Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
посмотрел. нет там скринов с флопсами и х264.
С х264 может и нет, с флопсами 100% есть.
Prof писал(а):
ну как результат? думаю разница 1 FPS и 8 FPS как раз подходят на разницу 300 Мгц на ядро
Да, относительно того результата все нормально по 2-му тесту и разница по нему в 1фпс норм, но по первому разница должна быть меньше не более 5%. Ты определенно юзал сберегайки ибо это отлично видно по первому тесту и таким образом давал передохнуть как МП так и процу. Сколько максимум ты сможешь выжать по частоте в этом тесте без сберегаек?
michernov писал(а):
на formula V на 4900 меньше чем у тебя. поздравляю!
Не удивительно, их же никто не проверял. Требований на х264 пока так и нет, я не занимался им. Я даже не помню нормальный ли результат на 5100.
michernov писал(а):
ну вот, можно идти спать спокойно.
А ты куда собрался? Он что-то показал на своей 990фх-уд3 аж 4-ой ревизии, а что ты покажешь за честь своей? Или Вы типа мелочь за старших прячется? Все только начинается господа, надо обновить кодер для х264 чтобы он грузил процессор по полной в обоих тестах и уже система будет бегать без отдыха и остывания.
MaxRock писал(а):
у тебя память на свои 2400 работает? Если да, как заставил?
У него всего две односторонки, для этого ничего не надо заставлять. Она и так полетит. Если у тебя 4 двухсторонки, то забудь о 2400, они тебе не светят. Поиск по ветке DR, SR, дуал ранк, сингл ранк и аналогичное в помощь. Все уже разжевано ищи и читай.
Prof писал(а):
эта слабенькая помпа снимает тепло с проца очень хорошо в отличии от топовых и дорогих водоблоков
Ты сам то понял что написал? Помпа снимает тепло лучше водоблока? С каких пор помпа снимает тепло? Сколько помню, она только греет контур.
У меня колхоз с почти 10-ти летним водоблоком раскатывает в ноль любое готовое недоСВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
MaxRock Да нормально все .Просто с топовым от ЕК не сравнится. Есть у нас тут Misjko у него тож 9590, он его все-таки разогнал до 5Ггц правда на ASUS SABERTOOTH 990FX R3.0 и СВО он сам собирал. Я тот ЦП неделю мучал, так выше стока без кукурузы и не смог Кстате отличный скрин он сделал:
Member
M_E_L Сути это не меняет, совмещен или нет. Съемом тепла занимается только сам водоблок, а он у готовых контуров явно сливает топовым для самосборных. НедоСВО это не просто что-то одно плохое, а это каждый элемент УГ. Это недоводоблок, недопомпа которая ещё передаёт вибрацию на проц и мп, и недорадиатор да ещё и из алюминьки. Она вся в комплексе ущербная вплоть до узких шлангов и фитингов, а допиливать её до ума встанет дороже, чем сразу собирать свой контур из добротной комплектухи.
MaxRock Проблема не в закрытом контуре, а в готовых СВО. Они ведь даже еле с топ кулерами бодаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
C_i_t_r_u_s Что вы понимаете под топ куллером? Модель, желательно из доступных в https://tomsk.e2e4online.ru/ Не поймите не правильно, просто хочу сравнить свою недоводянку с подобным куллером, на сколько моя незначительная модификация уступит или выиграет Конкретно по моей H100i помпа не шумит, стоковый радиатор согласен - ущербней некуда, комплектные карлосоны очень шумные, но трубки диаметром 14мм, 2 добавочные 120ки, увеличенный радиатор практически в 3 раза, но тут обратная сторона - увеличился объём прокачиваемой жидкости, помпа начала работать не на стоке
Вообще сейчас что-то делать с водянкой у меня тупо нет денег, за этот мод 8ка отвалил и уже раздумываю - а не вернуть ли мне его назад
Member
M_E_L писал(а):
C_i_t_r_u_s скрин видел? Всё таки Misjko добился толку
Я может чего не понимаю, но на что там смотреть то? На мониторинг чтоли? Если честно, то трудно удивить 5ГГцами на 9590 и сайбере/формуле это как стандарт прям какой-то уже, молодец чисто сам владелец, что добился этого.
M_E_L писал(а):
Я тот ЦП неделю мучал, так выше стока без кукурузы и не смог
У тебя же китайская помпа и китайский радиатор? Водоблок то хоть настоящий от ЕК? Потому что, если бы у тебя все было честное от настоящего производителя, то твой контур должен быть лучше моего. А я пока увидел то что температуры проца у тебя на 4900 1.52 выше, чем у меня на 5000 1.52. Водоблок микроканальный от ЕК твоего должен градусов 5-10 выиграть у моего допотопного, но что-то явно его сдерживает.
elementaller писал(а):
ты же говорил, что для фх выше 4.7 нужно сво. выходит и топового ноктуа хватит?
Под СВО я понимаю полноценный самосборный контур, а не готовую недоводянку от корсара и ему подобных. Речь была о том что недоводянки еле бодаются с топ кулерами. Полноценный самосборный контур выиграет около 20-30 градусов у топ кулера, вот это и называется СВО.
nikitanin1 писал(а):
Не пиши team russia если у тебя нету нормально 6950х или хотя бы 6700к или 5820к
Не надо указывать мне что писать, если ты не понял как работает хвбот и что там действительно нужно для команды. Для того чтобы там набрать очков для команды, достаточно старого дешманского железа, которое не жалко пускать в расход.
MaxRock Под топовым я понимаю ровную серебряную стрелу с 2*ти-143 или ноктуу 14/15-ую, но они попроще малость. Есть же обзоры по твоей СВО и кулерам, ищи там.
