В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
UberDodge маленькие радиаторчики надо выпиливать, либо парные либо одиночные особенно там где мосфеты углом. я на видяху приклеил, очень хороший результат получился, 90 врм против 65. (это радиаитор не сплошной, там их 3, 2 побольше, а 1 на один мофет ) https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=5446 кое что еще осталось
Вложение:
DSCN6941.JPG [ 3.31 МБ | Просмотров: 1725 ]
Последний раз редактировалось Vasilis 25.01.2017 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Putin_gnk Скорее всего плата не может подать столь низкое напряжение на процессор, где-то вроде писали, что нежелательно брать L-серию Зионов, т.к. с ними вечно проблемы из-за их низких стартовых напряжений. Vasilis Офигеть, такие маленькие фигнюшки снизили на 25 градусов температуру питальника? Нефигово так-то...
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Putin_gnk, с E8400 работает? С полгода назад в офисный ящик на P5KPL-AM (/C/SI вроде) E5450 ставил, проблем нет. Прошивку, по старой памяти, брал с http://genius239239.myweb.hinet.net/771
UberDodge У меня тоже нет радиаторчиков. Хотя в свое время ставил на GF4200. Но после того, как один вроде съехал ненароком и подзамкнул карту, что-то опасаюсь их.
Putin_gnk, с E8400 работает? С полгода назад в офисный ящик на P5KPL-AM (/C/SI вроде) E5450 ставил, проблем нет. Прошивку, по старой памяти, брал с http://genius239239.myweb.hinet.net/771
В обратно порядке не успел проверить. Завтра днем поеду пробовать. Все что успел сделать с установленным L5420, так это почистить все контакты на сопутствующем (оперативка, видео, все шлейфы). Пробовал по запускать без оперативки и с 1 планокой. Без видяхи и т.д. Ещё видел, что кто-то сбрасывает bios setup (или как то так), какой-то перемычкой на пинах "CLRTC" . - в этом совсем не разбираюсь, и поможет ли это...
Все не могу понять по какой причине на моей P5KC я не могу выйти выше 400 по частоте шины. Может кто рассказать как узнать точно предел разгоны мамки по шине?
Последний раз редактировалось WaR_Viking 26.01.2017 5:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Я бы мси стороной обходил. Отличное железо, но чудовищно рукожопые программисты у них. Если есть вероятность накосячить, будьте уверены, они накосячат. Из недавнего, что было от них - 990fx gd65, хоть убей не ставился профиль памяти 1866, при том что и память в qvl списке есть и опция имелась и это на самом свежем биосе да еще и врала на 0,02в минимум на процессоре.
Добавлено спустя 58 секунд: DoctorH Лучше Радиал думаю, он при застывании чем то напоминает терможвачку, мягкий и клеит хорошо. Только нужно срок годности проверить перед нанесением.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
leve1ord писал(а):
Отличное железо, но чудовищно рукожопые программисты у них.
Я даже не знаю как тогда других назвать
leve1ord писал(а):
Из недавнего, что было от них - 990fx gd65, хоть убей не ставился профиль памяти 1866
А обратиться к ним с проблемой и получить биос с исправлением религия не позволяла? Они, в отличии от других, принимают запросы и работают над ними, а не забивают или отправляют в сервис. Все, кто хоть раз делал запросы к ним, остались довольны и продолжали решать свои вопросы так. Этот товарищ вообще почти не вылазит от туда для продвижения разных запросов п.с. речь идёт об англоязычной тех. поддержке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
BE@ST писал(а):
А обратиться к ним с проблемой и получить биос с исправлением религия не позволяла?
Это даже комментировать не хочется. С какого такого перепуга искать исправления биоса не на сайте в разделе биосов, а у кого-то вымаливать в техподдержке? Плата выпущена в мае 2011 года. 2011 год Карл!
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
leve1ord писал(а):
Это даже комментировать не хочется.
Значит и не стоит.
leve1ord писал(а):
С какого такого перепуга искать исправления биоса не на сайте в разделе биосов, а у кого-то вымаливать в техподдержке?
"С какого перепуга" вносить дезинформацию на форуме, где хоть и не домохозяйки сидят, но не всегда опытные пользователи? Если за плату заплачены деньги, то в течении времени обслуживания платы можно получать техническую поддержку. Это плохо? Или лучше тролить на форуме?
leve1ord писал(а):
Плата выпущена в мае 2011 года. 2011 год Карл!
А моя выпущена в мае 2008 года. 2008 год Карл! И что вы хотели этим сказать? Что в 2017г Вам не помогут? Исправлением не помогут, т.к. закончилась поддержка платы, но могут выдать beta bios(который был выпущен в конце тех. поддержки), который возможно новее того, что стоит на плате и возможно не имеет проблемы. п.с. для моей платы выходили обновления до осени 2010 года, благодаря людям, которые не ленятся писать в тех. поддержку.
Стандартные пляски вокруг мамки - вынуть Ксеон, вытянуть батарейку, замкнуть контакты её гнезда, вставить батарейку, замкнуть clearCMOS, вставить обычный процессор, в биосе сделать сброс на дефаулт, перезагрузить, выключить, вставить Ксеон, снова в биосе на дефаулт, а потом уже думать дальше, если не поможет.
В итоге все замечательно стартануло. Но показывает температуру CPU аж 69 градусов в покое Не затруднит кого тыкнуть носом что делать? Проц вроде как низкопотребляемый и холодный должен быть. Читал что у людей в покое 32-40 не более... Заранее благодарю.