В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Vasilis Можно и даже нужно, если нет необходимости в куче барахла и диком оверпрайсе, что с собой тащит З чипсет.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Vasilis писал(а):
а что за термопаста?
Gelid GC-2.
Vasilis писал(а):
а с открытой крышкой
И так крышки нет, т.к. после приобретения системы охлаждения оная перестала закрываться из-за негабарита) Я думал, что влезет, предварительно смотря спецификации СО и корпуса, но реальность внесла свои коррективы
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Фото: 1
UberDodge писал(а):
И так крышки нет, т.к. после приобретения системы охлаждения оная перестала закрываться из-за негабарита) Я думал, что влезет, предварительно смотря спецификации СО и корпуса, но реальность внесла свои коррективы
О дааа, манагеры любят переписывать спецуху с яндекса, вот у меня например моя видеокарта 267мм в длину, на деле 273, для манагеров - это "да ладно 6 мм всего", а на деле (для меня) варварство ножницами по коробке с жёсткими дисками, они ж типа не виноваты ))) А поварварствовать, сделав отверстия под выпирающие шпильки трубок или под радиатор, в зависимости от того что выпирает не хочешь? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Боюсь там одними лишь дырками не обойтись Там помимо трубок выпирают несколько пластин радиатора за пределы корпуса)
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
UberDodge писал(а):
Боюсь там одними лишь дырками не обойтись Там помимо трубок выпирают несколько пластин радиатора за пределы корпуса)
Ну вот я и вопрошаю, а
Vasilis писал(а):
[b] ...дрелью 12 дырок и готово...
Я б именно так и сделал, заморочившись поиском радиатора на чипсет, как в принципе я и сделал, но у меня башня вошла, я там дико заморочился на измерениях и всё вошло.
Подскажите пожалуйста какую лучше пластинку для зашиты околочипсетовых фигулин купить? А то я с рук взял чипсет, а пластинки-то на нём и не было, чипсет охлаждается а джигурдюлины греются блин.
Приветствую! Может кто-нибудь подскажет. Купил б\у материнку Asus P5N-E sli с уже прошитым модифированным биосом 1406 и поставил на нее Xeon e5450.
Всё впорядке, всё работает, только вот одна проблема - частота FSB по умолчанию выставляется 1333Mhz и если её повысить хотя бы до 1383 или выше, то винда (Windows 7) уже дальше логотипа не грузится, схватываю перезагрузку постоянно. Фиксировал стабильную частоту и тайминги ОЗУ (а также оставлял разные пары планок, две были с макс частотой 667, и две с 800) и просто добавлял по 50 Mhz на FSB, вплоть до 1600, поведение одинаковое. Вольтаж севера, процессора, памяти стоят на Auto. Пробовал вручную на проц ставить 1.35 В, а также 1.3 и 1.3625, а результат всё тот же. Нашел даже подробный гайд (на английском правда, но всё же http://forums.hexus.net/help-quick-reli ... guide.html ), по нему пробовал - безрезультатно. Максимальный разгон, который я смог получить это 3.11 ГГц.... баловство одним словом, такое чувство, что модифицированный биос не дает раскрыть хоть какой-либо разгонный потенциал данной материнки. Жаль, на руках нет другого, более "родного" процессора из спецификаций на сайте производителя.
На сайте с модифицированными биосами, в шапке таблицы совместимостей пишется следующее "Xeon Compatibility (within FSB and TDP limits)" То есть, получается, что с этим биосом предел FSB, который можно установить на материнской плате это 1333Mhz?
Мужики, выручайте, нужно вывести эту мать на чистую воду!
Member
x9reports писал(а):
...вот одна проблема - частота FSB по умолчанию выставляется 1333Mhz и если её повысить хотя бы до 1383 или выше, то винда (Windows 7) уже дальше логотипа не грузится...
Может быть 333 и 383, не пугай людей ) Чип этот nForce 650i SLI капризный, так йинтернеты писали.
Во-первых, столь высокого результата при повышении частоты FSB нам удалось достичь только благодаря дополнительному вентилятору, который мы установили на радиатор северного моста. При удалении этого вентилятора плата неизменно зависала при прохождении POST даже при снижении частоты FSB до 450 МГц. Во-вторых, как показали тесты, в столь высоких частотах FSB на ASUS P5N-E SLI, как и на ASUS Striker Extreme, смысла немного. Из-за переключения FSB Strap где-то в районе 400-450 МГц при прохождении этой границы катастрофически падает производительность подсистемы памяти, что, порой, не компенсируется даже существенным приростом тактовой частоты процессора. И в-третьих, при испытаниях ASUS P5N-E SLI мы столкнулись с ещё одной неприятной проблемой, называемой оверклокерами FSB Hole. Рассматриваемая нами плата продемонстрировала свою полную неработоспособность при установке частот FSB из диапазона от 400 до 450 МГц.
Использую систему уже давно и только сейчас заметил, что вольтаж, установленный в биосе, не совпадает с тем, что отображает аида и HM, а именно: в биосе выставлено напряжение ядра 1,1925 в реале имеем см. спойлер(после 1,5 часов игры в довольно требовательную игру) и откуда взялся турбо буст в размере 10Мгц по шине
В общем, сегодня опять помучал е5450 на p5k deluxe. Максимум чего удалось пока достичь - шина 425, страп 333, память (2х2 кингстон-800) 5:6 на 1020, мемсет говорит что пл 7. В Аиде тест памяти 10800, в сайнбенч 422 попугая. Тайминги 6-6-6-18, остальные авто. VID проца 1,21, даю 1,325, просадка до 1,28. Остальные вольтажи пока авто. Температура проца под нагрузкой до 60. Performance booster = relax level 0, Static read = Enabled.
На 460 винда 7 грузицца, страп 400, память 1:1 920, но на линпаке почти тут же ошибка.
Я прально понимаю, что затык не в памяти или проце, а в севернике? Вопрос скорее риторический, что главный косяк - БП-то стоит г-но древнее 350 ватт Из основного компа выдирать 700-ваттник лень. А вот имеет смысл демонтировать этот длинный костыль с теплотрубками мосфеты-северник-южник, и промазать туда MX-4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2015 Откуда: Фрязино
А мне никто не ответит? Вы мне хоть намекните - никто не знает ответа на мои вопросы или я спрашиваю такую глупость, объяснять которую никому не хочется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Webanut писал(а):
А мне никто не ответит? Вы мне хоть намекните - никто не знает ответа на мои вопросы или я спрашиваю такую глупость, объяснять которую никому не хочется?
Кстате, обратно вопрос знатокам - у меня на е5450 по достижению 85 градусов (мониторю через RealTemp) винда тут же уходит в БСОД. Вместо троттлинга. ЧЯДНТ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21