потери гарантии и понимание, куда девать экземпляры, которые не понравились, но зафаршмачились от кривых рук загребук
И всё это ради чего? Чтобы выловить +3–5% по частоте?
С экономической точки зрения это бессмысленно. Сетевой ритейл зарабатывает на обороте, а не на биннинге процессоров.
Частные перекупы — да, верю. Люди, которые сами покупают по 10 штук — тоже верю. Но склад крупной сети, которая помимо CPU торгует стиралками и смесителями, массово тестирует OEM 14900K? Серьёзно?
Теперь про «бумажку и термопрокладку».
Окей, допустим. Где доказательства, что это реально происходит системно? Есть фото стендов? Результаты разгонов? Пруфы, что из партии выбирались лучшие экземпляры?
Пока что это звучит как форумная теория без фактуры.
И ещё момент.
Если даже предположить, что мой экземпляр условно берёт 41600, а чей-то 44000 — что это принципиально меняет? При одинаковых лимитах мощности разница минимальна. Я не гонюсь за рекордом, мне нужен стабильный буст без перегрева.
Так что давай сам сюда конкретику, а не «я знаю как оно бывает».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fagot48 писал(а):
Завтра буду сдавать проц)) Умирал медленно 2 недели.
"А как пел! Как пел!" Значится 300Вт на воздухе(реальных 300) мы так и не увидим??? Про "умирало" - так вы поставьте РЕАЛЬНЫЕ значения в биосе, а не то, что вам материнка пытаестя подсунуть. Плюс - "фикс" на 1.2в - МАЛО. для ноутбучного этого мало. 1.3-1.35в - само то! С подстройкой AC/DC. Я поначалу тоже "мучился" с внезапными зависонами и ребутами. Пока в теме на написал Герц, что ноутбучные процы "дубовые" и спокойно переваривают 1.3-1.4в. Выставил себе "родное" с небольшим снижением - и вот уже более 8 месяцев ни ребутов, ни зависонов!! Так что - "если вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Значится 300Вт на воздухе(реальных 300) мы так и не увидим???
не увидим(
максимум 250 ватт в среднем и 300 ватт пиковых.
250 ватт на воздухе это край при вменяемом шуме. Но как сказал хертц - на 8000 оборотах турбины получится и 350 снять
Megagad писал(а):
Так что - "если вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить"
Из коробки на дефолт настройках оно должно хоть как то работать без зависаний.
А если оно даже с JEDEC 2666mhz и Intel Default Perfomance виснет и бсодит - ну спасибо) Мне такого ни нать.
Онанизм
А на 1.35 vcore там жор будет если лимиты отпустить под 400 ватт. Такое только радиком от Газели можно охладить или азотом. И вопрос как долго "поц" проживёт с таким vcore.
Ещё обратил внимание что у него SVID под 1.8 вольта просит, а 14900К нет.
Это всё о СТОКЕ если чё мы говорим)
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Megagad писал(а):
Выставил себе "родное" с небольшим снижением - и вот уже более 8 месяцев ни ребутов, ни зависонов!!
а как ты выставишь родное если плата на POST висит DRAM LED?)
Гигабайт хоть как то запускался через раз.
А допустим Biostar тупо не хочется запускаться на Corsair 2400mhz jedec
Вот завтра мне принесут память 3200мгц одну плашку. Я потестирую ради интереса будет запуск или нет.
Если не будет или будет - всё равно сдам.
И наверно закажу ещё 1 проц, но попроще, чё нить типа Q1LR или 12900hx
В общем, терять было нечего, прогрел камень феном - все-равно не определяется. Подвели китайцы этой партией, смысла заказывать третий не вижу. Присмотрел за 20ку 13700к из рабочей станции, на большее денег уже нет. Собрать и продать комплектом) Потраченые 2 месяца нервов и средств, разочарован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fagot48 писал(а):
Из коробки на дефолт настройках оно должно хоть как то работать без зависаний.
так оно и работает "Из коробки" без проблем. Ещё раз - если вы "из коробки" понимаете фикс напруги и разгон памяти - странная у вас "коробка"
Fagot48 писал(а):
А на 1.35 vcore там жор будет если лимиты отпустить под 400 ватт. Такое только радиком от Газели можно охладить или азотом.
Для особо НЕ ЛЮБЯЩИХ читать, что им пишут - НАСТРАИВАЙТЕ AC/DC!!! И будет вам нормальный "жор" при нужном напряжении!!! Скины есть в теме тут и в теме по 13/14 поколению интела!!! ВСЁ ЕСТЬ! Просто прочитать! Не любите читать - есть несколько полезных видео от "пенсионера" по "оптимизации" интелов 13 и 14 поколения!!! ВЫ ХОТЯБ ИХ ПОСМОТРИТЕ!!!!
Fagot48 писал(а):
а как ты выставишь родное если плата на POST висит DRAM LED?)
