Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Может проц не проходить тест LinX изза жары? Гонял 4100мгц 1.275в когда была нормальная погода - все проходило, с тех пор профиль в сохраненных, щас вырубается через 20 сек когда температура до 85 поднимается.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
troggi если есть чем задействовать много ядер то да. Это скрины с разных каналов, да и если упор....то где его не будет, там 2080 Super и 2080Ti...я сомневаюсь что у многих такие карты. С той же 1060 или 1660 разницы скорее всего вообще не будет. Это я вообще на тему ХТ версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
StAlllex писал(а):
Неделю назад хватало напруги... по несколько раз прогонял, да и врм по аиде 56 градусов сис. плата.
Естественно может. При более высокой температуре требуется выше напряжение для взятия одной и той же частоты. Именно с этой целью процы и гонят под азотом для рекордов.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Alex_Str А если нет, можно сидеть Ivy Bridge/Sandy Bridge они прекрасно гнались до 4500. они как раз прекрасно подойдут под 1060 или 1660. по поводу этих тестов а какая там память?
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
А где вы смотрите то? В райзен мастере указывается эффективная частота, и она никак не будет = фикс, пока загрузка проца не будет 100%.
Hwinfo Я про это и говорю.
StAlllex писал(а):
То есть я правильно понимаю, мой проц все таки не на 4100 работает? Вот полтора часа игры, эффективные частоты и близко не стояли.
Работает на 4100 только при соответствующей нагрузке. А смысл ему работать постоянно? Когда нагрузка не велика. При фиксе только вольтаж постоянным становится и не меняется, но проседает только при 100% нагрузке.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
sg999570 писал(а):
Интересно зачем, ярый энергоборец? Если не нравится 4.2ГГц на 1.2В готов с вами поменяться на свой дубовый 2019г., попробуете 4.0ГГц на 1.25В
Да, по нему, там самая высокая температура, именно по нему и в аиде на 30й секунде уже температура 82-85 в стресстесте в авто вольтаже. На графике аиды та же температура, по этому и ровняюсь по нему.
tonygks писал(а):
При более высокой температуре требуется выше напряжение для взятия одной и той же частоты.
Понял, добавил с 1.275 до 1.2875, Linx пройден. Спасибо, я уж испугался что проц деградировал, оказалось деградирую я с этими разгонами бессмысленными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troggi писал(а):
я не про 3800 писал а про 3300
Да я думаю 3300 будет лучше, там уже архитектура шина и т.п. играют роль. Ивик очень однозадачный... Всё таки кроме частоты ЦП другие аспекты то-же улучшаются.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 09.07.2020 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Заметил сегодня в Просмотре событий вот такое предупреждение, появилось оно после обновления биоса до Update AMD AM4 AGESA PI 1.0.0.1, если судить по логу происходит оно только при включений пк
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
StAlllex писал(а):
Может проц не проходить тест LinX изза жары? Гонял 4100мгц 1.275в когда была нормальная погода - все проходило, с тех пор профиль в сохраненных, щас вырубается через 20 сек когда температура до 85 поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
troggi такая же ошибка есть на if 1900 как перехожу на 1866 все нормально, если hwinfo64 включен, он зарегит в Windows Hardware Errors (WHEA) ошибку, думаю что это не есть хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12