Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1632 из 3086<  1 ... 1629  1630  1631  1632  1633  1634  1635 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
michernov писал(а):
посмотрел. нет там скринов с флопсами и х264.

С х264 может и нет, с флопсами 100% есть.

Prof писал(а):
ну как результат? думаю разница 1 FPS и 8 FPS как раз подходят на разницу 300 Мгц на ядро

Да, относительно того результата все нормально по 2-му тесту и разница по нему в 1фпс норм, но по первому разница должна быть меньше не более 5%. Ты определенно юзал сберегайки ибо это отлично видно по первому тесту и таким образом давал передохнуть как МП так и процу.
Сколько максимум ты сможешь выжать по частоте в этом тесте без сберегаек?

michernov писал(а):
на formula V на 4900 меньше чем у тебя. поздравляю!

Не удивительно, их же никто не проверял. Требований на х264 пока так и нет, я не занимался им. Я даже не помню нормальный ли результат на 5100.

michernov писал(а):
ну вот, можно идти спать спокойно.

А ты куда собрался? Он что-то показал на своей 990фх-уд3 аж 4-ой ревизии, а что ты покажешь за честь своей?
Или Вы типа мелочь за старших прячется?
Все только начинается господа, надо обновить кодер для х264 чтобы он грузил процессор по полной в обоих тестах и уже система будет бегать без отдыха и остывания.

MaxRock писал(а):
у тебя память на свои 2400 работает? Если да, как заставил?

У него всего две односторонки, для этого ничего не надо заставлять. Она и так полетит.
Если у тебя 4 двухсторонки, то забудь о 2400, они тебе не светят. Поиск по ветке DR, SR, дуал ранк, сингл ранк и аналогичное в помощь. Все уже разжевано ищи и читай.

Prof писал(а):
эта слабенькая помпа снимает тепло с проца очень хорошо в отличии от топовых и дорогих водоблоков

Ты сам то понял что написал? Помпа снимает тепло лучше водоблока? :lol:
С каких пор помпа снимает тепло? Сколько помню, она только греет контур.

У меня колхоз с почти 10-ти летним водоблоком раскатывает в ноль любое готовое недоСВО.

Member
Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты сам то понял что написал? Помпа снимает тепло лучше водоблока?

Там же водоблок с помпой одна деталь. :-) Совмещенный. Это же закрытый контур. Уг.

Member
Фото: 8
C_i_t_r_u_s Они у меня даже 1866Mhz не берут на стоке, позже буду хавать мануалы когда с камнем разберусь

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
M_E_L Что вы все так не любите закрытый контур? Или то что теплосъёмник совмещён с помпой играет важную роль?

Member
MaxRock Да нормально все :beer: .Просто с топовым от ЕК не сравнится.
Есть у нас тут Misjko у него тож 9590, он его все-таки разогнал до 5Ггц правда на ASUS SABERTOOTH 990FX R3.0 и СВО он сам собирал. Я тот ЦП неделю мучал, так выше стока без кукурузы и не смог :-(
Кстате отличный скрин он сделал:

Последний раз редактировалось M_E_L 14.09.2016 8:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
M_E_L Сути это не меняет, совмещен или нет. Съемом тепла занимается только сам водоблок, а он у готовых контуров явно сливает топовым для самосборных.
НедоСВО это не просто что-то одно плохое, а это каждый элемент УГ.
Это недоводоблок, недопомпа которая ещё передаёт вибрацию на проц и мп, и недорадиатор да ещё и из алюминьки. Она вся в комплексе ущербная вплоть до узких шлангов и фитингов, а допиливать её до ума встанет дороже, чем сразу собирать свой контур из добротной комплектухи.

MaxRock Проблема не в закрытом контуре, а в готовых СВО. Они ведь даже еле с топ кулерами бодаются.

Member
C_i_t_r_u_s скрин видел? Всё таки Misjko добился толку :ok:

хоть и Аида, ну да ладно. Вроде ASUS SABERTOOTH 990FX R3.0 только у него из наших..
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это недоводоблок, недопомпа которая ещё передаёт вибрацию на проц и мп, и недорадиатор да ещё и из алюминьки

Согласен 100%

Последний раз редактировалось M_E_L 14.09.2016 8:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 9
C_i_t_r_u_s писал(а):
Они ведь даже еле с топ кулерами бодаются.

ты же говорил, что для фх выше 4.7 нужно сво. выходит и топового ноктуа хватит?

