Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
C_i_t_r_u_s FX сам понимаешь в моём полном распоряжении, а вот с интелом сложнее, грубо он ко мне на работу приедет, я его соберу, по катаю час и уберу Вообще есть мнение что мой 9590 работает коряво и сейчас сольёт даже стоковому 8350 P.S. Интел гнать не планировал, хочу проверить конкретно со стоковыми камнями одной ценовой категории (в соотношении цена ЦП+МП, в моём случае это 27910 по томским ценам), сравнивать с 2600 как советуют ютуб задроты естественно глупо, а что сейчас у нас кроме 1151 укладывается в 28ка я слабо представляю
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Nash13 Не думаю что много выиграешь, мой подсокетный (между бэкплейтом и мамой) термодатчик естественно показал выигрыш в 15-20 градусов, но мамин не заметил разницы
Member
C_i_t_r_u_s Вообще предполагал установить на SSD нужные игры и программы, подключить всё своё барахло включая водянку, память и 970ую и запустить игровые бэнчмарки типа встроенных в GTA5 и The Division на идентичных настройках графики с разрешением 1920*1080,времени занимают не много и вмешательства не требуют, зато в состоянии показать разницу между камнями, но копнул глубже и понял что по сути конкретно в выше упомянутых не вывозит на данный момент видео, камень даже толком не нагружается и проблема не в распаралеливании потоков, а именно в том что он в этих двух играх в избытке
Ссылку на инструкцию не дадите? Я даже с ликсом не разобрался когда решил водянку протестить... Вообще если не сложно можно в скайп?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: C_i_t_r_u_s R15 набрал 658cb, при условии что мой предыдущий атлон 635 в этом же тесте набирал 299cb при частоту 3,48... Чё за херня с моим камнем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Помимо мачо я бы еще и о гиге подумал, для нее тоже такие частоты уже потолок, так что она вполне может ограничивать реальный потенциал камня.
о гиге особо думать нечего. она же мидл, и за свою цену всех остальных равноценных, включая и асус, уделывает на раз. здесь именно ядра камня, требующие высокой напруги на 4700 и выше, перегружают мать и начинают троттлить: http://uploads.ru/ODxkb.png и http://uploads.ru/kNZ0I.png
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 13.09.2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
C_i_t_r_u_s R15 набрал 658cb, при условии что мой предыдущий атлон 635 в этом же тесте набирал 299cb при частоту 3,48... Чё за херня с моим камнем?
Жесткая кукуруза однако, в FAQ есть спойлер "Причины кукурузного разгона и их устранение", так что дерзай. Иных причин такой кукурузы даже в простых коротких тестах просто нету. Решения там тоже предложены.
michernov писал(а):
и за свою цену всех остальных равноценных, включая и асус, уделывает на раз.
У асуса на сколько помню есть только более дешевая м5а97 р2.0 которая имеет печальную стабилизацию напряжения, но при этом более мощные мосфеты с ней тут разгонов вообще мало чтобы что-то сравнивать. Или более дорогая м5а97 ево р2.0, которая уже точно и мокрого места от твоей гиги не оставит, ведь у нее куда больший запас по току и полноценная стабилизация напруг. Флопсы с гиги можешь сколько угодно кидать, грошь им цена, когда в более легких тестах уже нету той шикарной производительности. Тебе самому то не смешно, когда ты скидываешь один прогон пройденные спокойно 30 минут, а потом при следующей попытке на этих же настройках у тебя ошибка? То что вы на гигах этих ревизий нагло пользуетесь глюками выдавая желаемое за действительность, Вам не делает никакой чести! Что там с длинным х264? Почему владельцы читерных гиг никто не можете его пройти и показать результаты без провала на 83**? https://www.overclockers.ru/softnews/47839/x264_HD_Benchmark_5.0.1_prakticheskij_test_bystrodejstviya_perekodirovaniem_HD-video.html
Member
C_i_t_r_u_s Установил на бэкфлип 120ку от своей косы, выиграл 1 бал (сослался на погрешность), выкрутил на максимум дуйки на водянке, выиграл ещё 7 балов, запустил HWinfo и сразу потерял 60 балов 0_о
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Пошёл ковырять биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что там с длинным х264? Почему владельцы читерных гиг никто не можете его пройти и показать результаты без провала на 83**?
