Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
AlexGeForce Не всегда это правило работает, часто бывает что количество багов в новой версии превышает количество исправлений в прошлой. Это кроме того что в микрокоды любят добавлять заплатки от всякого корпоративного бреда, часто снижающего разгон и производительность. Либо что бы прошлый результат был стабильным - приходится выкручитвать дополнительно напряжения на том же процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Cyborg39rus писал(а):
10900Х стоит около 51 000 - для такого камушка очень даже норм цена.
В играх уступает более дешёвому 10900к, в многопотоке TR, а так да, норм, ни рыба ни мясо, у 2066 ни одного явного преимущества по отношению к другим платформам, как ранее было у HEDT
Всё это становится в z390/490 и видеокарта в верхнем слоте остаётся в х16, технологии сли, крос мертвы...главное верить в нужность кучи линий pci-e, четырёхканал и avx 512
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Всё это становится в z390/490 и видеокарта в верхнем слоте остаётся в х16, главное верить в нужность кучи линий pci-e
Вы хоть устройство платформы помните вообще?
Цитата:
В ноябре 2010 года были утверждены спецификации версии PCI Express 3.0. Интерфейс обладает скоростью передачи данных 8 GT/s (Гигатранзакций/с).
Цитата:
DMI 3.0 был представлен в августе 2015. В третьем поколении скорость обменов была увеличена до 8 GT/s на каждой линии. Интерфейс с 4 линиями позволяет передавать данные со скоростью до 3,93 ГБ/с между процессором и PCH.
DMI = PCI-E 3.0 4x. А теперь предлагаю подумать, как это бутылочное горлышко будет пропускать 2 M.2 SSD, которые тоже 4х PCI-E, USB и давать отклик на мышку с клавиатурой. Из личного опыта уже на рейде из сата SSD еще на Х58 можно было словить фриз системы и не получить всю скорость, хотя Windows уже давно, с Vista не позволяет себе отрисовывать шлейфы окон, как 9х и ХР. Intel постоянно так делает из еврейского соображения, что все линии разом никогда не понадобятся, и в чипсет навешала кучу HSIO, которые в проц смотрят тесным переулком... Апгрейд USB с 2.0 до 3.0 ->3.1 -> 3.2 только усугубляет ситуацию.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Leonator Под dmi выделено 4 линии процессора, у меня одна видяха, кучка ssd и занято много usb, в том числе звук на нём, ничего не тормозит и не заикается, проблема надумана, что касается z490, то после выхода Rocket Lake с pci-e 4.0 пропускная способность dmi удвоится, хотя и так норм
Leonator писал(а):
Из личного опыта уже на рейде из сата еще на Х58 можно было словить фриз системы
Ну и сравнил, dmi в два раза медленней, да и все интерфейсы по скорости дели на два, плюс костыль в виде северного моста
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
АМД зен2 может быть альтернативой 2066, там 4 линии выделены отдельно под системный диск. Но он только М.2 там где я видел (может есть другие платы, не знаю). С диском на разъеме PCI-e или 2066, или Тредрипер. Но мне, например, большое количество ядер не нужно. Вот и получается, что нет альтернативы.
Добавлено спустя 44 секунды:
Lorichic писал(а):
ничего не тормозит и не заикается,
ну так и радуйтесь, что здесь то делаете. У нас свои разговоры.