Member
C_i_t_r_u_s Что вы понимаете под топ куллером? Модель, желательно из доступных в https://tomsk.e2e4online.ru/
Не поймите не правильно, просто хочу сравнить свою недоводянку с подобным куллером, на сколько моя незначительная модификация уступит или выиграет
Конкретно по моей H100i помпа не шумит, стоковый радиатор согласен - ущербней некуда, комплектные карлосоны очень шумные, но трубки диаметром 14мм, 2 добавочные 120ки, увеличенный радиатор практически в 3 раза, но тут обратная сторона - увеличился объём прокачиваемой жидкости, помпа начала работать не на стоке

Вообще сейчас что-то делать с водянкой у меня тупо нет денег, за этот мод 8ка отвалил и уже раздумываю - а не вернуть ли мне его назад

Member
Фото: 12
MaxRock мое видение, причем в случае со стрелой будь готов потратить еще ~ 400-500 на наждачку и двусторонний скотч :-)

https://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Kulery_i_sistemy_ohlazhdeniya/Dlya_protsessorov/Kuler_Thermalright_Silver_Arrow_IB-E_dlya_Socket775_1155_1156_1150_1151_1366_AM2_AM3_FM1_FM2.html

https://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Kulery_i_sistemy_ohlazhdeniya/Dlya_protsessorov/Kuler_Noctua_NH-D14_SE2011_for_Socket2011.html

Member
M_E_L писал(а):
C_i_t_r_u_s скрин видел? Всё таки Misjko добился толку

Я может чего не понимаю, но на что там смотреть то? На мониторинг чтоли?
Если честно, то трудно удивить 5ГГцами на 9590 и сайбере/формуле это как стандарт прям какой-то уже, молодец чисто сам владелец, что добился этого.

M_E_L писал(а):
Я тот ЦП неделю мучал, так выше стока без кукурузы и не смог

У тебя же китайская помпа и китайский радиатор? Водоблок то хоть настоящий от ЕК?
Потому что, если бы у тебя все было честное от настоящего производителя, то твой контур должен быть лучше моего. А я пока увидел то что температуры проца у тебя на 4900 1.52 выше, чем у меня на 5000 1.52. Водоблок микроканальный от ЕК твоего должен градусов 5-10 выиграть у моего допотопного, но что-то явно его сдерживает.

elementaller писал(а):
ты же говорил, что для фх выше 4.7 нужно сво. выходит и топового ноктуа хватит?

Под СВО я понимаю полноценный самосборный контур, а не готовую недоводянку от корсара и ему подобных. Речь была о том что недоводянки еле бодаются с топ кулерами. Полноценный самосборный контур выиграет около 20-30 градусов у топ кулера, вот это и называется СВО.

nikitanin1 писал(а):
Не пиши team russia если у тебя нету нормально 6950х или хотя бы 6700к или 5820к

Не надо указывать мне что писать, если ты не понял как работает хвбот и что там действительно нужно для команды. Для того чтобы там набрать очков для команды, достаточно старого дешманского железа, которое не жалко пускать в расход.

MaxRock Под топовым я понимаю ровную серебряную стрелу с 2*ти-143 или ноктуу 14/15-ую, но они попроще малость.
Есть же обзоры по твоей СВО и кулерам, ищи там.

MaxRock писал(а):
Вообще сейчас что-то делать с водянкой у меня тупо нет денег, за этот мод 8ка отвалил и уже раздумываю - а не вернуть ли мне его назад

Деньги на ветер, у меня в городе простую Н100 продают за 4к бу, так я и то думал, думал и сказал ну ее нафиг.

MaxRock писал(а):
но трубки диаметром 14мм

Это наружный диаметр, а не внутренний.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Водоблок то хоть настоящий от ЕК

Водоблок оригинал, остальное всё XSPC, скрины старые просто, я уже СВО переделал всё.

Последний раз редактировалось M_E_L 14.09.2016 9:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
MaxRock
https://www.overclockers.ru/lab/56028_3/Obzor_i_testirovanie_serijnoj_processornoj_SVO_Corsair_H100i.html
Тебе стоит тщательнее изучать, что ты собираешься покупать в следующий раз. Обрати внимание на сравнени температура на одинаковых вертушках, она как залман 14х, который 2,5к стоит, а он ведь совсем не айс. И 2500к должен быть схож с 83**/95** по площади.

M_E_L писал(а):
Водоблок оригинал, остальное всё XSPC

ХСПЦ откуда заказывал?

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 14.09.2016 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ХСПЦ откуда заказывал?

Радиатор брал б/у на барахолке, что он весь медный 100%; а помпу с резервуаром Китай, хотя и на SC600 результат одинаковый был. На новом контуре не гонял Linx, надо попробовать..

Member
M_E_L
Разгонные пластины перебирал на водоблок?
Радиатор внутри чист?
Может давления китайской помпы не хватает, сомнительно что это реальная хспц, микроканальные водоблоки чувствительны к такому, им нужен более мощный напор нежели игольчатым вроде моего.

