В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
WaR_Viking на Р5кс вообще то легко 1400+ память работает. очевидно у вас неправильные настройки, в частности релах лвл транзакшин бустера, который ставит перформанс лвл, типа так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
romca_v писал(а):
У меня сомнения по поводу tjmax. Если ставить 85 , то показывает не реально низкую температуру. Ну не может четырехядерник быть холоднее двухядерника е8200 под нагрузкой на штатной частоте. Если значение выставить 100, то появляются более реальные цифры, похожие на правду.
попробуйте остановить кулер и посмотреть при какой температуре начнется тротлинг! должно быть 85 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
[ AtoM ] писал(а):
попробуйте остановить кулер и посмотреть при какой температуре начнется тротлинг! должно быть 85 градусов!
Как матёрый гореовер по неудачным экспериментам с счастливым концом заявляю - троллинг как для хеонов так и для Квадов начинается с 95+ градусов, проверено 3-мя процессорами Q6600, Xeon E5450 и Xeon X5470. При этом Q6600 работал при постоянной температуре 80 в простое и 95 при нагрузке более 2-х лет, поставив дешёвый кулер на болты в простое получил 40 градусов, при нагрузке 70, такие дела (это что б в на датчики не гнали, всё верно они показывают)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2016 Фото: 1
WaR_Viking обясняю mod 1203 strap 266 (обязательно) pci-e - 101 fsb - от 400 до 500 T1 множитель частоте памяти - средний 6-8-7-21 суб тайминги - auto static read - dis dinamic write - dis
Booster - enabled 1 (зависит от таймингов памяти и от возможности самой платы)
Voltage 1.4v для 4450 и 1.5v для 4700 Pll - 1.5v FSB 1.4v для 470 и выше memory - 1.6v NB - 1.55v для до 490 и 1.7v для выше 490 Overcharging mode - auto CPU\PCI spectrum - dis ref voltahe - 0.67 и 0.63 соответственно
Configure advanced cpu settings - все dis, кроме фиксированного cpu ratio
Для мак разгона необходима ванна наполненная азотом.
ps. не советую выставлять одновременно PLL 1.7 и cpu voltage 1.5 и выше. первый стоит дёргать только в случае очень слабого разгона платы по fsb и при максимальном вольтаже на проц - 1.35v. Иначе деградация моментально даст о себе знать
_________________ Куплю x5470.
Последний раз редактировалось barbara 21.01.2017 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
barbara ты учти что у него вольтмода нет, 1,4 будет просаживаться в 1,3 как раз для 450 шины пойдет.. и охлаждения фаз, так что там надо более гуманные настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
UberDodge писал(а):
Я не знаю в чём там заслуга видяшки,
а ни в чём. ютуб не умеет нагружать моё видео, зато проц - по полной. посмотрел я эту патагонию - да то же самое, что и с затерянным городом. проц загружен полностью, все 8 потоков, о плавности видео не может быть и речи... вот в таких вещах должно быть отчётливо видно преимущество скай/кабылейков, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
F@tality писал(а):
Скоро лет через 6 старые i7 перестанут тянуть видео на ютубе Мой 4790К уже офигевает от этого видео, бывают небольшие затыки
4к 24 фпс на зионе можно смотреть(тот что в профиле), дропов кадров 0, но вот на 4к 30 фпс могут уже выпадать, как говорилось выше 1080p 60 fps уже дропы но не такие сильные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Maniacer писал(а):
Как матёрый гореовер ... заявляю - троллинг как для хеонов так и для Квадов начинается с 95+ градусов, проверено 3-мя процессорами Q6600, Xeon E5450 и Xeon X5470. При этом Q6600 работал при постоянной температуре 80 в простое и 95 при нагрузке более 2-х лет ... получил 40 градусов, при нагрузке 70, такие дела (это что б в на датчики не гнали, всё верно они показывают)
Купил я себе xeon e5450 заведомо рабочий(проверял на двух других матерях) но на моей ASUS P5KC он не хочет заводиться невкакаю(чёрный экран).Модифицированный биос я прошил но ничего не изменилось,ставил разные типы памяти ddr2,ddr3(если вытащить память то пищит а с памятью не заводится)что за проблема не пойму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33