Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Alex_Str писал(а):
Я у себя сколько не щупал...еле теплые, и то нагреваются от процессора, не пойму зачем там вообще радиаторы, наверное чисто ради красоты
Радиаторы важны, даже очень, особенно когда на память наваливать напряжение ближе к 1.5V
Даже есть такое понятие - как температурные ошибки, это когда память прогревается под нагрузкой ( да в том же мемтесте) и на N цикле (когда прогревается примерно до 48oC) - вылазят ошибки, работая ранее стабильно
Было так, но пришлось снять, ибо 4 плашки с ними не влазят, заказал другие - жду
У меня из-за охлаждения памяти в системнике паутина из шлангов. При этом микроны неохотно реагируют на напряжение, разве что ошибок из-за перегрева нет при длительных тестах.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
А я всё-таки решился на фреон, да не простой. Благо есть два TT Core X9, которых планирую поставить в башню, надеюсь всё получится аккуратно убрать. в сумме радиаторов 9x140 60мм и 10x120 65мм и три D5 и одна DDC. Думаю хватит Я вот думаю порой, а может продать всё, скажем за 150к, взять ноутбук и не парится?
Последний раз редактировалось hapkomah 09.07.2020 0:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
v1p3r писал(а):
У меня из-за охлаждения памяти в системнике паутина из шлангов. При этом микроны неохотно реагируют на напряжение, разве что ошибок из-за перегрева нет при длительных тестах.
Вот это блин аппарат по варке компота ))))) Горячий компот с GPU идет на CPU?
Alex_Str В аппаратах с нормальной помпой температура компота во всём контуре примерно одинаковая, так что пофиг, в каком порядке подключать. Но с направлением ты не угадал, cpu > gpu > ram.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
v1p3r Я больше скажу - в яжерных реакторах - дельта температуры теплоносителя - на которую сам реактор и подогревает пар - всего несколько градусов ( менее десятка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Давненько я тут не был, зашел поделиться Поставил на свою материнку биос 7803, как я понял все что добавили это агесу 1.0.0.6 и разгон по CCX, профиль загрузил от биоса 7704, все ок, попробовал разгон по CCX, конечно неудачный у меня проц, максимум что смог на напряжении 1.3В - 4125\4050, в cb20 получил прирост примерно в 100 попугаев (3730+-), однопоток остался примерно на том же уровне (минус 1-2 попугая), температуры в районе 70, но щас дома жарко. В остальном все стабильно, спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
immortal3000 писал(а):
v1p3r Я больше скажу - в яжерных реакторах - дельта температуры теплоносителя - на которую сам реактор и подогревает пар - всего несколько градусов ( менее десятка)
либо я Вас не так понял... но, дельта температуры между входом в реактор и выходе из него 30+ градусов. Но да, как Парогенератор в ПК никто теплообменник не сделает =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Sabotender писал(а):
либо я Вас не так понял... но, дельта температуры между входом в реактор и выходе из него 30+ градусов. Но да, как Парогенератор в ПК никто теплообменник не сделает =)[/off]
Так себе и представляю, Райзен, раскочегаренный до 300 градусов, парогенератор и турбинка (мини-электростанция) в одном флаконе корпусе.
Member
matocob писал(а):
Так себе и представляю, Райзен, раскочегаренный до 300 градусов, парогенератор и турбинка (мини-электростанция) в одном флаконе корпусе.
Ну если так представлять - то нужно 2х контурное СВО, где будет стоять в 1ом контуре теплообменник а ля парагенератор (т.е. с очень большой поверхностью теплосъема), а ко второму подключен теплообменник с принудительным охлаждением (а ля холодильник) =) Вот это тема... Но дорого =) Осознавая всё это считаю воду фактически бесполезной темой, т.к. если кулер с хорошим контактом и в корпус хорошо продувается разница с водой будет небольшой, по сути выраженной в дельте между температурой в корпусе и в комнате. А с принудительным охлаждением готовых изделий пока вроде нет...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
exl13 писал(а):
не фиксировал пока что. в начале рендера может до 4100 подняться но падает до 3950 постепенно
Если до 4100 поднимается, то найдите на нём фикс, будет лучше и холодней. Возможно даже на 1.1-1.15 будет работать если цп свежий. Там настроек то две кнопки ) фикс 41 и напряжение на ЦП, ну можно еще параметры ВРМ на средние поставить. Ну или вообще софтом из под винды как временное решение. При перезагрузке будет опять на автобуст устанавливаться. Просто в авто МП 100% больше напряжения накидывает чем нужно.
вот, как то так - температуры сами видите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Sabotender писал(а):
Осознавая всё это считаю воду фактически бесполезной темой, т.к. если кулер с хорошим контактом и в корпус хорошо продувается разница с водой будет небольшой, по сути выраженной в дельте между температурой в корпусе и в комнате. А с принудительным охлаждением готовых изделий пока вроде нет...
Только почему-то сама АМД для новых ХТ рекомендует преимущественно воду. Никто не спорит, что разница между готовыми водянками и хорошими кулерами минимальна, более того, пока только 360-е AIO реально обгоняют топовые воздушки, а 240-е- ближе к верхнему миддлу. Это просто разный подход к охлаждению, ну и в отдельных случаях выгоднее поставить воду, чем пытаться приладить воздух- требования к корпусам у всех разные, возможности размещения кулеров в корпусе тоже разные. Но, опять же, трудно спорить с тем, что чем лучше охлаждение видит процессор и плата, тем больше буста накидывает. Применительно к Райзен 2 появляется немаловажный фактор- ровная подошва. А самые ровные подошвы сейчас почему-то именно на водянках. Дипкулы уже упоминали, а вот только недавно был обзор новой версии CM 240 V2- там тоже подошва ровная, без горбов, только шлифовка хреновая.
Не скажу, что мой Дипкул по эффективности охлаждения как-то заметно отличается от Фумы- просто другой, и уж точно не хуже. Повторю ответ на вопрос "зачем брал, если всё было хорошо"- просто было интересно. С интересом всё в порядке, водянка полностью устраивает.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 10