Member
C_i_t_r_u_s
Радиатор чистый, пластину поставил как по инструкции для АМД, а вот помпа стоит на тройке, надо добавить на пятёрку (мах) и попробовать прогнать. Приеду домой покопаюсь. Можно и две помпы поставить, у меня запасная есть :oops: Помпа такая один в один:

Member
Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
с флопсами 100% есть

да, нашёл. спасибо. только не раскрыта работа связки КП-память (все скрины на стоке по ней).
C_i_t_r_u_s писал(а):
Требований на х264 пока так и нет

а зачем тогда х264 вообще приводить в качестве аргумента глючности гиги.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сколько максимум ты сможешь выжать по частоте в этом тесте без сберегаек?

а причем тут сберегайки, если: "Не удивительно, их же никто не проверял. Требований на х264 пока так и нет, я не занимался им. Я даже не помню нормальный ли результат на 5100".
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты куда собрался? Он что-то показал на своей 990фх-уд3 аж 4-ой ревизии, а что ты покажешь за честь своей?Или Вы типа мелочь за старших прячется?

память тебя подводит. выложу сразу после твоего скрина с гиги (не первый раз говорю это). а что касается чести, то посмотрим как сообщество тебя поддержит своими скринами в защиту асуса. что-то с х265 ни одного не нашлось. так что повторяю: не надо свои личные достижения приводить в качестве аргумента глючности гиги (результаты неповторяемы у других). или тебе удалось приспустить намордник с саблезуба? так поделись с другими... что, нельзя - таблица за 9-ю серию сразу в тыкву превратиться? ой! это, кажись, уже лишнее. извини, если что...

Member
C_i_t_r_u_s уже смотрел, по сути мне нужна была замена моей косы (Scythe Ninja 3 Rev. B) с который я даже не рисковал проводить какие-то тесты, а вы же ранее и говорили что кроме водянки нет смысла что-то брать под 9590))

Member
michernov писал(а):
да, нашёл. спасибо. только не раскрыта работа связки КП-память (все скрины на стоке по ней).

А ее и не надо гнать, хватает и стоковых параметров для прохождения. Это 83** начинает упираться в КП-память после 4600-4700.

michernov писал(а):
а зачем тогда х264 вообще приводить в качестве аргумента глючности гиги.

Потому что 3 года уже прошу многих прогнать, а все сливаются. Точка в х264 еще не поставлена, я же писал, что у Проф серьезный простой и передышка вплоть до сброса частот. Вообщем я пока в поисках теста, который бы непрерывно нагрузил сильно проц ну или хотя бы с минимальными простоями на 30-60 минут. На выходных скину иные х264 и х265 со свежими кодерами, но придется уже полагаться на свои результаты, а не табличные ибо будет прибавка производительности на них.

michernov писал(а):
а причем тут сберегайки

Притом что у него провал производительности на 3-5% в первом тесте даже относительно тех 5100 с учетом разницы по частоте, где лишь нагрузка на 25-50%, это явно указывает, что проц тупил выходя из режима энергосбережения.

michernov писал(а):
память тебя подводит.

Может и так, но я помню только х265 с легкими просадками в 1-2%, но никак не х264, тем более я только сейчас скинул то что нужно для его прогона. На сайте что открывается не скачать нужную версию уже, там другая.

michernov писал(а):
или тебе удалось приспустить намордник с саблезуба?

А чего спускать с него, он и так на недосягаемом уровне пока что, пусть пока в наморднике сидит, его и так боятся. :lol: Из-за того что нет конкуренции у него, мне просто даже не интересно что-то еще из него выжимать, уже даже перешел на огрызки 4330/880к ради фана.

michernov писал(а):
так поделись с другими... что, нельзя - таблица за 9-ю серию сразу в тыкву превратиться? ой! это, кажись, уже лишнее. извини, если что...

Нет с таблицей все в порядке будет в любом случае, с "троном" асуса тоже.
Было бы на что обижаться.

MaxRock писал(а):
а вы же ранее и говорили что кроме водянки нет смысла что-то брать под 9590))

Я уже выше и тогда тебе писал, что я имею в виду под СВО. СВО, которое сливает топовому кулеру, это игрушка, а не СВО.

Member
C_i_t_r_u_s короче по сути - сравнить с ниндзей, если слив ниндзи не значителен - вернуть назад водянку и забрать обратно деньги которые в дальнейшем лучше спустить на стрелу?

Member
MaxRock писал(а):
короче по сути - сравнить с ниндзей, если слив ниндзи не значителен - вернуть назад водянку и забрать обратно деньги которые в дальнейшем лучше спустить на стрелу?

Просто верни деньги за корсар, дождись выхода ам4 и выхода кулеров с учетом крепежа под него и уже потом бери.
Займись даунклоком, 4.5 при 1.4 или отруби один модуль, сразу станет легче жить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1632 из 3086<  1 ... 1629  1630  1631  1632  1633  1634  1635 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа