Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 164 из 2332<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
DigiMakc писал(а):
Это другое..

Это совсем другое...
МистерХаус
Понятие спектра применимо только к сигналу. Сигналом может быть либо излучаемая электромагнитная волна (но в процессоре излучение микроватты, иначе все вокруг плавилось как от микроволновки), либо электрический ток, который весь сосредоточен в "процессоре" (см. пример с утюгом).
СПМ показывает распределение мощности по частотам. Интегральная же мощность - это сумма мощностей по всем частотам, для расчета которой СПМ знать не нужно. И в этом случае частота не находится в зависимости от мощности, потому что частота - это аргумент (!!) функции.
avtoelectrik писал(а):
да прекращайте уже

Не нравится - не читай. Дай пообщаться тем, кому дано.

Member
Фото: 5
МистерХаус, Верно, повышая частоту происходит большее потребление энергии. С этим и не спорил ни кто :) Только спектральная плостность - это другая тема :)

Member
DigiMakc писал(а):
Только спектральная плостность - это другая тема :)

Ну да, это тема спектрального анализа :)

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
МистерХаус, Верно, повышая частоту происходит большее потребление энергии. С этим и не спорил ни кто :) Только спектральная плостность - это другая тема :)

Пусть другая (хотя не другая), потому что я бегло с вики скопировал формулу, но если посмотрите зависимость частоты от мощности в электрических цепях -то получите то же самое. И главное -раз согласны, что повышая частоту -тратится больше энергии, то выходит мы решили все вопросы. Потому что полезная работа процессора -это частота (неважно там какими там заумными процессами в открытии затворов и пр.), т.е. на нее расходуется потребляемая мощность основная, а в тепло переходит только часть. Вот это я утверждал с самого начала. Все -таки процессор не нагреватель, а генератор как минимум и КПД у него куда больше, чем у паровоза.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
[quote="OrionSP"] Она подтверждается на практике при разгоне процессора. Мы тратим энергию -ради частоты. Повышение частоты -полезная работа или мощность. Думаю вопрос можно закрывать.И до кучи -снижая частоту на процессоре -мы значительно снижаем потребляемую мощность. Опять же обратная зависимость. Неоспоримо и никак иначе и быть не может.

Member
Фото: 46
OrionSP писал(а):
Не нравится - не читай. Дай пообщаться тем, кому дано.

профессор ,вам дано только умничать ,а я свои знания применяю каждый день и делаю на них бабло :lol: ,вам может чегото и дано ,но взять от вас нечего :D ,типичный умник да и все ,ну и как очередной раз подтвердилось -хам :writer:,ну если вы ко мне уже тыкаете тогда -создай отдельную тему о том ка электроны бороздят полевые и биполярные транзисторы и тащись там ,то из за тебя тут уже помойка конкретная .

Последний раз редактировалось avtoelectrik 02.12.2014 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
МистерХаус писал(а):
Зионов все меньше и меньше. Сегодня думал прикупить -сорвалось (продали скорее всего). Много 2-х ядерных (аналогов 6850) -но такие покупать если только ради энтузиазма.

не, не стоит....весь смысл данного топика именно в апгрейде на квад (четырехъяденый Xeon)... На ибей 5430 можно взять за 2000р +-, с учетом доставки. Но это только 3200Mhz (c 400Mhz FSB). Если плата держит с квадами 450 - то можно брать в принципе. E5450 можно там же найти в пределах 2500р (с учетом доставки)...

Member
МистерХаус писал(а):
потому что я бегло
Надо не бегло... Если бегло, то можно всю википедию сюда скопировать. Но по делу будет лишь малая часть.
МистерХаус писал(а):
Потому что полезная работа процессора -это частота (неважно там какими там заумными процессами в открытии затворов и пр.), т.е. на нее расходуется потребляемая мощность основная, а в тепло переходит только часть.
Опять по новой))
Полезная работа процессора - это вычисления которые он производит. На эти вычисления (полезную работу) затрачивается практически вся потребляемая им энергия, которая преобразуется в тепло. Т.е. получается что полезная работа - это нагрев :)
МистерХаус писал(а):
Мы тратим энергию -ради частоты. Повышение частоты -полезная работа или мощность. Думаю вопрос можно закрывать.И до кучи -снижая частоту на процессоре -мы значительно снижаем потребляемую мощность.
Мы вынуждены тратить больше энергии, т.к. при повышении частоты растёт потребление тока. А когда снижаем частоту, то потребление тока падает, т.к. частота работы транзисторов на единицу времени падает.
Полезная работа - не повышение частоты, а вычисления которые производятся на некоторой частоте.

