To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
твой процессор и без разгона сможет раскрыть весь потенциал видеокарты
Всё-таки я подразогнал его через БИОС до 3,3 Ггц, подняв частоту БСЛК до 165 с множителем 20. На этом пришлось остановиться, потому что даже при 166 начинали глючить игры. Напряжение я трогать не хочу, чтоб поменьше грелся. А множитель уже максимальный, судя по инфе из БИОСа. Да и мои знания по разгону довольно скудны. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Всем здравствовать! Ребята нужна помощь-консультация. Собрал комп (1-й в профиле). Выдаёт синяк сразу в скайриме, в остальных играх время от времени (например прошёл два Dead Space с одним синяком. Скайрим сразу, в повозке выдаёт синяк Stop 7F (насчёт расшифровки и пр.в курсе). Комп работает часов 20 в сутки (торренты, фильмы, инет) - вылетов нет. Делал всё, что только возможно, тестил и менял на разные планки память (кингстон, осз, силикон, разные частоты). перетыкал местами, перетыкал шлейфы винтов, проверял винты. Убирал разгон, менял в биосе частоты памяти,отключал антивирус, переустанавливал систему - толку ноль. Потом со второго компа стал последовательно менять всё:видяху, память и когда поставил вместо 750-го - 530-й, скайрим сразу пошёл без проблем. Сложилось впечатление, что беда в камне кроется. Но хочу отметить, что гонится преотлично, не греется, молотит часами осст, линпак и интеловской спецпрогойпрогой гонял, вылетов нет. У меня падает, в связи с этим, подозрение на технологии турбобуст, не глючит ли он камень. Кто, что думает по этому поводу? Или камень с браком?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Зум Вот у меня также мысли о конфликте технологий. На 530-м нет этого турбобуста, потому и работал нормально на первой матери. А не помните синяки какие именно были, я имею ввиду код ошибки? Короче по-ходу надо играться с биосом. Плохо, что нельзя откатиться на старые версии биоса, боюсь, что накрутили с турбобустом лишнего, так как в старом мануале многого не было, например c-state (c3,c6). Вы как вышли из положения? Отрубали эти функции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Samson Падал браузер и частые синяки с руганью на ntfs.sys и другие процессы, проц купил б.у, чтоб можно было пользоваться отключал турбобуст и понижение напряжения в простое. На другой материнке его пробовали? Проц этот мне Интел потом по гарантии поменяла на новый)
Member
Зум Вот беда, я тоже его взял б/у и по-ходу таже байда, что и на вашем камне была. Надо будет сегодня попробовать тоже отрубить эти технологии энергосбережения. А мать была теперешняя, или от асуса? Может поставить его на другую мать, и всё заработает нормально? Ладно надо эксперементировать дальше. По крайней мере надежда ещё есть, что машина заработает нормально. Спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Samson Попробуйте отключить все энергосберегающие технологии, поиграть с ними на худой конец =) Биос можно откатить назад через DOS, на любую версию. Естественно вы не сможете откатить сразу за один шаг на версию 1.0 или какая то была самая первая, но прыгать на не сколько версий назад можно без проблем. Проверено на личном опыте, откатывал до самой первой версии за не сколько шагов.
Member
rpk81 Посадил камень на вторую мать, поотключал энергосбережение, результат тот же. Работает нормально. но только запускаю Скайрим - тут же синяк. Наверное так и будет стоять комп для инета и фильмов, да может пары простеньких игр типа конторы. А жаль! Под него брал хорошую мать р7р55d-e. Поставил на новую мать свой старенький 530-й, с полоборота завёлся на 4400МГц (на старой матери работал почти на 4600), и всё пошло, в т.ч. Скайрим (вернее полетело). Придётся видимо искать core i3 теперь на старую мать.
Member
В продолжении истории с 750-м. Отключил в биосе 2 ядра, скайрим пошёл без проблем без синяков. Что же это такое? Битое ядро в камне (хотя линпаке, осст и пр. дрянь молотит часами. и в др. прилдожениях не вылетает) или софт? Может нужна какая-то заплатка для системы? Кто, что может сказать?
Member
Так в чём может быть проблема? Нашёл в инете два случая, именно такая же ситуация как у меня. Только вылеты были моментальные на Думе 3, а так всё нормально, не считая пару синяков случайных в каких-то играх. Нету возможности связаться с ним, чтобы узнать как он решил проблему. Тут всё-таки нужен патч какой-то для 7-ки.
Member
Сразу вылет только в скайриме. Репак, но дело не в нём. Поставил вместо 750-го 530-й и проблемы исчезли. Ставил 750-й на др. мать (asus p7h55m-pro), всё тоже самое. Дело только в камне. Так вылетов практически не было. Прошёл Dead Space 1 и 2, был только раз синяк. Да раз был в Алан Вэйке. ну может за месяц раз был при запуске IE9.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 18