Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: я за райд че спросил ,просто игрался очень подробно с этим делом и чипы которые не умеют аппаратно то жрут не кисло рессурс проца,а контроллеры что аппаратно это дело шуршат стоят очень дорого и там процы свои под радиаторами стоят, я у себя витнты к этим сторонним контролям не подключаю ну их нафиг,разве что когда порты закончатся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Лови старые, у меня пока 10-ка блокирует запуск авинсинховских библиотек и на 4330 слишком долго ждать.
и всё-таки я с гиги скрин просил. так что, ничего, - подожду. терпеливые мы, обзор полгода ждем. а мать-то твоя походу зачитерила (26,5 флопсов на модуль выдала)
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 13.09.2016 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
avtoelectrik рэйд на ресурсах матери развёрнут, хотел отдельную плату купить, почитал, в лоу сегменте разница в целом не большая, таже программная реализация, а мидл с аппаратной начинкой начинается от 20 тысяч, у меня винты столько не стоят на которых развёрнут рэйд да и проще за теже деньги тупо ssd взять
Поднял HT до 2600, память отказалась покарять хотя-бы стоковые 1866, при том что на кукурузе спокойно в автомате брала 2133, память состоит из двух AMD R7 Performance CL10 1866Mhz (похоже что разных ревизий) и двух Kingston HyperX 2400Mhz (вроде кит, брал с рук)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: 3 часа на то что-бы просто вывести камень из кукурузы... Сомневаюсь что увижу разницу в играх но в целом... я пошёл спать нахрен, время час ночи, а с утра на работу
Добавлено спустя 27 секунд: x264 от апельсина кстати не захотел на моей Win10 работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock хз но таких утверждений в гугле полно
Цитата:
Вообще любой RAID, встроенный в десктопную мать плох уже тем, что отъедает некоторую часть системных ресурсов. Заметно бОльшую, нежели "нормальный" RAID, устанавливаемый в серверах (у него, как правило, есть свой процессор и своя память).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
MaxRock писал(а):
Вообще любой RAID, встроенный в десктопную мать плох уже тем, что отъедает некоторую часть системных ресурсов. Заметно бОльшую, нежели "нормальный" RAID, устанавливаемый в серверах (у него, как правило, есть свой процессор и своя память).
Не нужно умничать, - "встроенный в мать" RAID и "нормальный" RAID. Есть RAID организованный программно средствами операционной системы и RAID, использующий встроенные инструкции чипсета (контроллера I/O) и организованный в BIOS. Последний по скорости передачи ограничен лишь интерфейсами, самим контроллером и накопителями.
Member
OldBrave а вот тут помойму ктото рискнул блеснуть знаниями и немного .... ,речь идет о том что райд чипсетный и на дешевых чипах жрет ресурс проца!!! че по твоему чипсет там мозги имеет и обрабатывает куски инфы в этом райде? да не смеши ,не зря контроли имеют свой проц и память и стоят дороже моей и его мамки ..иначе нафига они там ? тото для того чеб проц не трогать и не отбирать у него внимание чеб тот своими делами занимался а не райдом... думаю обьяснил доходчиво
я даже картинку тебе красивую нашел
возможно эти несколько баллов именно он и отожрал ,а человек пару дней может зря убить подбирая напряжения и частоты ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
водянка топовая,
Прости, но готовое СВО это УГ, а не СВО. А ты ее еще топовой называешь.
MaxRock писал(а):
я не понимаю как победить этот амде
Не надо было брать 9590, когда абсолютно везде пишут, что с ними куча проблем. Все отлично знают, что 9590 тупо разогнаный 8350/8370. А при 4.7 с 1.5v к сожалению ни каждый сможет обеспечить адекватную работу. Можешь попробовать скинуть напругу ниже дефолтной. Продай его, купи 6300 и будет тебе счастье.
michernov писал(а):
и всё-таки я с гиги скрин просил. так что, ничего, - подожду. терпеливые мы, обзор полгода ждем.
Командировочная работа она такая, а по приезду с железками не всегда есть время заниматься. Есть более приоритетные вещи. А в близжайшее время будет только подъем постоянной машинки рабочей на 4-ой экстрим и мучения 4330/880к.
michernov писал(а):
а мать-то твоя походу зачитерила (26,5 флопсов на модуль выдала)
Вообще-то она всегда больше выдавала на 4/6 ядерках на модуль. Можешь посмотреть скрины старые с 6300 у меня в альбоме. Только Вы господа забываете, у 4330 один КП с одним л3 8Мб на два модуля, а у 83** все тот же КП с тем же Л3 8Мб на четыре модуля. Это как по проспекту в Вашем городе резко пустить в два раза больше данных, сразу начнут появляться пробки. Я думаю намек понятен об узком месте у 83**.
