В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
при чем тут частота шины? напряжение какое? температуру где смотрите? возможно не правильно!
напряжение vid 1.2 температуру смотрел в hwmonitor, speedfan(здесь температура отличается на 10 град С в меньшую сторону) в попытках разгона напругу увеличивал вплоть до 1,35. во время тестов 10-20 мин с помощью linx на разогнанном процессоре напряжение падало до 1,15 примерно, на 12 вольтах проседало до 11,69.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
ДрозДЪ Для начала, мы не знаем какой у вас сейчас БП. Мать на P35 должна быть гораздо интереснее. Зависит от того, во сколько она вам обойдется. Лично я, не брал бы под разгон мать без доп. питания 8 пин и радиаторов на цепях питания. Хотя, я не знаю какой разгон вам нужен.
Кто нибудь пытался подружить Хеоn c матерью с DDR 1? Лютейший угар.. например.. ASRock 775i65G R3.0 , которая поддерживает c AGP и поддержкой всех 775 процов Или платы с чипсетом I915 или SIS661FX ? Тут двойной мод нужно было делать) Теоретически возможно же.. Вот бы потестить сиё чудо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
[ AtoM ] писал(а):
.... ВСЕ у кого проблемы для начала плату на р45, память 1066.или ддр3 ,б.п 600вт, куллер хоть за 1,5к...
p35 очень хорошо гонится - более чем на 50%; очень много обзоров плат на этом чипе, с остальным также нельзя согласиться, на 3600 у зиона тепловыделение максимум на 10-15 градусов разнится со стоковым, так по крайней мере у моего первого экземпляра. Если он гнал другой проц на ура - значит шлаковый зион попался. Кстати, гонят зионы ради раскрытия карточек, которые тоже кушают, а многие любят дико экономить и опрометчиво берут родионычей... я вот к чему это - 600вт мало может быть (ведь 600-тватник тоже дешёвый возьмут) ну ты меня понял )))
Последний раз редактировалось Maniacer 23.01.2017 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Оверквотинг
Maniacer писал(а):
p35 очень хорошо гонится - более чем на 50%; очень много обзоров плат на этом чипе, с остальным также нельзя согласиться, на 3600 у зиона тепловыделение максимум на 10-15 градусов разнится со стоковым, так по крайней мере у моего первого экземпляра. Если он гнал другой проц на ура - значит шлаковый зион попался. Кстати, гонят зионы ради раскрытия карточек, которые тоже кушают, а многие любят дико экономить и опрометчиво берут родионычей... я вот к чему это - 600вт мало может быть (ведь 600-тватник тоже дешёвый возьмут) ну ты меня понял )))
знаю,что 35 гонится, сам гнал, но если покупать, то лучше сразу на р45. а причем тут 3,6. я вообще про разгон! всем хочется 4,5 ! камень может быть ущербным, но не на столько! +500мгц к частоте любой берёт! а тут просад на процессоре 0,2в !!!! это пизнес !
Member
[ AtoM ] писал(а):
Знаю,что 35 гонится, сам гнал, но если покупать, то лучше сразу на р45, а причем тут 3,6. я вообще про разгон! всем хочется 4,5 ! камень может быть ущербным, но не на столько! +500мгц к частоте любой берёт! а тут просад на процессоре 0,2в !!!! это пизнес !
Ну смотри, у моего друга P5K до 3600 как раз его и пускали, кстати я ранее жаловался что все приложения запускаются, рар "рарится" (архиватор), Кризис2 играется на ура с ощутимо увеличенным ФПС, НО фифа не загружается (снизили разгон до 3300 запускалась на 10 секунд игры и висла, и то запустить удалось после снижения графических настроек), ГТА 5 просто не запускается..... Мне посоветовали на севере напряжение выставить (сам буду делать, друг может ошибиться) ещё не пробовал, но что-то боюсь я причина не в этом... Не думаю что проблема в плате, раз архиватор не вылетел (загружали процессор на 100%, специально) и кризис работал - значит проблема в софте. А у вопрошающего по ходу какая-то ХОМ эдийшн версия, я хз, но у меня с некоторыми репаками игр такая же беда как и у друга, видимо, винда и приложения не могу согласованно понять ШТО ЭТО ТАКОЕ ТВОРИЦЦА? Вот и я боюсь что у него сама винда не может понять что ж такое творится, не мамка, а именно СОФТина. Очень всё странно...
