Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 164 из 210<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
D
Abdalla писал(а):
imho маловато для >3200МГц A64.

Вот и я так считаю....
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Хотите сказать напругу ещё больше повышать? На сколько?

Member
Евгений82 Насколько позволит кулер...

Member
Abdalla писал(а):
Насколько позволит кулер...

ДА уж итак пришлось вентиль дополнительный ставить у меня кулер вертикальный ТИТАН температура максимум 60градусов я просто боюсь до 1.45 повышать

Member
Евгений82 Какой еще ТИТАН?.. Впрочем, в любом случае, если хотите дополнительного разгона - меняйте кулер на более мощный!

Member
Евгений82 писал(а):
1.35-1.41

Мало! Вруби 1.50-1.55 ибо в нагрузке всеравно просядет.
З.Ы. см. мой профиль.

Member
YuFox писал(а):
Мало! Вруби 1.50-1.55 ибо в нагрузке всеравно просядет.
З.Ы. см. мой профиль

А какая у тебя температура при максимальной нагрузке?

Member
Евгений82 писал(а):
А какая у тебя температура при максимальной нагрузке?

На профильном кулере в S&M при 100% загрузке макс. 65 гр. на одном из ядер. На другом градуса на 3 меньше. В играх (например Crysis) макс. 58 гр. И в том и другом случае в компате температура держиться в диапазоне 28-30гр.

Member
[quote="YuFox"]На профильном кулере в S&M при 100% загрузке макс. 65 гр. на одном из ядер. На другом градуса на 3 меньше. В играх (например Crysis) макс. 58 гр. И в том и другом случае в компате температура держиться в диапазоне 28-30
У меня примерно также только на на 2градуса побольше и это при напряжени 1.35 я боюсь представить что будет при напряжении 1.50...

Member
RUSoem , в играх, основанных на двиге анреала3 будет очень заметно.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Вот и я в лагерь двуядерников вступил)

Member
Фото: 16
Abdalla С материнской платой всё в порядке 100%. Заглючивший проц сдал, взял такой же точно 6000+. Экземпляр попался что надо! Перестройку проходит на 3450МГц при напряжении 1.5в SuperPI 8M считает без ошибок на частоте 3.53ГГц, максимальная температура которую видел 48С, причём разница темпы ядер никогда не превышала 2С !! На дефолтной напруге устойчиво работает на 3.4ГГц..... Вобщем может оно и к лучшему что тот камень приглючил. Хоть и говорят мол не зарекайся, но я всё же себе пообещал впредь не подавать на камень более 1.5в .. Слишком рискованно.
Kirkpl БП FSP Epsilon 600W, хватает с лихвой.

Member
Респект писал(а):
подавать на камень более 1.5в .. Слишком рискованно
О сколько-нибудь существенном риске можно вести речь, если есть статистика. А ваш случай (если действительно не плата) - исключение из правила. А исключение - оно подтверждает, как известно.
Тут уместнее предположить дефект процессора, чем его деградацию...

Member
Фото: 16
Abdalla Тут как ни назови.... Если процессор в начале работал отлично, потом всё хуже и хуже, то я думаю именно эту тенденцию мы называем деградацией, не так ли?! А статистику тут просто никто не подводил, хотя я знаю что случаи сходные с моим были. Конечно соглашусь что это достаточно редкое явление и выбивается из общей массы, но ведь это с учётом того что большинство пользователей эксплуатируют оборудование в номинальных режимах. А рискованно это всё потому что процессор умирает в итоге не от перегрева, который можно было бы контролировать и ликвидировать, а от не поддающихся контролю факторов.

Member
Евгений82 писал(а):
Подскажите пожалуйста M.B Asus m2n32 premium vista edition Проц 6000+ .Память 4гига самсунг PC6400 блок питания FSP 600ватт Так вот разгон максимум 3195 ЧТо я только не делал и напряжение менял и тайминги на памяти повышал перебрал все на 3200 стартует даже садо мазу держит и марк06 а вот начинаешь играть и через минут 10-15 синий экран и перезагруз( температура в норме) неужели 3195 предел ? мне кажется мало рассудите

Всем спасибо за помощ!!! Поднял я напряжение до 1.5 и о чюдо разгон пошел что надо 3300 полет нормальный. Сегодня буду дальше гнать

Member
Вообще могу сказать что не надо бояться напряжения в 1,52 вольта, по БИОСУ. Во первых это предельное напряжение для обычной воздушки, но не критическое, во вторых оно просаживается. так что с нормальным процом должно быть норм.

Member
Подскажите пожайлуста, проц не гонится дальше 2670 никак не смена множителей, не поднятие напруги дальше этой частоты все до 2700 ещё все грузится но стабильности нет, 2700 дальше бивиса никуда? это все предел камня? и снятие крышки теплораспределителя может ли мне помочь?

Member
Респект Versuz Интел официально разрешает эксплуатировать свои процессоры (0,65нм) на напряжении до 1,55В (см.даташит). Это считается нормальным режимом при условии надлежащего охлаждения. Атлоны - это те же кремниевые кристаллы, тот же техпроцесс. Значит деградации так же взяться неоткуда.

Laxti_Traxti Проверьте, не ограничивает ли плата или память разгон по шине (снизьте множитель процессора) и если дальнейший разгон по шине - без проблем, то налицо предел процессора.

Member
Abdalla Точно не мама, и врядли память пробывал разные делители. Повидимому проц.

Народ, помогите... У меня Атлон Х2 4200+ ЕЕ на матери Asus M2N Даже при небольшом разгоне (225-235) глючит, глюк заключается в том, что при перезагрузке или включении не стартует либо не выключается, при этом проходя все тесты без проблем, температура в нагрузке (разными прогами) не более 46 С.
Но самое интересное, что при разгоне до 250 (2750мгц) все стабильно, все тесты стабильны, единственный косяк может не стартонуть один раз из 10-15, при этом выходя в биос со стандартными настройкамы, там же ставлю опять 250 и все стартует заново, в чем трабл.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
И еще, какой прогой можно поднять напряжение и изменить множитель на данной матери, там вышеуказанные пункты активны (правда напряжение только до 1,35), но чтобы я с ними не делал в цпу-з никаких изменений.
ЗЫ: и если процессор у меня ЕЕ почему напряжение показывает 1,264В, ведь должно быть меньше

Member
Евгений82 писал(а):
Евгений82 писал(а):
Подскажите пожалуйста M.B Asus m2n32 premium vista edition Проц 6000+ .Память 4гига самсунг PC6400 блок питания FSP 600ватт Так вот разгон максимум 3195 ЧТо я только не делал и напряжение менял и тайминги на памяти повышал перебрал все на 3200 стартует даже садо мазу держит и марк06 а вот начинаешь играть и через минут 10-15 синий экран и перезагруз( температура в норме) неужели 3195 предел ? мне кажется мало рассудите

Всем спасибо за помощ!!! Поднял я напряжение до 1.5 и о чюдо разгон пошел что надо 3300 полет нормальный. Сегодня буду дальше гнать

3,33 максимум что я выжал на воздухе температура в нагрузке макс 65 градусов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 164 из 210<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа