Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
elesin38 писал(а):
4.275, не выше. Один из моих процов, взятых на релизе умел в 4400 с +200, но не гнался так хорошо в ручном разгоне. Я не знаю что амуда сделала с качественными-новыми 3600, видимо залочила каким-то образом. Он должен в автоматике выше ехать 100%.
Ну у меня похожая ситуация в авто, два ядра берут 4300 и не более, еще два 4350, еще два 4375(один раз одно из этих ядер взяло 4400) и еще два 4400.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
меня нет, так как 1070 оказалась слишком слабенькой для такого проца (тестить на минимальном разрешении не охота, я все равно играю в разрешении 1440p). Но в нете есть, особенно буржуи фанаты этого дела. Правда там такие видеокарты фигурируют, что при взгляде на их ценники становится не по себе.....
Хотелось тесты от реального пользователя на форуме, к ютубам всяким мало доверия за исключением пары каналов. В warthunder не играешь случаем? Там хороший тест процессора без упора в видеокарту.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Добрый вечер! Такой вопрос, в наличии ryzen 3600 мать msi b450 gaming plus max, какие настройки нужно отключить в биос чтобы проц не гонял частоты в простое и снизить напрягу, вручную выставил X42, вольтаж 1.3v, нужно ли выключать пресижен буст и всякие другие настройки? кроме вольтажа и множителя, если да то пожалуйста напишите все что нужно отключить и что выставить для комфортной работы на частоте 4.2
_________________ RYZEN 5600x/MSI b450 gaming plus max/RTX 3070 MSI Gaming Z trio/Kingston HyperX 3600RGB cl16/be quite SYSTEM POWER 700w/CORSAIR Carbide SPEC-DELTA RGB
лучше просто не трогать, процессор сам бустится на все ядра 4+ ггц
я для того чтобы в простое снизить температуру, а то она прыгает на 10+- градусов, я прочитал что норма, но нужен просто человек который ткнет мне пальцем что выключить и что выставить
_________________ RYZEN 5600x/MSI b450 gaming plus max/RTX 3070 MSI Gaming Z trio/Kingston HyperX 3600RGB cl16/be quite SYSTEM POWER 700w/CORSAIR Carbide SPEC-DELTA RGB
Melorzn какой больше нравится. У меня balanced от AMD стоит, кому-то кастомный от 1usmus больше нравится. Глянь, в каком профиле тебя больше устраивают температура и производительность.
Добавлено спустя 49 секунд: От скачков температуры ты в любом случае не избавишься, только уменьшить их можешь.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Melorzn LLC выставляй, чтобы под максимальной нагрузкой напряжение немного падало, смотри по SVI2 TFN в HWinfo. Например, ты хочешь ровно 1.3 - подбирай уровень LLC, чтобы задать в биосе примерно 1.325, а в самом тяжёлом тесте желаемые 1.3.
LLC выставляй, чтобы под максимальной нагрузкой напряжение немного падало, смотри по SVI2 TFN в HWinfo. Например, ты хочешь ровно 1.3 - подбирай уровень LLC, чтобы задать в биосе примерно 1.325, а в самом тяжёлом тесте желаемые 1.3.
Вложение:
8-2gdKe0wFY.jpg [ 718.26 КБ | Просмотров: 1145 ]
Вложение:
aXrAP3ubjQU.jpg [ 1.29 МБ | Просмотров: 1145 ]
В каком параметре менять 1или 2, и какой режим выставлять? P.S. после выставления вручную множителя настройки все равно на АВТО
Вложение:
469gTlhk_nU.jpg [ 906.22 КБ | Просмотров: 1145 ]
Вложение:
iYACGKiZdrk.jpg [ 875.08 КБ | Просмотров: 1145 ]
Melorzn Ну попробуй 1 уровень и глянь, как меняется напряжение. Если сильно просаживается, выбери 3-4 и протести опять. Только запусти что-то лёгкое, а не линкс сразу. Они и будут авто показываться, но при заданном множители буст и пбо отключены. Кто-то отключает самостоятельно автобуст, якобы так стабильнее, у себя разницы не заметил.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: CPU Loadline выставлять, 1 пункт.
Ну попробуй 1 уровень и глянь, как меняется напряжение. Если сильно просаживается, выбери 3-4 и протести опять. Только запусти что-то лёгкое, а не линкс сразу. Они и будут авто показываться, но при заданном множители буст и пбо отключены. Кто-то отключает самостоятельно автобуст, якобы так стабильнее, у себя разницы не заметил.
т.е запускаю к примеру стресс тест цп, и смотрю на строку по вольтажу если сильно просаживается то меняю режим?
Да, в зависимости от уровня нагрузки, напряжение просаживается по-разному. Для примера, у меня выставлено 1.35, в Cinebench 1.325 получается, в Linx примерно до 1.312 падает. Меняй CPU LLC.
Melorzn писал(а):
это норма?
Норма. Можно попробовать задать напряжение в меню AMD overclocking, тогда начинает отображаться нормально, но не у всех. Проще забить, это ни на что не влияет.
Да, в зависимости от уровня нагрузки, напряжение просаживается по-разному. Для примера, у меня выставлено 1.35, в Cinebench 1.325 получается, в Linx примерно до 1.312 падает. Меняй CPU LLC.
Melorzn В настоящем времени столбец current. 1.3 держится, судя по скрину. Можешь попробовать снизить на 1 ступень LLC, хотя можно забить и так сидеть. Если тебе не лень заморачиваться, можешь хоть неделю подкручивать и скурпулёзно замерять разницу. Напряжение Soc больше к разгону памяти, в соответствующей ветке подробнее расскажут. Здесь временами трут посты про память.
В настоящем времени столбец current. 1.3 держится, судя по скрину. Можешь попробовать снизить на 1 ступень LLC, хотя можно забить и так сидеть. Если тебе не лень заморачиваться, можешь хоть неделю подкручивать и скурпулёзно замерять разницу. Напряжение Soc больше к разгону памяти, в соответствующей ветке подробнее расскажут. Здесь временами трут посты про память.
Главное чтобы стабильно работало и напряга не просаживалась, ну и температура была ок в простое, шаманить и разгонять что-то не нужно мне