MaxRock писал(а):
x264 от апельсина кстати не захотел на моей Win10 работать
Он и у меня лишь на половину работает, блочит она его. В выходные ковырять надо, завтра уже другие планы.
Когда-то рейд через мать был злом для серьезного разгона по шине, не знаю как оно сейчас может повлиять при разгоне чисто множителями, но как вариант поиграйся с вольтажами мостов на подъем.
avtoelectrik Был у меня чипсетный рейд, я даже с ним бенчил на хвботе и мне это не мешало выигрывать, так что про ресурсы проца это все скорее только при серьезном тестировании самого рейда, да даже запустите тест своего харда сейчас и увидите легкую нагрузочку на проц в виде нескольких %. При повседневной жизни это никак не скажется на производительности процессора.
Member
devl547 да какая разница смысл тот же,игрался я на силиконах на ich9r и от него было только гемора больше чем толку ,те два одинаковых винта сейчас стоят и работают по отдельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
MaxRock Ты читать умеешь? Я же тебе писал, именно настройки в "эксрим" и будут жарить твою МП!!!! Ставь ниже, вроде максимальные, и пробуй 2400/2400 в сток по напруге КП. Температура упадет 100%, начинай с нижнего и не лезь в максимум! Если будет троттлинг, просто только поднимай напругу на ЦП.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Серебряная стрела тоже воздух, и она вполне выбьет из твоего камня 4700-4800. Так что потолок на воздухе все же выше будет.
Серебряная стрела стоит как сам камень да и прибавка в 300 МГц вряд ли оправдает увеличение потребления и стоимость стрелы) но в целом - да, согласен у воздуха потенциал есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
вы на гигах этих ревизий нагло пользуетесь глюками выдавая желаемое за действительность, Вам не делает никакой чести! Что там с длинным х264? Почему владельцы читерных гиг никто не можете его пройти и показать результаты без провала на 83**?
ну как результат? думаю разница 1 FPS и 8 FPS как раз подходят на разницу 300 Мгц на ядро
Вложения:
264.PNG [ 883.36 КБ | Просмотров: 551 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
michernov писал(а):
на formula V на 4900 меньше чем у тебя. поздравляю!
ну так гига помогает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
avtoelectrik писал(а):
я даже картинку тебе красивую нашел
То, как уже отмечалось, дополнительные контроллеры, использующие свободные линии PCI
avtoelectrik писал(а):
че по твоему чипсет там мозги имеет и обрабатывает куски инфы в этом райде? да не смеши
Контроллеры SATA в режиме RAID взаимодействуют с контроллерами накопителей и могут аппаратно обрабатывать ошибки RAID-массивов, не используя ресурсы процессора. В прочем, читай учебник или набери в гугле...
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
MaxRock писал(а):
я не понимаю как победить этот амде, водянка топовая, обдувается каждый сантиметр мамы, ... и эта херня даже в простое меньше 38 не показывает... У меня горит...
Температура теплоносителя 38С в простое - вполне нормально для слегка разогнанного процессора. Для недоводянок (слабенькая помпа, радиатор 240(280)х30мм с объемом теплоносителя ~0,5л) температура теплоносителя поднимается до 65-70С (70-75С на крышке ЦП) при полной нагрузке (~150-200Bт), - это норма. Но в случае FX9590 такая температура кристалла приводит к отключению буста ядер. Выход - собрать нормальную CBO, - особенно полезно для FX9590. Впрочем не нужно обольщаться тем, что если удастся охладить ЦП до 40С, то он легко побежит до 6Гц...
Member
OldBrave писал(а):
слабенькая помпа
эта слабенькая помпа снимает тепло с проца очень хорошо в отличии от топовых и дорогих водоблоков так что надо просто применить руки и включить мозги а ему просто поставить второй 2х секционный радиатор и разобрать , прочистить теплосъёмник ,я уверен что он по просту забит и за одно выпрямить площадку теплосъёмника подпилив её и отшлифовав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
OldBraveC_i_t_r_u_s Ну насчёт топовой борщанул конечно, но среди необслуживаемых она на достаточно высокой позиции OldBrave Радиатор трёхсекционнный 360*120*45, помпа 2,3ка оборотов, это так, к слову
Мужики не поймите не правильно, просто всё это время он у меня толком не грелся и прекрасно работал, а тут выяснилось что он кукурузит, да и не просто кукурузит, а по страшному...
M_E_L Написал же - "по одному пункту ниже экстрима" как раз по тому в котором он есть)) Вообще вечером с работы приду, скину настройки биоса, обматеришь с ног до головы
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Prof у тебя память на свои 2400 работает? Если да, как заставил?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: То чувство когда не хватает дядюшки Хартмана с его инструкциями для людей с лишней хромосомой...