Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
[quote=ostego]вчера ради эксперимента выставил напругу на проц в биосе 1,125v .подразогнав при этом до 3.6ghz и отключил Ку&Ку - в итоге двухчасовой тест OSST прошёл на ура [/quote] с напряжением не ошибся? Если нет,то у тебя золотой камень и должен легко за 4.0 уходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
bi6a писал(а):
с напряжением не ошибся? Если нет,то у тебя золотой камень и должен легко за 4.0 уходить.
не настолько он золотой на часоте выше 3.7 кушает уже поболее 1,35v. а дальше больше http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=781572 уйти за 4Ghz рубеж мешает покачто только отсутствие свободного времени
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Собрался переезжать со своего Athlon II 240 на Phenom II X2 (X4), но в связи с грядущим выходом процессоров на степпинге C3 возникает вопрос, а есть ли смысл ждать?
Advanced member
Мама тоже будет меняться, специально под процессор. Просто судя по известным новостям, помимо уменьшения тепловыделения улучшился и разгон, при 1.55в 4200мгц, а также на 200мгц лучше разгон HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
MikeRussia писал(а):
Мама тоже будет меняться, специально под процессор. Просто судя по известным новостям, помимо уменьшения тепловыделения улучшился и разгон, при 1.55в 4200мгц, а также на 200мгц лучше разгон HT.
Разгон в каждом случаю разный... преимущество где-то будет 200-300 Мгц, если верить тестам... а может его и не быть... а вот снижение tdp это явный плюс... моё личное мнение что новый степинг стоит ждать только если собираетесь брать 965 феном... По питанию тоже в принципе вопрос скользкий... для 4 ядерных процессоров рекомендуют 8пин питание... хотя на практике хватает и 4пин... хотя мат.плат с 4пин сейчас единицы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
MikeRussia наверное подождать все-таки имеет смысл, амд умеет вылизывать свои продукты до блеска...хотя лично меня устраивает и нынешняя ревизия, осталось только проверить проц на "лишнее" ядро, но пока неинтересно
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Advanced member
Новый степпинг хочется еще и из-за спортивного интереса, а еще есть большое желание иметь 4 ГГц на постояннку. IFX-14 должен будет позволить . Как вариант, есть возможность выбрать из текущих Phenom II X2 550 и выбрать лучший процессор по разгону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
MikeRussia +1, я тоже буду менять процессор на C3, четырёх ядерный.)) Я попробовал лотерею с X3 720, больше не хочу её.)) К тому же я свой проц немного перемучал пытками разгона с высоким задиранием напряжения.)) Охота взять уже нормальный, его я точно не стану мучать.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Вариант с 550 очень привлекателен! он должен спокойно гнаться до 4GHz... Согласен по поводу 720! Но он в стандарте очень актуален! Три ядра по цене двух интеловских... плюс интелы по той же цене он обходит... греется не сильно в стандарте... 7++ и 8++ феномы это 9++ феномы не прошедшие тесты у амд... проще говоря не самые лучшие камни... отсюда и лотерея с ними... как обстоят дела с 5++ и 4++ сериями я не знаю... но разблокироваются они намного чаще и гонятся лучше и стоят при этом меньше!
Цена обрадовала 172.90 € и это при том что: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 140 W 180.90 € AMD Phenom II X4 955 Black Edition 180.90 € AMD Phenom II X4 945 155.90 €
Надеюсь что камушек попадётся хороший и при моём хилом воздухе (Cooler Master Hyper TX) погониться хотя бы до 3,8. Наконец то моя система получит то что нужно, а то уже год сижу с затычкой, хотя (A64 X2 4850e Brisbane, @ 3,0 Ghz(12,5*240) он не плохо всё это время справлялся. Ну в общем в пятницу заберу и поставлю. В субботу буду гнать и тестировать, так же отпишусь сюда о результатах и буду задовать кучу глупых вопросов по разгону
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Извините за глупый вопрос, а он что в мою маму не покатит (ASUS M3A79-T Delux, AMD 790FX/SB750, AM2+, PCI-E, DDR2, ATX ) ? на ссылке магазинной написано сокет АМ3 и поддержка DDR 3. А вот на 140W (старой версии) написано сокет АМ3/АМ2 и DDR3/DDR2....
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Народ, кому не влом, у протестите свои процы плиз с множителем 11, интересно сколько по шине возьмут. Дешовый атлон 5000+ разлоченый который взял 315 стабильно, и 319 не стабильно, выше уже никак. #77