Боюсь у нашего бедолаги может быть одна проблема - надулись транзисторы на северном мосте и как только начинает гнать - они "защищаются" тк сказать. Просто судя по обзорам и отзывам разных мамок - на мостах может просто не быть пасты или если она есть, то её там кот наплакал.
Последний раз редактировалось Maniacer 23.01.2017 14:26, всего редактировалось 1 раз.
[ AtoM ] За 4.5 смысла гонятся никакого нет. Оптимально - 4.0-4.2. Vasilis же уже не единожды говорил - там где тормозит на 4.2, разгон до 4.5 не поможет, а все остальное хорошо идет и на 4.0-4.2. Я согласен с этим.
Member
Maniacer писал(а):
её там кот наплакал
Термопаста как раз и должна быть именно в таком количестве, но обязательно свежая. Какие из стресс тестов проходит система? Из написанного вами, у меня складывается впечатление, что разогнать вы смогли, а проверять стабильность не стали.
Member
Vasilis писал(а):
как раз скорее проблема в нестабильном разгоне. репаки это первый признак. игры от этого тоже могут вылетать иногда через час-2 игры.
Я купил 1070 на свою голову ((( Мне или 4,7 или постоянно наблюдать 91% максимальной нагрузки карточки, но нынешние 4,25 стабильно шуршат и лично у меня только 2 варианта или игра запускается и летает (порой забываю выключить и игра работает более 12 часов), либо просто не запускается, так что тут пахнет софтом, не железом. В итоге я не смог найти удачный репак только для Мортал Комбата 10, остальные нашёл и всё летает упираясь в процессор. Кстати 8К мой процессор ооой как не варит, тяяяжко ему - 5 секунд норм, 5 секунд темнота с рывками.
PredatorUA писал(а):
Термопаста как раз и должна быть именно в таком количестве, но обязательно свежая. Какие из стресс тестов проходит система? Из написанного вами, у меня складывается впечатление, что разогнать вы смогли, а проверять стабильность не стали.
Ну у меня она именно в таком количестве, но по всей площади равномерно размазана, а не двумя полосками как любят там делать сборщики, ленточкой от корректора прошлись блин...
Родной семёрочный оперативки 3 раза, тот что с флешки тоже 3 раза (забыл как называется) и процессор погонял хренью с к заставкой в виде капли, у меня очень плохая память, не помню названия программ этих, вроде бы ДАЖЕ на 4,5 не было проблем, хотя он у меня троллил поначалу раз в сутки стабильно, а после всё чаще и чаше, пока окончательно не устал, спустил до 4,25 проверил только оперативку и всё, Сейчас нареканий нету, но меня беспокоит именно проблема друга! как это 3,6 Ггц с максимальной температурой 80 градусов в крузисе 2 он не вылетает, а остальное либо не запускается, либо виснет. Но винда-то не вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Mihno писал(а):
За 4.5 смысла гонятся никакого нет. Оптимально - 4.0-4.2. Vasilis же уже не единожды говорил - там где тормозит на 4.2, разгон до 4.5 не поможет, а все остальное хорошо идет и на 4.0-4.2. Я согласен с этим.
всё верно, суть в том, что разогнал человек до 3,6... и вот губу разъело и хочет он больше! и чем больше, тем лучше) так что редко кто останавливается на 3,6 .
Member
Maniacer писал(а):
хотя он у меня троллил поначалу раз в сутки стабильно
Кто нибудь понял смысл этой фразы?
Maniacer писал(а):
спустил до 4,25 проверил только оперативку и всё, Сейчас нареканий нету, но меня беспокоит именно проблема друга! как это 3,6 Ггц с максимальной температурой 80 градусов
Какие 4,25? Если у вас на 3,6 температура в игре близкая к троттлингу?
Maniacer Для начала - проверьте стабильность в Linpack объем задачи 20000 20 проходов, затем - досовым Memtest86+. После этого переходите к Prime95. Если эти тесты покажут полную стабильность - ищите другие репаки.
Сейчас этот форум просматривают: coldfaith, HertZ и гости: 33