Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
кто мне объяснит такую штуку, память взяла 3333 прошла все тесты, беру 3400 - не стартует, скидываю на 3333 - не стартует, скидываю на 3200 стартует, после чего ставлю опять 3333 и все ок
кстати мои плашки HMA41GU6AFR8N-TF которые еле брали 3ггц на 1700, спокойно взяли 3333 на zen2
Некоторые настройки в авторежиме остаются некорректными.
У тебя шиза на этом ососине?Что -то все тресешь скринами этого кривого поделия,которое умудряется фризить у твоего друга Змея с 2080ти и 9900к.
Может хватить уже фанатствовать по типу - раз криво идет на амд, значит кривое априори? Просто игра с бенчмарком и нормальной повторяемостью результатов. Хотел еще сравнить в Ларке - но не судьба, похоже АМД сломали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019 Фото: 6
lameover писал(а):
CodeFOX поздравляю с удачным выбором, но могли бы и потерпеть полгода до нового чипсета и нового техпроцесса!
Да последней каплей стали проблемы с виртуализацией в Android Studio на Zen. Поэтому и решил сменить платформу. Хотел подождать, но подумал что вряд ли АМД исправятся в своем подходе к выпуску продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
В общем не в обиду фанатам АМД, но Райзен Мастер откровенно лжёт: http://i7.5cm.ru/i/VbdJ.png Эти ребята из АМД реально подкрутили показатели, объявив, что мол "разные программы по-разному снимают показания и только наш Райзен Мастер самый честный". Но у меня слух ещё есть, я ещё не старый, я слышу когда вентиль на 65градусах+ начинает крутить, а Райзен Мастер мне показывает 45. Нет, это всё же фейл.
Эти ребята из АМД реально подкрутили показания, объявив, что мол "разные программы по-разному снимают показания".
"Ryzen Master now reports a rolling average of all sensors in the package, while other tools report the highest temp any of the sensors in the package picks up. Neither is the "real" temperature, because there is no "real" temperature - there's just multiple parts of the package, each creating a different heat load depending on what that part is doing." Райзен мастер показывает среднюю температуру со всех сенсоров, поэтому и получается заниженная.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Видео с прогоном теста разве не прикрепилось к сообщению в спойлере?
Добавлено спустя 55 секунд:
lameover писал(а):
В общем не в обиду фанатам АМД, но Райзен Мастер откровенно лжёт: http://i7.5cm.ru/i/VbdJ.png Эти ребята из АМД реально подкрутили показатели, объявив, что мол "разные программы по-разному снимают показания и только наш Райзен Мастер самый честный". Но у меня слух ещё есть, я ещё не старый, я слышу когда вентиль на 65градусах+ начинает крутить, а Райзен Мастер мне показывает 45. Нет, это всё же фейл.
У меня райзен мастер иногда вообще показывает, что все ядра спят, кроме одного на 400МГц, но это слабо вяжется с 50 градусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
lameover писал(а):
А вот еслиб подкрутили через агезу ты бы этого не увидел=))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13