В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
a1040 Сброс биоса (перемычка/батарейка). Со старым камнем прошиться встроенной в биос утилитой (или из под DOSа). Сброс биоса. Вставить сеон. Сброс биоса (А если не запустится батарейкой?)
я таки победил его! Вот только скрины не получается у меня вставить Xeon E5440 SLANS @ ASRock G41M-VS3 R2.0 полёт нормальный в итоге из двух камней с Алика 1 пашет отлично, второй еле пашет, у первого по температуре из BIOS в простое 35-40 у второго (не работающего) 50
Подскажите, по температуре, из FAQ толком не разобрался что такое TjMax и с чем его едят? Как правильно смотреть температуру гп? Пулю инфракрасным термометром на радиатор процессора - выдаёт 32-40 градусов, проги пишут по 50-55
Последний раз редактировалось MythOfTheLight 21.01.2017 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Тюмень Фото: 15
Поделюсь своим опытом, может кому пригодиться (бывает непросто найти нужное в темах на >1600 страницах, поиск конечно рулит и все дела, но всё же). Как и многие, решил прокачать старый ПК на C2D E8400/ASUS P5Q, вместо покупки чего-то типа i3 4170. Заказал E5450 E0 подготовленный к установке в сокет 775.. BIOS пришлось прошить на модифицированную версию 2209. Разогнал до 3.7Ghz (412 x 9, память 5-5-5-15@825), можно было и сильнее разогнать, но у меня была условная цель получить разгон до частот 3.5-3.8 с минимальным задиранием Vcore, чтобы и температуры были ниже, и нагрузка на мосты и VRM (температуры на скриншотах ниже, кулер Ice Hammer IH-4400B). В итоге получилась достаточно бодрая система. В Windows 10 нашлись все драйвера, в Диспетчере устройств нет никаких неизвестных устройств. Из драйверов доустановил только актуальный драйвер на видеокарту, остальные все стандартные. С GTX 970 без проблем играются в FullHD на макс. настройках GTA V, Ryse (не самые, конечно, требовательные игры).
Настройки в BIOS Asus P5Q сделал такие (чего не указано, значит выставлено значение по-умолчанию): [Раздел Advanced] CPU Ratio Setting=09.0 C1E Support=Enabled Max CPUID Value Limit=Disabled Intel(R) Virtualization Tech=Enabled CPU TM Function=Enabled Execute Disable Bit=Enabled [Раздел Ai Tweaker] Ai Overclock Tuner=Manual FSB Frequency=412 FSB Strap to North Bridge=333 DRAM Frequency=DDR2-825Mhz (тайминги 5-5-5-15) DRAM Static Read Control=Disabed DRAM Read Training=Disabled MEM. OC Charger=Enabled Ai Clock Twister=Moderate CPU Voltage=1.21250 (при более низких значениях в стресс-тестах получал BSOD) Load-Line Calibration=Enabled CPU Spread Spectrum=Disabled PCI Spred Spectrum=Disabled CPU Margin Enhancement=Optimized
MythOfTheLight TjMax или Tcc - это температура, при которой принудительно включается троттлинг. Датчики внутри процессора показывают сколько градусов осталось до TjMax. То есть чтобы получить реальную температуру, нужно вычесть из TjMax значения этих датчиков. Современные процессоры позволяют прочитать значение TjMax из специальных регистров, но обсуждаемые здесь Xeon этого не умеют. Поэтому приходится использовать табличные значения. Ошибочное отображение температуры некоторыми программами связано с неверным выбором TjMax. Но обычно это можно исправить настройками самой программы.
alees писал(а): если модифицировать более удачный биос 18_beta (без двойных стартов, с точнее определяемой температурой датчиков и т.д.) микрокодами от 2008 года, то должно быть все ок?
Сомнительно... У abit, как не странно, старые версии были более стабильны новых... Даже поддержку степпинга E0 и R0 тоже "моддили"...
juk_777 В биосе по вашей ссылке действительно микрокоды от 2008 года, как DeathBringer написал? Где их взять, именно от 2008 года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
Помогите пожалуйста разобраться, теряюсь в догадках На моих плечах установка: 1) моего компа Xeon X5470 разгоном до 4,25 (Месяцами не вырубаю) 2) компа друга Xeon E5450 разгон в 3,6 норм но некоторые игры плохо запускаются, хотя кризис 2 на ура работает 3) комп бабушки Xeon E5450 НО автоматом "уронилась" частота по множителю до 2667???
+++++++++++ВОПРОС++++++++++++ Почему автоматически упала частота до 2667 (8х333), когда по умолчанию должна быть 3000 (9х333) В простое работает 2000 (6Х333)
Плата G31M-ES2L
Биос последний (все владельцы Гигабайтов знают что в этих платах биос поставит любой, кто умеет мышкой тыкать, открывая папки и восхищась содеянным).
Блок питания IW-P430J2-0 Вроде бы не должен автоматически вынуждать систему множитель сбрасывать. Я поставил 2-ю планку памяти (кстати с таймингами 5 5 5 15 и система на них заработала, а старая планка была на 6 6 6 18), Внутри стоят 2 диска, на 250 ГБ и на 1000. Карта - родной чипсет...
Бабушка далеко от меня живёт, неудобно к ней часто добираться. Люди добрые успокойте СКОРЫМ ответом: Почему множитель по умолчанию при загрузке на 8 стоит?