Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Вельд Cpu-z близко к правде врет о напряге, отколенния на уровне 0,01-0,02 гдето получается:)
То есть 1,38 показывает цпу а в реале 1,39 или 1,37. Мерять надо Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд frost357 Скорей всего все вылетает из за памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
frost357
CPU Ratio Setting - 09.0 ок FSB Strap to NB - 400 MHz ок FSB Frequency - 355 это какой разгон хочешь ))) но пока ок PCI-E Frtquency - AUTO 100
DRAM Frtquency - DDR2-946 MHz ставь меньше DRAM Command Rate - 2N ок DRAM Timing Control AUTO CAS#Latency - 5
RAS# to CAS# Delat -5
RAS# PRE Time - 5
RAS# ACT Time - 12
остальное - AUTO
DRAM Static Read Comtrol - Disabled ENABLED Transactaction Booster - Disabled AUTO Relax level - 0
CPU Voltage - 1.45 смотря какой VID у проца CPU PPL Volt - 1.70 это много !!! 1.5 или AUTO FSB Termination Voltage AUTO DRAM Voltage - 2.20 V ставь номинал для своей памяти NB Voltage - AUTo ок SB Voltage AUTO Clock Over-Charging Volt - AUTO ок Load-Line Calibration - AUTO ENABLED CPU GTL Voltage Reference - 0.63x ок NB GTL Voltage Rcf - 0.67x ок CPU Spread Spectrum - AUTO DISABLED PCIE Spread Spectrum - AUTO DISABLED
DRAM Frtquency ставишь минимум что можно
DRAM Timing Control в АВТО
т.е. максимально отвязываемся от зависимости от памяти
потом играешься CPU Voltage, как найдешь при каком значении
проходит ОССТ, то можешь повышать FSB Frequency и опять подбирать
CPU Voltage
но выше CPU Voltage 1,5V по биосу в постоянку не есть хорошо
смотри мой профиль
а к примеру на 3200 у меня ОССТ проходит с напругой 1,225V по биосу
и какой VID у твоего камня ?
как попробуешь все что я написал - напиши мне =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Здравствуйте все... После проведенной работы машина проходит получасовой тест OCCT (камень+память), вот все параметры...
P5K
Q6600 [B3]
CPU Ratio Setting -..08.0
FSB Strap to NB -... 400 MHz
FSB Frequency - .....400
PCI-E Frtquency -....101
DRAM Frtquency - DDR2 800 MHz
DRAM Command Rate - 2N
CAS#Latency - ...........4
RAS# to CAS# Delat -.4
RAS# PRE Time - ......4
RAS# ACT Time -......12
остальное -....... AUTO
CPU Voltage -..1.45
CPU PPL Volt - 1.70 (1.50 тест не прошел)
FSB Termination Voltage - AUTO
DRAM Voltage - 2.10 V
CPU GTL Voltage Reference - 0.63x
NB GTL Voltage Rcf -........0.67x
NB Voltage - AUTO
Clock Over-Charging Volt - AUTO
Load-Line Calibration - Enabled
CPU Spread Spectrum -...Disabled
PCIE Spread Spectrum -..Disabled Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
RendeR_AVV писал(а):
CPU Voltage - 1.45 смотря какой VID у проца
Где можно узнать VID моего проца?
RendeR_AVV писал(а):
DRAM Voltage - 2.20 V ставь номинал для своей памяти
Номинал 2,0, а так как по таймингам разгон небольшой, ставил 2,2, сейчас 2,1...
RendeR_AVV писал(а):
DRAM Frtquency ставишь минимум что можно
Если множитель 09,0 - частота получается ниже номинала
RendeR_AVV писал(а):
а к примеру на 3200 у меня ОССТ проходит с напругой 1,225V по биосуи какой VID у твоего камня ?
Опять таки где же этот VID узнать?
RendeR_AVV писал(а):
т.е. ОССТ не проходит хотя при 8х471 все пашет а ОССТ - фиг
У меня он тоже все тянл кроме OCCT, может есть более достоверная программа? И сколько минут оптимально тестировать?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Вчера купил себе оперативу 2*1gb OCZ DDR2 PC-6400 800mhz. Думал разгоню нормально проц E6750. До этого стояли 2.66. До 3 ГГц проц гонится, а вот 3.2 уже не берет. Выставляю в биосе все прально на 20%, а потом комп перезагружается и ниче не происходит. Монитор тупо мигает и все. Помогает только выключение бп. В чем проблема?? Подскажите)))
Member
Kartmen Если по шине гнал, и "забыл" на памяти шину понизить, все правильно комп делает, ставь значение номинальое (800) либо ниже, тайминги номинальные либо авто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
frost357 писал(а):
ставь значение номинальое (800) либо ниже
вы хотите сказать что память
Kartmen писал(а):
OCZ DDR2 PC-6400
не может работать на выше частоте от номинала?? у меня платинум рев 2 до 1040 шла при 2.0 (тайминги не помню и не хочу соврать но вроде 4 4 4 12) просто напряжение надо поднимать иначе, как вы сами понимаете, ничто стабильно не будет работать!
