Мэлман На улице -17 так что окно закрыто. Но дома не жарко. Проц на 3200 при 1.437в в биос под ТТ БТ 32-35 градусов в простое. У тебя конечно не тайфун но скорее всего при 10-15 при открытом корпусе будет не больше. У меня еще EVEREST столько-же показывает что и ТАТ. Попробуй установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
sergey ko писал(а):
Проц на 3200 при 1.437в в биос под ТТ БТ 32-35 градусов в простое. У тебя конечно не тайфун но скорее всего при 10-15 при открытом корпусе будет не больше.
Ну в простое хоть Zalman 9700 поставь разница будет градуса 2-3, твой ТТ в нагрузке будет показывать свою мощь, а в простое все почти равны К тому же да корпус у меня открыт.
sergey ko писал(а):
У меня еще EVEREST столько-же показывает что и ТАТ. Попробуй установить
У меня же наоборот Еверест(последняя сборка) показывает так же как и Core Temp, значит все таки ТАТ врет получается? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Foxtrot писал(а):
Может в ЛС обсудите?
Может оно и так, но я думаю будущим обладателям Е4300 будет интересно знать, что ТАТ может врать про температуру ядер.
купил 6300,мать INTEL DP965LTCK,заметил такое: при включении компа темпра 51 гр,через 5 мин опускается до 37,кулер врашается одинаково ,на 800 оборотах,под нагрузкой температура поднимается на 5 градусов ,
у кого нибудь были такие успехи?
Имею CORE2 DUO 4300 погнан до 3200 мгц.(всё стабильно) .Имеет ли смысл его менять на CORE2 DUO 6300
ИМХО смысл весьма сомнительный. У Е6300 те же 2 метра кеша и не факт что для большего разгона не придётся поднимать напряжение не только на процессоре. На связке P5B+Big Typhoon результат будет не намного выше. Лучше поставить память с делителем 4:5 и мксимально понизить тайминги, благо DDR2 PC2 6400 Hinyx это позволяет.
Member
Foxtrot писал(а):
Интересный момент, а что у других? Тоже врёт?
Я имею ввиду относительно моего проца и матери только, ибо даже скрин judge13 показывает что в дефолте температура 18 градусов по Коре Темпу, у меня так же было 19-20 когда проц был в дефолте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Протестировал еще один Е4300, четвертый. К большому сожалению от предыдущих он ушел не так далеко. Итог 3440 при напряжении 1.575В.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Foxtrot писал(а):
Интересный момент, а что у других? Тоже врёт?
Скорее всего да. у меня в БИОСе, в Everest-e и в CoreTemp-e одна и та же температура - в простое 32 градуса, под нагрузкой (после 5-ти часового прогона двух копий Prime95) - 67 градусов. В это же время ТАТ показывает 48 и 79 соответственно. Но если кулер рукой потрогать, то по ощущениям никак 79 не получается. Температура такая же примерно, как до этого Celeron D 331 грелся под нагрузкой, а там точно 67-68 градусов было.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Когда я обновил БИОС на материнке, напруга на ядро снизилась до 1.136В-1.184В(чёрт! сейчас смотрю в cpu-z и вижу, что напруга скачет!) Это всё нормально?
У меня С2D E6400 вместе с Elitegroup P965T-A v1.0B.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
Elitegroup P965T-A v1.0B.
Потому напряжение и скачет так
Demart писал(а):
Скорее всего да. у меня в БИОСе, в Everest-e и в CoreTemp-e одна и та же температура - в простое 32 градуса, под нагрузкой (после 5-ти часового прогона двух копий Prime95) - 67 градусов. В это же время ТАТ показывает 48 и 79 соответственно. Но если кулер рукой потрогать, то по ощущениям никак 79 не получается
Во во у меня примерно такие же температуры, а на ощупь ниче подобного, прижим 100% нормальный, без перекосов.
Gljukats писал(а):
Протестировал еще один Е4300, четвертый. К большому сожалению от предыдущих он ушел не так далеко. Итог 3440 при напряжении 1.575В.
Мда... у меня при таком напряжение проц на 3600мгц, винда грузиться и супер пи 2М проходит, но особо на стабильность не проверял, просто в ФАКе пишут мол такие напряжение тока на воде ставить, но ведь температура не критичная при таком напряжении даже на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
SPV Ну да, а CoreTemp наверное создавался для того что бы показывать температуру на теплораспределителе? На самом деле на нем у меня температура видна в Эвересте - 26 градусов а температура ядер - 32-33 градуса (все в простое), что и показывает CoreTemp.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Всем доброго времени суток. Вчера наконец попробовал e6600 погонять слегка. Несмотря на все ухищрения и танцы с бубном, стабильно заработал только на 370 по шине. Тайминги ставил вручную для памяти, вроде есть теория что на автомате будет лучше. Эксперименты с вольтажем тоже успеха не принесли. Даже и не знаю радоваться или огорчаться такому результату. На 400 система отказывается стартовать(думал мертвая зона у процессора) . В общем ребята , надеюсь на вашу помощь. И если не трудно отпишите кто-нибудь оптимальное напряжения на фсб,северном мосту и тд. Заранее спасибо.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Mr.Vadson Совет, ИМХО, дело не в процессоре, вам прямиком в FAQ по соответствующей матери, обратите внимание на настройки второстепенных таймингов памяти.
Member
SPV писал(а):
TAT показывает температуру на ядрах а не на крышке
Если поинтересоваться у обладателей Е6ххх, то можно узнать, что у них Коре Темп и ТАТ показывают одинаковую температуру, т.е Коре Темп тоже показывает температуру ядер, собственно для этого он и создавался.