Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
C_i_t_r_u_s писал(а):
А на счёт выбора матери надо начинать с того на каком охладе будешь гонять, какой именно проц и какие частоты собираешься брать по всем пунктам ядра/кп/память и с каким кол-вом плашек памяти.
ничего если тут выговорюсь?
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
C_i_t_r_u_s проц дороже 8350 смысла брать не вижу. если получится урвать 8300 как можно более позднего года выпуска — еще лучше. на постоянку гонять в разгоне, тоже смысла нет — у меня есть профильный конфиг, который меня пока вполне удовлетворяет. причина покупки fx исключительный интерес к платформе, тесты, сравнения, крч, берется, как материал для создания роликов, сравнительных тестов, и прочее. это основная причина почему на постоянку гонять нет смысла. от сюда и отпадает необходимость в колхозе обдува для цепей питания и самого проца. планирую взять Noctua NH-C14 исключительно из-за расположения вентилей относительно материнки, что бы обдувало все в куче в курсе что дорого, но охлад скорее всего переедет в какой нить мини-атх, чуть позже. забыл сказать, что в случае необходимости установлю вторую 140 вертушку. теперь по материнке: подумал, посчитал — новый сайбер r3 брать слишком жирно, формула новая стоит столько же, тоже отпадает, бу... есть варианты на вторичке за 130-140 у.е. но там без гарантий. да еще сайбер есть б.у. примерно столько же стоит (но душа не лежит к нему, прям ваще ни как ) я уже поднимал недавно эту тему, парни предлагали асус ауру, деви предлагал гигу ультру и обычную уд3 р5 (у нее писиай старый мне важно). ауру, ломает брать из-за этих сраных подсветок, мне кажется, что я переплачиваю ни за что, да и сам асус в последнее время у меня доверия не вызывает. и да эти три варианта новые, с возможностью возврата по гарантии, если что не устроит. пока писал, понял, что сам почти ответил на свои вопросы, но может есть другие варианты? асрок, мсай? дешман брать тоже желания нет. в основном думаю гнать по шине, со всеми вытекающими и основной упор в разгон памяти и кп. (мне почему-то кажется именно там будет весь потенциал фх-а, хотя могу ошибаться) хотелось бы конечно попробовать взять 5.0 чисто для себя (если охлад позволит), ну и уделать интел в этой ценовой категории (ай5, ай7 без к) сори за многа букав блин, как все это закатать под прячущийся текст? самое главное забыл. цена вопроса не принципиальна — я готов потратится на годноту, если она того стоит.
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
elementaller
elementaller писал(а):
блин, как все это закатать под прячущийся текст?
Там есть spoiler=
elementaller писал(а):
от сюда и отпадает необходимость в колхозе обдува для цепей питания и самого проца.
Без этого ты не получишь адекватную производительность, даже в коротких многопоточных тестах она провалится.
elementaller писал(а):
в основном думаю гнать по шине, со всеми вытекающими и основной упор в разгон памяти и кп. (мне почему-то кажется именно там будет весь потенциал фх-а, хотя могу ошибаться)
Забудь о разгоне шиной, у амд все до единого множителя разблокированы ядра, кп, нт, память. Шина нужна лишь только тогда, когда нужно выставить более точную частоту, а множитель этого не позволяет из-за своего более грубого шага.
elementaller писал(а):
хотелось бы конечно попробовать взять 5.0 чисто для себя (если охлад позволит), ну и уделать интел в этой ценовой категории (ай5, ай7 без к)
Гигабайт, мси, азрок и 5Ггц ФХ 83**/9*** не совместимые вещи, если говорить о честной стабильности без кукурузы. На них разве что скриншоты делать с короткими пробегами типа синебенча р15 и то не факт, что не просядет. Для стабильных 5ГГц надо смотреть на свежие 8350/8370/9590, сайбер р2.0 или 5-ую формулу-з и полноценную СВО. Воздух такое не потянет никак, критическая у амд ниже интеловской и меньшая разница между комнатной и критической сразу сказывается на стабильности системы. ФХ более требователен к охладу в основном из-за этого. А собирать такую систему с нуля это ощутимо дороже, чем остановиться на младших 8300/8320е с 4700/2600 под топовым воздухом и с матерью попроще сайбера. Колхоз обдува ВРМ обязателен при разгоне свыше 4400 на любой МП пожалуй. Те свежие гиги есть скорее всего только новые в магазе, а сайбер р2.0 есть бу. Да лотерея, но это плата топового уровня среди плат под АМД. Можно еще поискать бу м5а99фх про р2.0, у нас она например стоит дешевле, чем новая гига га970а-уд3 2.0.