Member
machKim писал(а):
frost357 писал(а): ставь значение номинальое (800) либо ниже
вы хотите сказать что память
Конечно память [DRam Frequency - DDR2]
machKim писал(а):
не может работать на выше частоте от номинала??
Человек возможно не "въехал" в напряжение и тайминги, и если у него там будет 1066, то комп уж точно откажется включиться.... Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
machKim писал(а):
ничто стабильно не будет работать!
оно может как раз совсем не работать, если задрать частоту, или тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Товарищи, такой вопрос. Имеется материнка GA-EP-DS4, и проц Q6700, разогнанный до 3300, при поднятии напруги до 1.356.
Так вот, эта материнка и проц поддерживают технологии энергосбережения. В комплекте с мамкой есть специальная утилитка Dynamic Energy Saver. Но, работают эти технологии лишь при номинальной частоте, а мне бы они пригодились, особенно, когда ночью я ставлю что-нибудь на закачку, проц особенно не нужен, и пусть бы эта штука экономила энергию. Заодно и греется меньше.
Но, не перезагружать же комп и не сбрасывать разгон перед каждой ночью! Так вот, возникает вопрос: нет ли программки, способной быстро и безопасно сбрасывать частоту проца до номинальной, чтобы включать режими энергосбережения? Идущая в комплекте EasyTune 5 Pro не годится, ибо при укручивании частоты, независимо - сразу, или частями, выбрасывает систему в Бсод где-то на 2800. Есть ли какая-либо альтернативная замена, работающая под Вистой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Всем привет !
имею несколько вопросов к дружной компании
1) что означает кружок на крышке Q6600 ?
2) максимальное рекомендованное напряжение (или рабочее напряжение) это - напряжение выставленное в биос или напряжение которое показывают проги с учетом просадки ?
и самый насущный вопрос
тесты , марки , супер пи - все это понятно , а тот кто нибудь реально засекал на сколько быстрее выполняются одни и те-же операции при частоте 3,2 и при 3,4 или 3,6
если да то насколько быстрее в процентном отношении , и стоит ли лезть из кожи меняя кулер , устанавливая воду , повышая напругу чтоб получить эти какие-то лишние 2-3 а может и 10% (если они будут)
мой Q6600 (VID 1.325) работает 356х9=3200 (в биос 1.375в) в прогах показывает 1.350-1.360 (t в простое 40 , под нагрузкой 68-71 в тестах)
проверял что при 1.5в запускается на 3600 но сильно проседает напруга (тесты не проходит ,блок питания не для такого экстрима)
стоит ли менять блок питания и охлаждение ради частоты 3600 (производительности ???) или это больше для цифр ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Тока что сунул E6550(с двумя множителями 6и7:lol:), при питании 1.36 3680мгц, сам скидывает до 3100 и питание 1.2в Короче, разгон 60%. Шина 2100мгц. купил за 2600. Мне даже больше понравился, чем Q6600. #77
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
и питание 1.2в
это CPU - Z показывает
я так мыслю что настройки вольтажа в биос стоят авто ????
ну тогда следует глянуть в биосе в системный монитор и там глянуть реальную напругу
я тоже если ставлю все в авто в биосе , то мой Qwad стартует на 3600 , грузит систему и даже работать можно а CPU-Z показывает теже 1.2 В мне бы радоваться но неугомоная натура решила проверить что происходит мониторе биоса ( смутило легкое поднятие температуры на пару градусов)
а там как раз "полный порядок" - в режиме настроек по умолчанию (авто) мать сама задрала напругу на проце до 1.6 !!!! зато CPU-Z показывает 1.2
уходишь в биосе в режим мануала (просто переключаешься из нормал в мануал) и машина на дефоте не стартует вообще на 3600
поднимаешь напругу до 1,6 и порядок , и CPU-Z уже не показывает 1,2
==================
я тут пол ветки прочел , и посты вроде : а мой стартует на 1.2в и пашет на 3.6 или 3.2 (скрины с CPU-Z) вызывают сильные сомнения в достоверности 1.2в после того как сам проделал все это
==========================
в биос все стоит авто , разгон получен только увеличением частоты FSB и множитель памяти 2
но реальная напруга в системном мониторе биоса 1.575
Последний раз редактировалось Shapig 28.05.2008 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22