Member
IdeaFix
очень хотелось бы перед прошивкой своего рабочего компа вашего одобрения данного биос :-) ,как мне сказали тут все в комплекте,если да то может его в копилку добавить....
заранее благодарен

Вложения:
GA-965P-DS4 (rev. 3.3).rar [551.58 КБ]
Скачиваний: 70

Member
Фото: 8
avtoelectrik
Вложение:
GA-965P-DS4 (rev. 3.3)_mod.zip [594.17 КБ]
Скачиваний: 82

но я бы с 965-ым не заморачивался...

Заблокирован
Заблокирован
[quote="majden"]
но я бы с 965-ым не заморачивался...
У меня маман Asus P5B -deluxe. 450 по шине только в путь -гнал на ней и q6600 и др. отличная мать.Самое прикольное в ней -это тут вычитал, как снизить просадки -с помощью карандаша (1 мин) и просадок практически не стало в нагрузке.Огромный плюс это поддержка утюгов и нагревателей по 130 ватт аж. И главное -не дорогая, не жалко сокет порезать. Для квада типа 9550 и 400 за глаза.
Раз о Биосах речь зашла, на Абит IP35 pro модифицированного биоса ни у кого случаем нет?

Member
МистерХаус у меня гига на 965 дс3(вроде) не со всяким вульфом то работает... :-( а уж если работает то про разгон можно забыть...

Заблокирован
Заблокирован
Ромчик25 писал(а):
МистерХаус у меня гига на 965 дс3(вроде) не со всяким вульфом то работает... :-( а уж если работает то про разгон можно забыть...

У меня работает со всеми на 775-м (проверял) от Go и до Ro -все встает и определяется и гонится. Вообще лучше по качеству материнки не видел (P5B -deluxe) столько ей лет, столько я на ней гнал все что гонится (c2d , квады) -и ни один кондер досих пор не опух -она без твердотельных кондеров, обычные, но качественные видимо.
А сейчас Абит нормальный достался -у меня 4 плашки , 2 х2 по 800 и 2х1 по 667. Естественно на 2 вольтах нормально садились на 800 на двухканалку, но на Асусе тайминги были ниже 5 6 6 15 , на 5 5 6 15 подвисал в игрушках.А Абит сразу сам рубанул 5 5 5 15 и хоть бы хны все на 800 шине отлично пашет.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
KT писал(а):
не, не стоит....весь смысл данного топика именно в апгрейде на квад (четырехъяденый Xeon)... На ибей 5430 можно взять за 2000р +-, с учетом доставки. Но это только 3200Mhz (c 400Mhz FSB). Если плата держит с квадами 450 - то можно брать в принципе. E5430 можно там же найти в пределах 2500р (с учетом доставки)...

У меня сейчас 6750 - я совсем мало выиграю -только если ради энтузиазма. Конечно квад нужен даже на С0 уже согласен. e5440 просто самое оно.Мне и 400 по шине с 9550 (5440) будет зашибись (450 память не потянет моя), а уменьшать на Абите память нельзя, как и напругу на проце кстати -печаль.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 33 секунды:
[quote="DigiMakc"]
Ладно, убедили. Рассеиваемая мощность равна потребляемой, т.к. у характеристик транзистора есть именно рассеиваемая мощность -которая характеризует сам транзистор. TDP это не рассеиваемая мощность, а лишь требование к материнской плате-вопрос о реальной рассеиваемой мощности процессоров выходит открыт (в спецификации указан TDP)
Ну и респект г-ну OrionSP за знание материала. Только начинать надо было не с Клпов и конструкции процессора, а с банального -характеристик транзистора (у которого нет параметра потребляемая мощность, а есть рассеиваемая) и до кучи надо было добавить что TDP и рассеиваемая мощность это далеко разные параметры (вы это сделали со слабым акцентом).
Я по образованию -больше механик, в электротехнике немного все по другому, хотя она вышла из физики. Век живи -век учись, но хоть немного набрались знаний о структуре зионов -это радует.

Member
МистерХаус писал(а):
Она подтверждается на практике при разгоне процессора. И до кучи -снижая частоту на процессоре -мы значительно снижаем потребляемую мощность. Опять же обратная зависимость. Неоспоримо и никак иначе и быть не может.

Конечно, не оспоримо. С этого и начался спор, потому что кто-то сказал, что не значительно.
Другое дело, что приведенное Вами определение из спектрального анализа никакого отношения к этому не имеет, а потому ничего не доказывает, несмотря на то, что буковки одинаковые. Спектральная плотность - это не эквивалент механической удельной плотности. Это статистическое распределение, грубо говоря.
avtoelectrik писал(а):
а я свои знания применяю каждый день и делаю на них бабло

Вы оговорились. Правильно "незнания".
МистерХаус писал(а):
Ну и респект г-ну OrionSP за знание материала.