MaxRock писал(а):
Вообще сейчас что-то делать с водянкой у меня тупо нет денег, за этот мод 8ка отвалил и уже раздумываю - а не вернуть ли мне его назад
Деньги на ветер, у меня в городе простую Н100 продают за 4к бу, так я и то думал, думал и сказал ну ее нафиг.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ХСПЦ откуда заказывал?
Радиатор брал б/у на барахолке, что он весь медный 100%; а помпу с резервуаром Китай, хотя и на SC600 результат одинаковый был. На новом контуре не гонял Linx, надо попробовать..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L Разгонные пластины перебирал на водоблок? Радиатор внутри чист? Может давления китайской помпы не хватает, сомнительно что это реальная хспц, микроканальные водоблоки чувствительны к такому, им нужен более мощный напор нежели игольчатым вроде моего.
Member
C_i_t_r_u_s Радиатор чистый, пластину поставил как по инструкции для АМД, а вот помпа стоит на тройке, надо добавить на пятёрку (мах) и попробовать прогнать. Приеду домой покопаюсь. Можно и две помпы поставить, у меня запасная есть Помпа такая один в один:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
с флопсами 100% есть
да, нашёл. спасибо. только не раскрыта работа связки КП-память (все скрины на стоке по ней).
C_i_t_r_u_s писал(а):
Требований на х264 пока так и нет
а зачем тогда х264 вообще приводить в качестве аргумента глючности гиги.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сколько максимум ты сможешь выжать по частоте в этом тесте без сберегаек?
а причем тут сберегайки, если: "Не удивительно, их же никто не проверял. Требований на х264 пока так и нет, я не занимался им. Я даже не помню нормальный ли результат на 5100".
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты куда собрался? Он что-то показал на своей 990фх-уд3 аж 4-ой ревизии, а что ты покажешь за честь своей?Или Вы типа мелочь за старших прячется?
память тебя подводит. выложу сразу после твоего скрина с гиги (не первый раз говорю это). а что касается чести, то посмотрим как сообщество тебя поддержит своими скринами в защиту асуса. что-то с х265 ни одного не нашлось. так что повторяю: не надо свои личные достижения приводить в качестве аргумента глючности гиги (результаты неповторяемы у других). или тебе удалось приспустить намордник с саблезуба? так поделись с другими... что, нельзя - таблица за 9-ю серию сразу в тыкву превратиться? ой! это, кажись, уже лишнее. извини, если что...
Member
C_i_t_r_u_s уже смотрел, по сути мне нужна была замена моей косы (Scythe Ninja 3 Rev. B) с который я даже не рисковал проводить какие-то тесты, а вы же ранее и говорили что кроме водянки нет смысла что-то брать под 9590))
Member
michernov писал(а):
да, нашёл. спасибо. только не раскрыта работа связки КП-память (все скрины на стоке по ней).
А ее и не надо гнать, хватает и стоковых параметров для прохождения. Это 83** начинает упираться в КП-память после 4600-4700.
michernov писал(а):
а зачем тогда х264 вообще приводить в качестве аргумента глючности гиги.
Потому что 3 года уже прошу многих прогнать, а все сливаются. Точка в х264 еще не поставлена, я же писал, что у Проф серьезный простой и передышка вплоть до сброса частот. Вообщем я пока в поисках теста, который бы непрерывно нагрузил сильно проц ну или хотя бы с минимальными простоями на 30-60 минут. На выходных скину иные х264 и х265 со свежими кодерами, но придется уже полагаться на свои результаты, а не табличные ибо будет прибавка производительности на них.
michernov писал(а):
а причем тут сберегайки
Притом что у него провал производительности на 3-5% в первом тесте даже относительно тех 5100 с учетом разницы по частоте, где лишь нагрузка на 25-50%, это явно указывает, что проц тупил выходя из режима энергосбережения.
michernov писал(а):
память тебя подводит.
Может и так, но я помню только х265 с легкими просадками в 1-2%, но никак не х264, тем более я только сейчас скинул то что нужно для его прогона. На сайте что открывается не скачать нужную версию уже, там другая.
michernov писал(а):
или тебе удалось приспустить намордник с саблезуба?
А чего спускать с него, он и так на недосягаемом уровне пока что, пусть пока в наморднике сидит, его и так боятся. Из-за того что нет конкуренции у него, мне просто даже не интересно что-то еще из него выжимать, уже даже перешел на огрызки 4330/880к ради фана.
michernov писал(а):
так поделись с другими... что, нельзя - таблица за 9-ю серию сразу в тыкву превратиться? ой! это, кажись, уже лишнее. извини, если что...
Нет с таблицей все в порядке будет в любом случае, с "троном" асуса тоже. Было бы на что обижаться.
MaxRock писал(а):
а вы же ранее и говорили что кроме водянки нет смысла что-то брать под 9590))
Я уже выше и тогда тебе писал, что я имею в виду под СВО. СВО, которое сливает топовому кулеру, это игрушка, а не СВО.
Member
C_i_t_r_u_s короче по сути - сравнить с ниндзей, если слив ниндзи не значителен - вернуть назад водянку и забрать обратно деньги которые в дальнейшем лучше спустить на стрелу?
Member
MaxRock писал(а):
короче по сути - сравнить с ниндзей, если слив ниндзи не значителен - вернуть назад водянку и забрать обратно деньги которые в дальнейшем лучше спустить на стрелу?
Просто верни деньги за корсар, дождись выхода ам4 и выхода кулеров с учетом крепежа под него и уже потом бери. Займись даунклоком, 4.5 при 1.4 или отруби один модуль, сразу станет легче жить.