Асус аура и сайбер р3.0 по мне так еще сырые продукты, о простых косяках ауры уже отписывались в ветке по выбору ам3+ матерей, с сайбером р3.0 вообще та еще лотерея. Учитывая окончание срока жизни ам3+ со дня на день, даже асус не особо будет заморачиваться с поддержкой этих плат. По мне так это чисто бесполезные имиджевые продукты Асуса в ответ всяким геймерским продуктам от МСИ, Гигабайт. Они их выпустили не потому что они реально чем то лучше в разгоне, а чисто обновить и добавить всякие мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
Вчера от нефиг делать продолжал мучать железо. Почему-то проц по старой схеме 4500/2600 отказывался проходить линх со старыми флопсами (~93) Сбросил все в дефолт и начал с проца (на cpu/nb поставил 1,175В по vid) выставил 4500 множителем, 1,4375 напруги и получил свои старые флопсы. Потащил nb/cpu до 2600 - при напруге меньше 1,35 недогон по флопсам, на 1,35 (cpu/nb) уже охлад не тянет. решил, чтобы не морочиться с охладом, разогнать шиной 250х18 дает те же 4500 по процу, но 2500 на северник. поставил те же 1,4375 на проц, северник пока 2250 и недогон -88 Гфлопс накинул вольтажа 1 шаг - 91 Гфлопс, подтянул cpu/nb до 2500 и получил 85 Гфлопс. Увеличение напруги приводит только к увеличению нагрева. Утром опять на cpu/nb поставил 1,175В по vid при 2200, на проц выставил 4500 множителем, 1,4375 напруги и...получил 83 Гфлопс. Плюнул и пошел на работу. Короче надо бросать это, пока железо не уничтожил Скорее бы zen
На 2200 cpu/nb попробовал пройти линх на 4,6-4,7- фиг, на 4.6 проц просит больше 1,48 В, дальше не стал поднимать, там уже True Spirit не справляется, температура по ядрам ползет за 70. На 1,48 В удерживал в 69 по ядрам, 72 сокет. Можно было кулер не менять. На этом камне все равно 4500 потолок на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Nash13 писал(а):
Как повезет
мне вот тоже не повезло с 8300. адекватный разгон только до 4500, а дальше уже требует неадекватной напруги на проц и темпа подскакивает так, что мачо становиться самым слабым звеном в системе охлаждения: http://uploads.ru/wU1py.png
эта мамка мне кажется тебе для эксперитентов в самый раз ,у мела на ней проц при меньшем питании брал те же частоты что на сайбере ,питальник другой видимо,а 8300 бывают и лучше там всяких 8370
Добавлено спустя 31 секунду: M_E_L букву Л он лишнюю влупил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
michernov хм, у вашего vid 1.163, у моего 1,15, как раз примерно на эту величину отличаются напруги для 4500, я ставлю 1,4375, у вас я вижу 1,45 по cpu-z. сокет сзади обдувается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Nash13 На скринах ранее как раз без него, руки дойдут - обратно прикручу (за водянкой ездил, нужно было брать системник с собой и мерять, конечно один хер не подошло, но о покупке не пожалел), а пока вроде всё живо, ведёт себя не адекватно, ну как обычно в общем
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: P.S. Есть возможность сравнить свой 9590 с интелом в тестах укладывающихся в час (рабочие мелочи), есть предложения какой взять интел и что именно тестировать? Игры, программы или что-то ещё? Желательно с описанием технологии тестирования, вся обвеска помимо мамы и камня моя и указана в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Nash13 писал(а):
Можно было кулер не менять. На этом камне все равно 4500 потолок на воздухе.
Серебряная стрела тоже воздух, и она вполне выбьет из твоего камня 4700-4800. Так что потолок на воздухе все же выше будет.
michernov писал(а):
мне вот тоже не повезло с 8300. адекватный разгон только до 4500, а дальше уже требует неадекватной напруги на проц и темпа подскакивает так, что мачо становиться самым слабым звеном в системе охлаждения: http://uploads.ru/wU1py.png
Не повезло владельцам старых 8320, которым для 4400-4500 надо проделывать тоже самое что и тебе для 4700-4800. Вот это действительно не повезло. А ту ситуацию которую ты описываешь, она встречается на всех абсолютно процессорах. Помимо мачо я бы еще и о гиге подумал, для нее тоже такие частоты уже потолок, так что она вполне может ограничивать реальный потенциал камня.
M_E_L писал(а):
Не понял смысл?
Помучать тебя как бывшего владельца м5а99фх про р2.0
Overclock[er] писал(а):
Ребята есть ли смысл разгонять HT Link / NB выше 2400МГц? Сейчас так
НТ нет смысла, НБ есть смысл гнать до 2600.
Кстати на счет твоего 4330, у меня пока проблемы с виндой после того как она побегала на ам3/ам3+ и фм2+ ее изрядно плющит. Надо все снести по добру да с чистого листа накатить отдельно под каждую платформу. А навскидку 5000 реально взять на нем, камень достаточно сильно греется пока не могу понять почему. ФХ-6300 при 1.5 на 4700 не грелся выше 70 или того ниже, этот 4330 на 5000/2600/2133 и 1.5/1.32 ушел сразу до 75 на первом прогоне линпака, впринципе он его завершил с ошибкой и 53Гфлопсами, так что стабильность должна быть где-то рядом. Температуры под кулером Залман 10х Оптима с одной ТИ-143. Проц интересный, и определенно интереснее 880к, которому после 4.5-4.6 надо свыше 1.5 уже лупить.
MaxRock писал(а):
P.S. Есть возможность сравнить свой 9590 с интелом в тестах укладывающихся в час (рабочие мелочи), есть предложения какой взять интел и что именно тестировать? Игры, программы или что-то ещё? Желательно с описанием технологии тестирования, вся обвеска помимо мамы и камня моя и указана в профиле
Ну с программами то все понятно, ФХ крут в многопотоке до сих пор. А игры, будет ли у тебя достаточно времени для качественного разгона интела, установки игр и прогона бенчей их? Это не так быстро как кажется на первый взгляд, качественные замеры подразумевают 3-5 прогона каждого теста. Можно целый день убить на одну игру протестив две платформы если подойти к этому с душой, а не как робот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20