Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Подскажите пжст! Имею систему на И7 920, проц берет 4000 на 1.25, память GEiL 2000(9-9-9-28) работает только при повышении напряжения QPI/DRAM до 1.5, никак по другому боюсь спалить проц при такой разнице между CPU Voltage и QPI/DRAM. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Exige писал(а):
Erotica, спасибо!Так ли велика разница в производительности между системами с Core i7 920 (4ггц) + память 1333мгц и Core i7 920 (4ггц) + память 1600мгц? Хочу взять корсаровскую 1600C8D. Вроде бы она изначально работает на частоте 1333 и лишь при повышении напряжения - 1600. Так как на тему разгона я практически ламер, подскажите, Core i7 920 разогнанный до 4ггц будет нормально сочется с этой памятью без повышения напряжения на ней?
Exige разницы никакой не увидишь кроме "узкоспециализированных" приложений типа сандра, еверест , на 1333 можно дополнительно тайминги поджать при небольшой напруге. Поищи здесь Factotum както давал ссылку на свою пс с тестом и7(зависимость от bclk, dram, nb, qpi). На anandtech было хорошее исследование влияния таймингов и частоты памяти в реальных приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: оттуда же
подскажите, пожалуйста, какая программа адекватней показывает текущую частоту процессора: CPU-Z или RealTemp??? а то первый показывает фиксированную, второй изменяющуюся в широких пределах, хотя в биосе вроде бы и множитель проца фиксированный поставил, и спидстэп с турбобустом отключил
_________________ "We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them" - Albert Einstein
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: оттуда же
alex1974 Эверест показывает меняющийся множитель. Не пойму в чём дело??? Множитель проца фиксированный, спидстэп и турбобуст отключенны. Может ещё что-то нужно отключить, зафиксировать?
_________________ "We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them" - Albert Einstein
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
petroncevich Как вариант попробовать в настройках питания поставить профиль Высокая производительность, так как в каком то обзоре читал что даже после отключения в биосе энергосберегающих функций все равно у автора в винде они работали до выставления профиля производительности вместо Сбалансированного. C1E отключен? Какая версия Evetest`a? Так же можно попробовать биос обновить.
Erotica, спасибо!Так ли велика разница в производительности между системами с Core i7 920 (4ггц) + память 1333мгц и Core i7 920 (4ггц) + память 1600мгц? Хочу взять корсаровскую 1600C8D. Вроде бы она изначально работает на частоте 1333 и лишь при повышении напряжения - 1600. Так как на тему разгона я практически ламер, подскажите, Core i7 920 разогнанный до 4ггц будет нормально сочется с этой памятью без повышения напряжения на ней?
Exige разницы никакой не увидишь кроме "узкоспециализированных" приложений типа сандра, еверест , на 1333 можно дополнительно тайминги поджать при небольшой напруге. Поищи здесь Factotum както давал ссылку на свою пс с тестом и7(зависимость от bclk, dram, nb, qpi). На anandtech было хорошее исследование влияния таймингов и частоты памяти в реальных приложениях.
Спасибо! Посмотрю.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Erotica писал(а):
Я бы сказал в той же степени как и увеличение производительности в поддерживающем многопоточность ПО.
В тех приложениях которыми я пользуюсь прибавки от HT не ощущается, разве что при перекодировании видео... но с видео я работаю крайне редко, поэтому сделал несколько профилей разгона, благо дело мать позволяет их сохранять на флешку. С HT удалось добиться стабильности при температурах <90 на частоте 4.1 ггц, без - 4.2, в принципе стабильности добился и при 4260 но температуры в плотную подходят к 100 градусам поэтому на постоянку оставил 4.2 без HT. Из наблюдений - при 4.1 ггц HT on температура 87 градусов под линпаком, HT off - 76. Так что игрокам ее лучше отключать, все равно пользы 0.