Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Asus B550-E ведёт себя местами неадекватно: - жёстко ложиться со слизыванием биос при попытке установить tRFC ниже расчётных. Должен быть старт и не стабильность на этих тактах ( на b450 и x570 так и есть) или просто не старт. Тут же плата идёт в отказ при снижении всего на один шаг. - при пережатии tRC плата имеет проблемы с холодным стартом ( после полного обесточивания) - есть вопросы к латенси. Оно на 1.5-2нс выше точно таких же таймингов на других платах
Биос 0805, драйвер чипсетный амд B550, сборка винды 1909. Камень 3900х. У кого-то на руках есть F или E плата B550? Как поведение? И как обстоят дела уже (на июль) с майской сборкой винды? Пофикшено или все ещё лучше оставаться на 1909?
Отключение экрана не является причиной невязок, не появилась на 5 проходе, появится в последующих, система работает на пределе стабильности, немного накиньте напруги или тайминги откорректируйте, вам виднее в чём причина. Моё у.ё. например линкс проходит на 4.0ГГц без невязок (10 проходов с 12Гб памяти) на 1.24В, но в таких играх как BFV и MW2019 (в мультиплеере на больших картах с макс. кол-вом игроков) редко бывают рандомные вылеты на раб стол, при добавлении напруги до 1.256В всё стабильно, я ещё по zen1 понял что прохождение линкса не гарантирует стабильность в играх где идёт постоянно переменная нагрузка на ядра и как правило требуется накинуть напругу ещё на пару шагов, что бы потом голову не ломать... OCCT 6.0.0 с большим набором данных в течении часа или Prime режим Blend то же неплохо выявляет нестабильность цп-память, создавая переменную нагрузку.
Не соглашусь косаемо невязок. Экран выключился, а я пробудил пк под конец теста, отсюда и невязка. Мучать пк часовыми тестами не вижу смысла. Если что-то и есть, то на первых 5 всегда появляется. Ну погонял я prime 95 в режиме blend и что? НичегО у меня не выключилось, зависло и тд, 0 ошибок, 0 предупреждений.
Имхо, но 5 проходов в tm от usmus хватает + 5 проходов линкса + для извращенцев 30 мин прайма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
xyligano asus prime x570-p, На Update AMD AM4 AGESA PI 1.0.0.1 на tRFC 530 работало, на Update AM4 combo V2 PI 1.0.0.2" даже старта нет 530-544, 560 вчера ошибки были зато проц стал в авто бустить на +1 ядро до 4400 на Update AM4 combo V2 PI 1.0.0.2" и чисто по моим наблюдениям ядра в сон идут лучше и стабильнее p.s.(но я не уверен на все 100%, может это эффект плацебо так сказать с парковкой ядер)
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
troggi писал(а):
зато проц стал в авто бустить на +1 ядро до 4400 на Update AM4 combo V2 PI 1.0.0.2" и чисто по моим наблюдениям ядра в сон идут лучше и стабильнее p.s.(но я не уверен на все 100%, может это эффект плацебо так сказать с парковкой ядер)
ну меня этот вопрос вообще не волнует я использую исключительно фикс всех ядер у меня другая проблема - холодный старт пока не понимаю что плату смущает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
xyligano писал(а):
у меня другая проблема - холодный старт
это не ведомо... гнал память наобум, заводилось - делал несколько раз по калькулятору в сейве (медленней тайминги) - не заводится. Тестирую ЦП, память всё ок, другие настройки делаю - не ок, гружу старые - тесты не проходит =))) Короче забил, т.к. в винде, играх, софте пока ничего не замечено - всё ок, только в тестах...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
накатил последний биос на b450 AORUS M. Пока не обнаружил никаких явных косяков или преимуществ. Возможно плата стала быстрее соображать, что предложенные параметры не получается запустить. По прежнему SVI TFN и VCore показывают разное напряжение и SVI TFN по прежнему на этой плате врёт. При обновлении потеряются все профили и сброс всех параметров по-умолчанию.
Не могли бы вы пояснить, в чем вы видите преимущество такого подхода к разгону процессора?
Ниже вольтаж (если позволяет проц конечно) Ниже температуры Быстрее в многопотоке Иногда может быть чуть хуже в однопотоке, а иногда (как у меня) тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Александр1978 вольтаж ставите и множитель, все. Предварительно в стоке запустить linx, посмотреть в пике какой вольтаж и какую частоту хочет, от них отталкиваться. Я бы сначала на этом вольтаже желаемую частоту поставил, а затем вольтаж ужимал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12