потому что открываю папку ,запускаю ,бенч берёт и складывается отключаясь ,вот и прогони его по пробуй
вот без этой фигни Avisynth rev. 2 бенч не работает ,а её скачать надо заполнять а она на английском ,чего там ещё делать нужно
и всё равно бенч не запускается
а в тупом гугле при входе на сайт оверклокер сразу ЧЭ ,рекламу подцепили
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 13.09.2016 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s на севернике и питальнике уже висит по ветродую (у меня ж водянка, я ж не конченый псих) C_i_t_r_u_savtoelectrik Отключил вообще всё кроме драйверов, получил 710, но всеравно мало Кстати по поводу HW, пока шёл тест по нему никаких просадок на ядрах и по напруге не было, но есть один момент, частота шины стабильно 199,5, не 200, не гуляет, а именно на 0,5 ниже нормы, заметил давно, у камня под настроение расхождение с шиной в меньшую сторону доходит до еденицы, это о чём то может говорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock 710 без хардваре монитор?если да то маловато ,пробуй питание накинуть на кп и сам проц,и как вариант скинь память на 1866 ,мой показатель на этой частоте.
Member
avtoelectrik Память 1600, 2200 по HT и северному мосту, теже 4.7, только напруга выросла чрезмерно (1,538), температура по ядрам шкалит (77 по маме и 75 по ядрам), водянка ревёт, но не справляется, но сброса частот не происходит... Мне страшно, но при этом 691 с HW и у системы появилась стабильность (ранее просто тупо зависала в системе при ручной фиксации частоты и множителя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof На 7-ке должен работать: Avisynth_258.exe Сам х264: x264_Benchmark_HD_v5.0.1.rar Может еще потребоваться, что бы из папки с бенчмарком, далее из папки тест и далее из папки avisynth64_4-16-10 перекинул в систем32 несколько библиотек.
michernov Лови старые, у меня пока 10-ка блокирует запуск авинсинховских библиотек и на 4330 слишком долго ждать. Будет возможность окно консольное сильнее растяните чтобы начало было видно.
MaxRock писал(а):
это о чём то может говорить?
О том что чипсеты АТИ как гуляли по шине 10 лет назад так и дальше гуляют. Своебразная особенность тактового генератора под атишные чипсеты. Забить, смириться и забыть.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Еще на счет х264, он около часа идти будет. Мониторинг стоит запустить в первый раз чисто посмотреть как поведет себя проц во время первого этапа второго теста, будет греться или нет. Если все норм, то закрывайте тест и запускайте его снова без мониторинга. Первый тест в штатном виде не полностью грузит процессор, так что он будет простым, второй же тест нагнет проц по полной. Таких будет четыре захода.
Member
avtoelectrik Если всё в авто то получаем холодную кукурузу, выше соврал про стабильность, стоило запустить OpenGL тест в том же R15 и система зависла, поковырял дигу, выставил почти всё на передел, только по одному пункту ниже экстрима, приподнял мост и HT до 2400, получил 722 с запущенным HWinfo и 70 по ядру, (по маме 72), водянка продолжает безбожно реветь при малейшем намёке на нагрузку (2.5ка оборотов на 2ух корсаровских кврлосонах) и короче я еле сдержался от того что-бы выматерится на всю округу и весь форум в частности... я не понимаю как победить этот амде, водянка топовая, обдувается каждый сантиметр мамы, разве что радиаторов с обратной стороны матери не хватает, так там 120ка от косы стоит, и эта херня даже в простое меньше 38 не показывает... У меня горит...
Добавлено спустя 3 минуты: Что самое интересное цепи питания и мост выше 45 не греются в принципе, по крайней мере термодатчики на этих элементах ни разу не пискнули на протяжении всего теста, пошёл x264 от апельсина качать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock ну так 722 с мониторингом это уже близко ,теперь без него и получишь то что и у меня,единственное с большими температурами ...но это камень такой че поделаешь.. мне точно так же не везло с зионами е5450 потом х5460 оба высоковидные попались и грелись ацки,потом 832 тоже оказался не лучший ,но сейчас то я ооочень доволен ..тьху тьху ,спасибо парням что убедили рискнуть .
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, vol2008 и гости: 34