В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Все не могу понять по какой причине на моей P5KC я не могу выйти выше 400 по частоте шины. Может кто рассказать как узнать точно предел разгоны мамки по шине?
Предел этой мамки около 500 по шине, лично у меня она работает на постоянку на 450-ой шине, проц 4.05ГГц. Вот скрины моего биоса для шины 450 - скачать
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Какое охлаждение? Правильно ли нанесена термопаста?
Охлаждение, стандартный бокс с кулером, термопаста качественная (металлическая смесь). Сейчас перечитываю FAQ по температуре, не нашел как "проверить/настроить". П.С. При нагрузке 90% в течении 3 минут, температура стабильно 74. AIDA64 показывает адекватную 30-35 в покое. Speedfan суммирует значение t?
Предел этой мамки около 500 по шине, лично у меня она работает на постоянку на 450-ой шине, проц 4.05ГГц. Вот скрины моего биоса для шины 450 - скачать
Спасибо. Как думаете почему я на x5460 не могу подняться выше 400 по шине? При напряжение FSB-1.4 NB-1.7 завелась на 425 но сразу же отвалилась видеокарта, при 415 получил быстрый БСОД.
Чуть выше дополнил скрины мониторов Speedfan, CPU-Z, AIDA64. Изначально шокировало значение CPU в Speedfan. Сейчас смотрю по AIDA64 все как и должно быть.
Такая проблема! Ставлю XEON E5440 в замену CORE 2 DUO E6500, на материнку ECS P41t-a v1.0, модифицированный биос прошил. Так вот, первый старт системы, все работает. Выключаем компьютер, запускаем, и виндоус не стартует, помогает лишь обнуление биоса вытягиванием батарейки. И по кругу. Как бороться?
Что можете порекомендовать для моей материнки или оставить свои процессоры? (Xeon L5420 предлагают в видео, но я слышал лучше брать INTEL, так как мало греется).
Вообщем предлагайте все до 1500р - желательно с ссылками сразу на aliexpress.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: МО
Не удержался и все таки поставил Xeon E5450 вместо Quad Q9300 (хотя на соседнем форуме замену не одобряли, типа смысла нет). Просил SLBBM E0 Коста Рику, прислали China. Сначала расстроился, ну а потом начал разгонять. Результат пока такой - 4 ГГц с мучениями взял (оперативка у меня сборная солянка). Одно только решение было сменить CPU GTL Reference с 0.63х на 0.65х (правда не знаю на что влияет, но все стабильно работает). Кстате с Xeon'ом намного шустрее стало в играх, на глаз видно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2017 Откуда: Копейск
Ребят короче такая конфа: Asus p5kpl-vm Xeon e5450 slanq (c0) Deepcool gammax 300 2x2gb hynix ddr2 800 (6-6-6-18) Gigabyte gt630 (в дальнейшем msi rx 460 2gb) Realpower 400w Hdd baraccuda 320gb Биос пробывал и 0201, и 1003 и 1003 с микрокодами, не робит Суть проблемы: включается, экран биоса и тд, все ок, и тут логотип загрузки виндовс 7 только начинаются квадраты появляться резко синий экран и моментально перезагрузка, менял оперативу и местами, и вообще другую ставил (патриот 800) и видяху убирал ставил, короче все что можно, настройки биоса скидывал, на ж.д. установленна винда на которой пользовался почти всей той же конфигурацией кроме проца и матери (мать asus m3n78-eh, проц AMD Athlon 64 X2 4800+) винда 32 бита, в чем может быть проблема? Ах да, скоро придет e5450 e0 (SLBBM) может в этом проблема? Хееелп. UPD. Выдает вот такой синий экран #77