В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Есть высокая вероятность, что мамка на Автомате выставила частоту памяти больше чем может себе позволить. Прочти спецификацию мамки и выставь в биосе как надо.
romca_v Температура - 50 градусов. Странно... Чтобы узнать точно, нужно значение регистра MSR_TEMPERATURE_TARGET (MSR=0x1A2). Прочитать можно при помощи RWEverything (лучше Portable версией). Запускаете, нажимаете кнопку MSR, выбираете вкладку User, нажимаете F5, вбиваете a=0x1A2, жмете Done.
dart_suri, LinX, Prime 95 и прочие тесты (AIDA) проходит?
LinX Problem size: 27468 прошел без проблем а вот аиду он не прошел
Вложение:
Без имен1и.png [ 17.53 КБ | Просмотров: 1170 ]
даже 5 минут не выдержал, при этом частота как была в начале 3.0 Mhz так и оставалась Протестил Prime 95 после ~20 минут синий экран с той же ошибкой nvlddmkm
Последний раз редактировалось dart_suri 22.01.2017 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
ДрозДЪ писал(а):
У меня с разгоном полный облом выходит.
ДрозДЪ писал(а):
Материнская плата ASUS P5K-VM
по моему из двух фраз всё яснее некуда! всем бы 4,5ггц на *овноплате. Я понимаю что все хотят мощи на халяву, но не перегибайте! купите ВСЕ у кого проблемы для начала плату на р45, память 1066.или ддр3 ,б.п 600вт, куллер хоть за 1,5к. вот тогда и ГОНИТЕ ! и будет очень не плохая производительность! а то некоторые нашли плату с "помойки" и хотят 4 ядра чтоб было, так мало! надо ещё и разогнать! и льются тут посты рекой почему не работает и почему не гонится...
Удивительная вещь. У меня так же до Зеона стояла ФСБ 400 на процеcсоре Q6600, но после установки данного процессора комп начал выдавать синие экраны. Пробовал давать больше напряжения, отключить всякие опции и т.д. ничего не помогло, но вот после уставноки ФСБ на 390 я начал ощущать стабильность. Возможно и вам стоит понизить.
товарищи, мне кажется, что здесь проблема в процессоре! температура в простое и под нагрузкой меня смущает, вас нет? на частоте по шине 375 MHz с xeon'ом начинается тротлинг. Я больше склоняюсь, что xeon с помойки, а не системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Оверквотинг
ДрозДЪ писал(а):
товарищи, мне кажется, что здесь проблема в процессоре! температура в простое и под нагрузкой меня смущает, вас нет? на частоте по шине 375 MHz с xeon'ом начинается тротлинг. Я больше склоняюсь, что xeon с помойки, а не системник.
при чем тут частота шины? напряжение какое? температуру где смотрите? возможно не правильно!