Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
на зен2 максимум 3900(1800) 1:1. Выше нам заблокировали маркетологи, чтобы разблокировать это в зен3)) .
Я на момент выхода еще читал эту ветку и тогда впервые встретил эту инфу. Думал может что изменилось в этом вопросе (удалось поднять частоту до 2000 МГц), но нет. В качестве легкого оффтопа, Victor91rus , как думаете насколько будет хорош зен3 по сравнению со вторым поколением? Имхо пока интел особо не обостряет конкуренцию, АМД нет большого резона выкатывать что то существеннее чем +15% IPC (что уже на мой взгляд отлично) и синхронный режим для 4000+ МГц (и если только это не позволит поднять частоту памяти выше 4500+ большой пользы от этого не будет. Имхо 3800 и 4200 во многих прилдожениях будут идентичны) .
Remarc писал(а):
usb flashback
Ни разу не использовал. Подскажите, пожалуйста, на флешке могут быть другие файлы кроме как переименованного биоса ? есть ли ограничения на объем носителя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Praetor_Pavel писал(а):
Ни разу не использовал. Подскажите, пожалуйста, на флешке могут быть другие файлы кроме как переименованного биоса ? есть ли ограничения на объем носителя ?
Да, могут быть. Говорят что не все флэшки видит, но у меня без проблем работает с 4, 8 и 16гб. Файловую систему не помню, но вроде fat32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Dron4eg писал(а):
А верхние куда на выдув? если на вдув то получается избыточное давление внутри и как по температурам утебя не тестил как лучше делать именно с водянками на вдув иди на выдув?
На выдув, вверх. (просто вуртушки стоя как pull, пробовал с разных сторон радиаторов, переворачивать, разницы особо нет)
Dron4eg писал(а):
не тестил как лучше делать именно с водянками на вдув иди на выдув?
тестил - лучше на вдув (в корпус) на передней панели, тогда проц не подогревается картой, т.е. ставить вертикально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
immortal3000 У меня вот так вот больше конечно для красоты но и видеокарта обдувается хорошо + внутри корпуса создается поток какой не какой но нормальная циркуляция есть, наверно если поставить как утебя на вдув то наверно температуры могут упасть хотя хз!
Всем здравствовать. Ребята, кто понимает, подскажите, будьте любезны. Знакомая собирает комп для фотошопа, 3 д мах, Adobe Premiere Pro 2020, монтажа. Никаких игр. Вопрос в следующем: для перечисленных задач лучше взять 3600 или старый 2700х? цена одна практически.
Имхо, если не срочно то ждал бы осени. Если срочно то взял бы 3600. Почему 3600, последнее поколение потому что. Но у других может быть другое мнение.
на вкладке мат. платы ; Поддержка процессоров - фигурирует Ryzen 7 3800X, есть ли какие-нибудь ограничения по установке этих процессоров на X370 , если кто сталкивался с такого рода апгрейдом, можете посоветовать, заведется новый камень на этой старой материнской плате?
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Slimchanskiy последний биус обновить и новый камень заведется 3800X,? значит эта материнка имеет поддержку актуальных процессоров , тех что в списке? интересно, если Зен3 выйдет будет ли эта материнская плата на X370 поддерживать новые Зен3?
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Praetor_Pavel писал(а):
Victor91rus , как думаете насколько будет хорош зен3 по сравнению со вторым поколением?
не знаю. Я же не ванга или отбитый наглухо фанат, чтобы оперировать информацией о продукте, который я даже не нюхал. Пока могу лишь предположить, что с огромной вероятностью она(микроархитектура зен3) будет лучше зен2))
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
abdulla писал(а):
насчёт фотошопа и Адобе Премьер Про.
Не знаю как премьер, а фотошоп у меня часто грузит то один то два потока...поэтому лучше когда выше производительность на ядро, а это очевидно выше у 3600 и при апгрейде его будет проще продать, а рендер лучше делать видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Как долго Ryzen 9 3950x будут выпускать? На данный момент это топовый проц под AM4? Думаю переехать на него, но позже. Как бы не вышло то же, что и в свое время случилось с шестиядерными Тубанами, когда AMD намеренно прекратила их выпуск.
Заметил сегодня в Просмотре событий вот такое предупреждение, появилось оно после обновления биоса до Update AMD AM4 AGESA PI 1.0.0.1, если судить по логу происходит оно только при включений пк
можете точнее ткнуть пальцем пожалуйста? У меня куча всяких логов, ошибок есть, но эту не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Fley Событие WHEA-logger - устраненная аппаратная ошибка ядра ЦП, чаще всего возникает при нестабильном разгоне по IF, винда здесь как правило не причём, скорее всего рано или поздно где нибудь вылезет, если бы у вас была то уже заметили бы - новое предупреждение появляться практически каждый день.