В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
bi6a Глянул в твой профиль, а зачем ты так HT задрал? не сильно греется мост? у меня на 2600-то палец обжечь можно, хотя пасту сразу сменил, и как ты память 1600 "умудрился" разогнать до 2197, я свою еле-еле до 2180 раскочегарил, так она у меня номинал 2000?
да я уж все там перепробовал. и энергосберегалки отрубал и даже в разделе где температуры чтото переключал ну не хочет и все...а ты на новом биосе ф5 тоже умудрялся разгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
RUSSS писал(а):
а зачем ты так HT задрал?
так номинал 2600.
RUSSS писал(а):
как ты память 1600 "умудрился" разогнать до 2197
все дело в волшебных самсунгах. почитай тему про разгон ддр3. там еще не так гонят. .. я ща немного другой разгон проверяю: проц(296*14)=4144, хт=2665, нб=2368, память=1971
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
беедаааа писал(а):
а ты на новом биосе ф5 тоже умудрялся разгонять?
который бэтка?он полной ерундой оказался. напряг на проц черти как выставляет. перешивался на ф4.
Member
Alexandr82 Т.е. влияние чипсета 890FX или 990FX никак на исходный код биоса не влияет (раз шина HT универсальная)? Хотя, я имел ввиду то, что просто чипсет типа "старый", поэтому гигабайтовцы особо не парились с доработкой кода биоса (исключения разного рода багов) под этот 890FX в случае с установленным бульдозером.
Member
Alexandr82 Т.е. берем материнку от гиги на 890FX и 990FX обе под АМ3+ (чипсеты идентичны, только разные названия) и шьем биос, одной в другую, и наоборот, будет работать?
Добавлено спустя 2 минуты:
Alexandr82 писал(а):
У ASRock есть материнки под AM3+ с более древними чипсетами.
согласен, можно и на nforce4 заставить работать AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RUSSS
RUSSS писал(а):
берем материнку от гиги на 890FX и 990FX обе под АМ3+ (чипсеты идентичны, только разные названия) и шьем биос, одной в другую, и наоборот, будет работать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
да ладно вам, у меня щас 2 дня на тесте были 2 5870 2 гиговые в разгоне не рефенс, (человек знакомый для майнинга брал) тестил на своем проце, загрузка ГП - 70 - 75 процентов, дрова 12.4, ни тормозов ни чего подобного не видел, играл во все что можно, макс пейн, бетмен, дирт, кризис 1, даркнес 2.
Загрузка ЦП мониторилась ? Если есть взможность, посмотрите как Батла 3 (мульт на 64 / карта вроде Caspian/ графика на максе) грузит систему (мониторить ГПУ/ЦПУ/ загрузку видеопамяти).
Если есть взможность, посмотрите как Батла 3 (мульт на 64 / карта вроде Caspian/ графика на максе) грузит систему (мониторить ГПУ/ЦПУ/ загрузку видеопамяти).
С одной картой 50-60% - это разогнанный до 4.1Ггц буль-8120 ...
Сейчас этот форум просматривают: florin72, max1g и гости: 25