После долгих ковыряний нашел ворсинку на одной из ножек на сокете, долго неумевал почему конфиг на заниженных частотах памяти выдавал случайные ошибки в TestMem5
Короче щас деньги вернут, попробую заказать чё нить типа 13850HX яндекса.
Может с ним проблем не будет.
Мать Z690M куда то надо девать, решил собрать компактный NAS. Synology (Xpenology)
Идти в DNS скандалить из за 8700р не хочу, лень + пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Люди, подскажите, что делать - мать MSI B760 GAMING PLUS WIFI DDR4. Хочу гнать из под биоса, но, выше 4.8 P ядра не даёт поднять. Микрокод поменял. По барабану. Даёт лимиты мощности поставить. Читал тут, MSIки могут гнать из-под биоса. Найти не получается. XMP кстати, 3600 поехало на ура.
Member
askarm писал(а):
Dce
max1g писал(а):
попробуй через Intel XTU
в ней вообще пробовал?
сейчас сижу пробую. множители ставит (применяет), офсет ставит, но не применяет - а в биосе офсет применяется. В киберпанке под 150Вт жрёт, напряжение чуть выше 1.4 (вылет через 3-5 минут игры, при любых множителях)
Пообщался с нейронкой, наверно сам убил проц высокой частотой памяти, поскольку напряжения не задирал. Первый тест был на ХМР 8000 без ошибок, потом 8к не ехали, по этому перенастроил на 7800
Вложение:
2.JPG [ 91.6 КБ | Просмотров: 455 ]
Вложение:
аи.JPG [ 60.68 КБ | Просмотров: 455 ]
Сейчас психанул, заказал 14700кф за 25к, потом на продажу. Интересно, что 265й на 1851м стоит даже дешевле, 22к, а материнки не намного дороже 1700й линейки
это у тебя с рх588? 1920х1080? у меня частоты невысокие на 13850 - 5,3/3,7/4,4... танки(генеральное-ЛФ)/тарков в нативном 2к до 120Вт... если даже е-ядра поднять - и температура, и потребление взлетят...
Member
Вроде разобрался, потребление в киберпанке сделал 100-130Вт - у меня 3080ti, разрешение поставил FHD, дабы процу было где развернутся. Напряжение понизил, теперь в простое 1.3. CB R23 максиму видел 30340, при 190 ваттном потреблении. К софтине не привык пока - меняю параметр, применяю - не нравится. Возвращаю назад, применяю - и всё остаётся "не нравится". Видимо, подустал чуток - в результате "лыжи не едут". Кстати, обратил внимание, на видео, где рамку устанавливают - ставят её на голую материнку, она ужас как выгибается если так сделать, причём потом её пластиной назад замучаешься выгибать. Я сначала заднюю пластину от крепления кулера поставил, затянул всё, а потом уже рамку затягивал. Под ТП (МХ-6 вроде, зелёная), результаты были удручающими. С ней только проверил, что проц завёлся, да чуть погонлял тесты.
Пообщался с нейронкой, наверно сам убил проц высокой частотой памяти, поскольку напряжения не задирал.
Вряд ли дело в этом.
Я прежде чем запускать Q1LP попробовал 1 плашку, то ли в левом самом слоте то ли в правом...Короче говоря старта не было.
А старт должен быть в любом слоте с одной плашкой.
Короче говоря изначально какая-то херь была, но было всё списано на кривой прижим, руки и т. д.
Потом я начал гнать память.
1.35 sa делал да. Но кратковременно чтоб понять будет старт или нет.
Основное время 1.3 SA это максимум VDDQ 1.25-1.3 максимум
Память до 1.5в пулял да, кратковременно.
Тесты Анты777 проходили по 15 часов без проблем.
Но ещё тогда я заметил что комп в ждущем режиме зависает. Но я грешил на память.
После того как полез уже в напряжения и лимиты - проц стал с каждым разом херовее тренировать память.
Убил ли я его? Нет. Он сам косячный изначально, так как 14900К с моими же настройками работает идеально
Щас вот в конце марта придёт ещё 1 штука Q1LP. Не знаю радоваться или зря подписался на авантюру. Страховку на всякий случай купил на год за 530р на товар.
И я как понял - продаван 10729 конкретно так лавочку прикрывает, уже почти ничё не осталось. Видимо самое говно щас идёт брак. Хорошее уже давно продали всем
Задумка интересная как всегда но реализация - херь полная. Жизнь не нае....
Member
askarm писал(а):
странно.. у меня 5,3/3,7/4,4 с таким же потреблением в синебенче и результатом на 10% больше... какие частоты сейчас?
5.4/4.3 пока разбираюсь, да систему надо переставить - поставил после 9900кф, там кучи драйверов нет. Не активны регуляторы напряжений в XTU. Выдавил 31150 в CB R23. Пару раз зависал при попытке войти в биос.