Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lyka_s
Цитата:
И тем не менее, если в катке будет 8 реальных ядер
а вот тут я склоняюсь к другой версии) эта архитектура не так просто появилась, и не забросят ее продвижение в АМД пока все соки не выжмут так что будет все таже модульная система
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 24.04.2013 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
S1Lv3R Ну ddr4 явно не будет, а вот если ам3+/ам4 совместимость будет . Хотя исходя из их последних решений, когда в проц вмонтировали северник и южник, как бы каток не оказался отбойником с северником внутри
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Lyka_s то есть с южником вы хотели сказать? думаю это для встраиваемой техники подходит, это лишние затраты для декстопных CPU, и так тепловыделение большое, а тут еще доп модули совмещать... + обвязка такого CPU... S1Lv3R скорее всего будет AM3+ и DDR4 + новая логика(м.б.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Neibot писал(а):
Как ж народ дальше гонит, если 80 уже на 4х ггц..
Я заметил одну особенность - OCCT Linpak+AVX греет проц намного сильнее, чем LinxFMA. Почитал ветку форума про температуры процессоров - там как эталон прогрева для буля и вишеры : " 15 минут с максимальным объёмом задачи linxFMA " .У меня разница ~10..12градусов на частоте 4.1ггц (~60 для linxfma и 70-75 для OCCT linpak+avx).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
ОССТ липак+авх греет сильнее, причем весьма заметно.. Намазал мх-4 заместо кпт-8 - температура повысилась, рукалицо.. Ладно, подождем некоторое время, мож приработаеццо или типа того..
Подкрутил тайминги, получилось чуть больше но не сильно.. Вообще не трогал комп во время теста.. 4 ГГц, память 1333 9-9-9-24-1t, шина дефолт, NB дефолт.. Погоняйте интереса для на вишерах, интересно что выйдет..
Вложение:
Безымянный.jpg [ 172.64 КБ | Просмотров: 701 ]
Тем не менее, скорее поверю что буль быстрее в этом тесте чем причина отставания в 3-4 гфлопа - питальник мамки.. Был бы троттлинг - результаты бы заметно плавали..
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=58930 Тут собрана кой какая статистика, вишера на 4 ГГц + 1333 имеет ровно такой же максимальный результат, т.е. 79.5 До 83 дотягивают далеко не все системы с 1600+ 85 и выше - только на частоте выше 4 ГГц..
Материнки у авторов записей вполне себе солидные..
Погоняйте в общем кому не лень ради интереса..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Neibot с ихним линпаком выходит у меня 82.8Гфл так что ниже результаты с пояснениями
результаты
Результат: 83 ГФлопс Процессор: AMD FX-8320 @ 4.0GHz Память: 2x4 Gb @ 1600MHz (9-9-9-28) - 1 Гфл в сравнении с 1333 Объем задачи: 28000 Память в Линкс: 6004 - тут еще не много ~0.3Гфл
хороший результат, у вас даже 80 не было, как я вам уже кидал памятку - тайминги не имеют большого влияния, а такая частота памяти имеют различия только 1 Гфл и то на более высокой частоте процессора ... ------------------------------ дальше
Система профильная, разгона нет. C&Q, C1 - включены. TurboCore - не отключен (в биосе его нельзя отключить). LLC = AUTO (хотя если ставить Enable или Disable, то ничего не меняется). HT-2600, NB-2200.
Если всё тоже самое, но HT уменьшить до 2200, то картина примерно вот такая:
От версий LinX (FMA, FMA+AVX) результат в GFlops'ах и нагрев особо не меняется. Немного меняется от объёма задачи. Меньше 77 GFlops обычно не бывает, но и больше 82+ GFlops не видел.
P.S. 2 Neibot: У меня профильную память материнка тоже не определяет правильно (не понимает XMP-профиль). Тайминги выставлял руками, но только 8-8-8-24-34-1T. Подозреваю, что остальные тайминги сейчас тоже далеки от тех, на которых могут работать имеющиеся планки. Пытался найти спецификации на свою память (чтоб узнать остальные значения таймингов), но кроме упомянутых 8-8-8-24-34 ничего не нашёл. Если есть иформация где можно порыть - заделитесь (судя по предыдущим сообщениям, Вы вопросом "выставление руками двух страниц таймингов" занимались).
cannibal_pro писал(а):
это не моя фраза, исправьте ))
Извиняюсь, мой косяк. Fixed.
Последний раз редактировалось Mike_Loki 24.04.2013 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mike_Loki Погоняйте в общем кому не лень ради интереса ---- это не моя фраза, исправьте ))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Ecowar это сток )) 4 Ггц + 1333@9-9-9-24 2200 HT + 2200 NB выясняем почему на предыдущей странице у товарища Neibot меньше
Цитата:
У меня в стоке как-то выдало 96
помню) видел, но думаю какой то баг был, т.к не мог добится такого результата в разгоне при 4.5 / 2000@9-10-9-28 / 2.5NB / 2.5HT задача 2Гб - выдает 93 кажется, уже забыл даже)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
cannibal_pro Это в режиме турбо.Просто хочу на второй комп сменить фен955 на 6300. Вот кстати результт на Xeone профильном #77 самое странное что при откл HT результат больше!
Member
Ecowar все правильно, расчеты идут на сопроцессоре, а дополнительные потоки не нужны им, вот они и тормозят должно быть 1 FPU - 1 ядро, а у вас 1 фпу - 1 ядро + 1 виртуальное, а оно использует ресурсы основного ядра, которое и так уже занято
это на FX доп ядра самостоятельные, и не сильно тормозят (в пределах погрешности) и не дают ни какой прибавки, так что хоть на 4 потоках хоть на 8 , главное чтоб на основных ядрах в модуле происходило дело) а не так чтобы 2 модуля отдыхало а 2 трудились в 2 ядра
Member
Ecowar площадь рассеивания маленькая на мой взгляд, и к таким типам кулеров я отношусь брезгливо, ибо у них вентиляторы если и начинают шуметь/лететь - то замена сложная, точнее сложно найти подходящий а так лучше у тех у кого уже есть 6 ядерники спросить, они тоже не сильно холодные вроде как но всеж думаю хватит и с небольшим разгоном, температура у FX максимальная - 90 градусов, что радует после фена с ограничением в 62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
koshabalaka CPU NB в разгоне ? и сколько частота памяти?
Подправил свой пост, добавил ещё картинку. Память у меня Adata
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
cannibal_pro писал(а):
koshabalaka нормальный результат для вишеры) на таких частотах
Спасибо Ещё выше уже за каждый десяток Мегагерц борьба. Вроде камень ещё позволяет, но результаты не постоянны, где-то что-то не тянет. И питалово на проце сильно прибавлять надо. +50 Мгц требует уже +0.04В, и греется что жуть просто... Жалко низкий температурный порог(( Где-то при 62-63Гр на крышке сбрасывает частоту.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.