Ужарили проц, а теперь спрашиваете "а почему так"? Вы базис по запуску делали? Прижим/смена плашек/смена слотов. Обычно драмлед может гореть. когда вы ПЕРЕТЯНУЛИ прижим Мутанты - они такие, любят "нежность" Ну или как минимум равномерный прижим с нормальным бекплейтом(толстым и стальным).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Да, камень лысый. Треснуть - исключено. Первый мне пришел уже бракованный, пару раз из сотни завелся при определенном нажатии пальцем на кристалл, тогда и подумал, что не пропай подложки. Нынешний завелся на ура без проблем, но какое-то время заметил, что температурки подрасли. Все это время гонял память, не насилуя проц. Потом начали сыпаться ошибки, я погрешил на разгон памяти, начал его снижать, и в один момент проц после перезагрузки просто перестал определяться
Ужарили проц, а теперь спрашиваете "а почему так"? Вы базис по запуску делали? Прижим/смена плашек/смена слотов. Обычно драмлед может гореть. когда вы ПЕРЕТЯНУЛИ прижим Мутанты - они такие, любят "нежность" Ну или как минимум равномерный прижим с нормальным бекплейтом(толстым и стальным).
нет конечно же не знаем и не умеем ничего. Компьютер впервые в жизни собираю, до этого на калькуляторе сидел и кнопочном Siemens с монохромным экраном
Megagad писал(а):
Для особо НЕ ЛЮБЯЩИХ читать, что им пишут - НАСТРАИВАЙТЕ AC/DC!!! И будет вам нормальный "жор" при нужном напряжении!!! Скины есть в теме тут и в теме по 13/14 поколению интела!!! ВСЁ ЕСТЬ! Просто прочитать! Не любите читать - есть несколько полезных видео от "пенсионера" по "оптимизации" интелов 13 и 14 поколения!!! ВЫ ХОТЯБ ИХ ПОСМОТРИТЕ!!!!
дак оно из коробки должно хотя бы запускаться, стабильно.
Мне без разгонов хуёнов хотя бы надо было запустить. Да оно работало крутяк.
Но спустя 2 недели камень конкретно деграднул.
В ноутбуках они жарятся 24/7 под 100 градусов, так что при чем здесь руки если в стоке он 150 ватт потребляет, которые воздухом можно как нех делать сдуть.
BOBKOC писал(а):
a то может банально кристал треснул от пережатия
у меня с крышкой был. Но я отдельно и рамку заказал (не пригодилась).
Под крышкой намазан жидкий металл, лаком маской всё лишнее заизолировано, на герметик по уму посажено.
Похер как зажимать, хоть легко, хоть от души до отказа - он тупит на тренировке памяти с Gigabyte Z690 Gaming X DDR4
А на Biostar Z690M тупо висит на DRAM LED.
Вот завтра говорю попробую JEDEC 3200мгц, если тоже не старт то сдам и новый не буду заказывать.
А если старт будет - то тогда закажу другой чё нить типа 13850 HX или 13650 HX
У меня щас мать наруках за 8700р не нужная (покупал для проверки), так что вот заодно сбагрю и мать и память 16гб и проц и кулер на 7 трубок.
Воду 420 завтра буду покупать и в корпус Thermaltake Core X71 TG присобачу на верх
Я почитал там надо несколько дыр просверлить в корпусе будет))) но это нормально, у меня крпус и так уже сверленый пересверленный для этого его и берут
Elevatorshik писал(а):
Потом начали сыпаться ошибки, я погрешил на разгон памяти, начал его снижать, и в один момент проц после перезагрузки просто перестал определяться
ВОТ! У меня почти также! На глазах деграднул контроллер памяти, висит на тренировке и всё.
Хули там напряжения настраивать если он даже в биос зайти не может, а если и заходит то зависает колом
Q1LP абсолютная копия 14900К, у меня одинаково в бенче r23 набирают 36к баллов на воздухе.
На воде будут оба 42к набирать
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: По цене дак вообще песня 15к вышло, только старая пословица "Не гонялся бы ты поп за дешевизной" - не зря её придумали.
Это ладно мне ещё повезло, оформили возврат.
А могли бы шершавым по губам провести, как тебе проведут рано или поздно с твоими покупками на Лохито и Горбушке.
Ошибка выжившего это называется. А не опыт и крутизна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Fagot48Elevatorshik https://youtu.be/2yn3AXduytI?t=16 рамку которая черная, ее крепко(до упора) и равномерно крест на крест надо затягивать , куллер\водоблок сверху его слабо, буквально пальцами без усилий равномено попробуйте еще раз пережать все это дело
Контакты сокет\процессор посмотреть на наличие пылинок
Advanced member
max1g писал(а):
Fagot48Elevatorshik https://youtu.be/2yn3AXduytI?t=16 рамку которая черная, ее крепко(до упора) и равномерно крест на крест надо затягивать , куллер\водоблок сверху его слабо, буквально пальцами без усилий равномено попробуйте еще раз пережать все это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
HertZ писал(а):
После долгих ковыряний нашел ворсинку на одной из ножек на сокете, долго неумевал почему конфиг на заниженных частотах памяти выдавал случайные ошибки в TestMem5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14