Спасибо :) Господа все в Париже, а наш флаг - красный :crazy:

Member
МистерХаус писал(а):
у которого нет параметра потребляемая мощность, а есть рассеиваемая) и до кучи надо было добавить что TDP и рассеиваемая мощность это далеко разные параметры (вы это сделали со слабым акцентом).
Ну дык правильно, если говорить об отдельно взятом транзисторе. Всё зависит от того, где используется транзистор. Обычно он используется для изменения тока и напряжения, для управления чем-либо. Однако никто не мешает из транзистора сделать потребитель, повесить транзистор на радиатор, задать некий постоянный режим работы, и он начнет греться, а энергия затрачиваемая на нагрев нужно считать и как потребляемую и как рассеиваемую.
Процессор это законченое устройство, которое работает в определенном режиме. Поэтому известно и измеримо его потребление.
TDP - это требование к охлаждению. Например, в номинальном режиме работы процессора с максимальной нагрузкой он пертебляет некоторое количество энергии, и соответственно выделяет тепло (рассеиваемая мощность), тогда возникает требование к охлаждению, и под эту мощность подбирается кулер, с тем условием, чтобы температура процессора не превышала рекомендуемый производителем максимум.
Но т.к. по большому счету процессоры работают в схожих режимах, то производители мат.плат для упрощения пользуются термином TDP, чтоб разграничить процессоры по мощности. Оно условно, но тоже верно. Ведь мощность потребляемая процессором уходит в нагрев.

Member
DigiMakc писал(а):
TDP - это требование к охлаждению.

Правильно, это требование к системе охлаждения, которая должна обеспечить необходимый отвод тепла, чтобы предотвратить перегрев процессора.

Member
OrionSP писал(а):
Вы оговорились. Правильно "незнания".

ваши знания застряли в p-n переходах транзисторов :haha: ,а мои каждый день набирают новую ифу так как автопром стремительно розвивается ,а вы застряли в своем институте и всем тут доказываете какой вы умный ну писец какой :lol: ,вам пора батенька на повышение кваллификации ибо с той поры как вы учились на вашем институте штукатурка уже осыпалась ,и технологии полупроводников тоже на месте не стоят, а судя по вас то ваш уровень ЗАСТРЯЛ во временах Z80 :D

МистерХаус писал(а):
У меня маман Asus P5B -deluxe. 450 по шине только в путь -гнал на ней и q6600 и др. отличная мать.Самое прикольное в ней -это тут вычитал, как снизить просадки -с помощью карандаша (1 мин) и просадок практически не стало в нагрузке.Огромный плюс это поддержка утюгов и нагревателей по 130 ватт аж. И главное -не дорогая, не жалко сокет порезать. Для квада типа 9550 и 400 за глаза.
Раз о Биосах речь зашла, на Абит IP35 pro модифицированного биоса ни у кого случаем нет?

я на эту 965 ставил е7500 и гнал его до 4200мггц ,думаю квад тоже заработает :-)

Последний раз редактировалось avtoelectrik 02.12.2014 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
IdeaFix Сорри не прав, имел ввиду Entrprice edition там действительно нет апгрейда.

Member
МистерХаус писал(а):
на Абит IP35 pro модифицированного биоса ни у кого случаем нет?

У IdeaFix есть (см. шапку)...

Member
avtoelectrik писал(а):
а судя по вас м то ваш уровень ЗАСТРЯЛ во временах Z80

Ванга из вас такая же, как и "специалист" по современным технологиям. Во времена Z80 я под стол пешком ходил, а сейчас являюсь разработчиком микропроцессорных устройств на современной схемотехнике.
Опять пальцем в небо не попали :haha:

Member
OrionSP писал(а):
а сейчас являюсь разработчиком микропроцессорных устройств на современной схемотехнике.
Опять пальцем в небо не попали :haha:

так вот почему бывшие страны ссср ,до сих пор нехрена толкового не сделали ,какие специалисты такие и технологии :haha: ,нашел чем похвастатся блин,ну и еще вопрос,а кого же в этой теме разраб процессорной схемотехники спрашивает как свой квад разогнать и скрины настроек биос другого чела просит ,это наводит на мысль что все таки ваши знания на уровне теории застряли ,а на практике вы даже напряжения боитесь выставить ,или весь этот ваш флуд чисто для ПОУМНИЧАТЬ 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 164 из 2332<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа