Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
ребята всем привет думаю снимать ли крышку с моего 3570к - гарячий он у меня 4,4 -1,31 - Линх 86С
интересует пару вопросов 1. На кристал буду ложить Noctua NT-H1 2. Как выявить не ровность поверхности крышки, как отшлифовать 3. Как крышку приклеить по центру (на глаз) или на проце есть место под крышку - не видел (клеить буду обычным Моментом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aboy писал(а):
по центру (на глаз) клеить буду обычным Моментом
клей на глаз, но не моментом- купи обычный авто-герметик.. Резать начинай по часовой стрелке от черного стикера снизу, чтобы правая сторона резалась последней- так контроллер памяти!!! Обычное лезвие Спутник, Нева может лопнуть ненароком в неумелых руках..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
Уже решился скальпировать свой i5 3570K. остался один вопрос какой слой наносить термогерметика на текстолит так чтобы соприкосновение крышки и кристалла было максимально хорошим?!кто что посоветует ?!)))
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 57 секунд: Да вот еще))))вроде как если я правильно понял то ивики не нуждаются в прогреве перед трепанацией?!))))
Junior
Alex1978 писал(а):
Небольшой фотоотчёт по проделанной вчера работе:
Расскажи как отходила крышка после среза, легко или пришлось повозится? а то я по вскрывал несколько процов на 775 концелярским ножом очень легко и просто а вот с крышкой пришлось повозится ..я понимаю что на иви бридж на термо пасте и в теории должно все легко открытся а вот нет ли там каких то клеящих элементов ?,очень не хотелось бы получить брелок за 7 к))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
b0rman писал(а):
и в теории должно все легко открытся
Отваливается легко, без усилий.. Герметик наносят не на текстолит, а на крышку проца для склейки обычной зубочисткой, излишки убираются также легко после склейки ватной палочкой...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Опыт с i5 3570K не удачный (((((Поцарапал текстолит с 7 дорожками которые смог разглядеть только через микроскоп....вообщем у меня теперь брелок за 7 к)))Причем царапина было ничтожно мала. тем не менее проц убил(((Будьте осторожны или вообще не пытайтесь))))