Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
N1ghtwish писал(а):
если GPU не грузится больше 90%, значит проц не раскрывает видеокарту
Это и так очевидно. А если по мониторингу ты видишь 99%, ставишь эту видеокарту в другую систему и там она показывает больше фпс? При чем на старой системе с разгоном или без фпс не меняется.
Парни, осилить все 160+ страниц сил нет, осилил только 50.
Имеется не скальпированный 6600к, Asus Z170-A, последний биос, DDR4 2333, Noctua NH-14 Максимум, что удалось взять - это 4700 при 1,43 V, кроме напряжения больше ничего особо не трогал, все на авто. Хочется больше, но тупо не грузится винда, хотя видел люди брали 4800-4900. Собственно вопрос - в чем причина и как можно увеличить разгон хотя бы для возможности загрузки винды без прохождения тестов? Заранее спасибо за рекомендации.
neytron ручками подбирать vccio/sa/standyby и температуру максимально снижать (авось поможет) А зачем вам 4800?
Да в конкурсе участвую, мне б только в CPU-Z валидацию пройти и все Насчет ручками, не подскажите хотя бы какие примерно значения и куда крутить?
Добавлено спустя 41 секунду:
Atheros писал(а):
neytron какой VID? бывает такое, что при данной температуре и вольтаже просто достиг порога, и выше уже не сможет.
Я не совсем понял как смотреть VID. По дефолту напряжение в биосе вообще 1,2 показывает. Порог конечно может быть, но я же даже тесты не запускал, т.е. вопрос стал тупо в загрузке винды, т.ч. температура тут явно не причем.
Последний раз редактировалось neytron 10.03.2016 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
neytron если все в дефолте а вид 1.2v то я готов купить его, на полном серьезе. Думаю в разгоне ты сейчас при такой частоте уперся в температурный режим
neytron если все в дефолте а вид 1.2v то я готов купить его, на полном серьезе. Думаю в разгоне ты сейчас при такой частоте уперся в температурный режим
neytron сорри)) это я уже размечтался просто)) ну а вообще мало встречал процессоров которые на воздухе/воде выше 4800 ходили бы стабильно, все что выше 4500 стабильно во всех тестах, уже хорошо
neytron сорри)) это я уже размечтался просто)) ну а вообще мало встречал процессоров которые на воздухе/воде выше 4800 ходили бы стабильно, все что выше 4500 стабильно во всех тестах, уже хорошо
Да? Хз-хз. Ну вот у меня ща 4700, OCCT минут 15 погонял, все ок, температура выше 70 не поднималась даже.
neytron Prime и LINX 0.6.5 погоняй в больших задачах по часу минимум, там и поймешь стабилен ли проц, 100% не дает гарантию от вылетов в будущем, но 98% будет стабилен после стресс тестов во всех задачах
neytron Если грубо: то берем 1.5 минусуем vcore и это значение прибавляем к vccio/standyby/sa . Может помочь, а может и нет
Так, VCCIO видел, а standyby\sa чет не припомню, у них есть расшифровки?
Добавлено спустя 55 секунд:
Atheros писал(а):
neytron Prime и LINX 0.6.5 погоняй в больших задачах по часу минимум, там и поймешь стабилен ли проц, 100% не дает гарантию от вылетов в будущем, но 98% будет стабилен после стресс тестов во всех задачах
Да мне такая частота не нужна, у меня 4,5 было и полгода работало без нареканий, так что это тупо разовая надобность для конкурса
neytron Если грубо: то берем 1.5 минусуем vcore и это значение прибавляем к vccio/standyby/sa . Может помочь, а может и нет
Так, VCCIO видел, а standyby\sa чет не припомню, у них есть расшифровки? Этих параметров достаточно или можно еще что-то крутить? Память там? ЕЕ напряжение? Или все можно в авто?
Добавлено спустя 55 секунд:
Atheros писал(а):
Да мне такая частота не нужна, у меня 4,5 было и полгода работало без нареканий, так что это тупо разовая надобность для конкурса [/quote]
neytron я делал XTU, а ты уже резалт залил или собираешься делать?
Ну я буду и то и то делать, пока вот пытаюсь выжать максимальную частоту. Затем буду XTU делать, но там наверное против 6700 и 2011 сокета шансов маловато.
neytron XTU сложно будет, и 2011 не участвуют. Но тебе точно стоит поучаствовать, среди всех кто принял участие тоже водянку разыграют, если не выиграешь ее в соревнованиях)